- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а белорусский по пятницам?
дополнительный перед уроками? иногда просит ее пораньше в гимназию по пятницам привозить, вроде, да, на белорусский. Уточню поподробнее, что они там делают)
lada, готовятся они там дополнительно. Больше из учителей никто таким не занимается)))
Изложение, особенно белорусское, лучше, когда хороший словарный запас. А говоритьнаши дети не особо и умеют. Не общаются они, все в телефонах сидят. И не читают(((
Изложение, особенно белорусское, лучше, когда хороший словарный запас. А говоритьнаши дети не особо и умеют. Не общаются они, все в телефонах сидят. И не читают(((
Изложение, особенно белорусское, лучше, когда хороший словарный запас.
о, да) здесь, конечно, затык
у меня младшая сегодня в рыданиях) было задание на уроке, почему-то на бел лите, словосочетания с русского на белорусский перевести) говорит, что все очень плохо будет)))
имя-как-имя
Well-known member
Без претензий на истину, ибо не знаю вводных.Катерина, я считаю, что прямой речи в готовом изложении быть вообще не должно. Это ж пересказ. А прямая речь- это уже цитата. Значит, она должна быть слово в слово. Тем более, перевести прямую в косвенную тоже уметь надо
Возможно, прямая речь позарез нужна была учителю, чтобы проверить умение расставлять там знаки препинания. Соответственно оформление в виде косвенной было воспринято как незнание правил пунктуации.
http://antysk.livejournal.com/291489.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Нет слов по поводу этой истории.
имя-как-имя, офигеть логика...
Нет слов по поводу этой истории.
имя-как-имя, офигеть логика...
Охотник сказал мальчику: "Иди сюда".Возможно, прямая речь позарез нужна была учителю, чтобы проверить умение расставлять там знаки препинания
Замена:
Охотник позвал мальчика.
Если думать, что интересовала постановка знаков именно при оформлении прямой речи, то она была в другом предложении оформлена по всем правилам.
В любом случае, это не повод снижать оценку.
имя-как-имя
Well-known member
1. Это не косвенная речь.Замена:
Охотник позвал мальчика.
2. Причины снижать отметку я не вижу.
Пойду застрелюсь)1. Это не косвенная речь.
Спасибо хоть за это2. Причины снижать отметку я не вижу.
имя-как-имя
Well-known member
Не стоит оно того.Пойду застрелюсь)
Happy сказала: "Пойду застрелюсь)"- прямая.
Happy сказала, что пойдет застрелится - косвенная
Я, как мама первоклассника, пребываю в шоке от школьных порядков... В этом году мы уже сдавали деньги на Красный крест 2 раза, в детский дом, ветеранам, а теперь вот собирают на ОСВОД. Этому списку вообще конец есть? Кому ещё должны помогать дети?
В этом году мы уже сдавали деньги на Красный крест 2 раза, в детский дом, ветеранам, а теперь вот собирают на ОСВОД. Этому списку вообще конец есть?
"Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии - По полтиннику штука…
Нет, не возьму. - Но почему вы отказываетесь? - Не хочу - Вы не сочувствуете детям Германии?- Сочувствую. - А, полтинника жалко? - Нет. - Так почему же? - Не хочу…"
katie-1, попробуйте так
Последнее редактирование:
имя-как-имя
Well-known member
Happy,
нераспространенное
)).
За что нам вот это вот все?
))
нераспространенное
За что нам вот это вот все?
kolesnikova
New member
родителям точно ни к чему, а детям тем более... и после всего этого в причинах самоубийств обвиняют какие-то группы в контакте?!За что нам вот это вот все?
точно застрелиться от такого можно....
Моя старшая дочка сюда ходила. Очень интересно и позволяет определиться с направлением .
Бесплатная летняя школа «Первые шаги в науку»
Дорогие друзья!
Приглашаем вас, будущих учащихся 8-х классов, проявляющих интерес к исследовательской деятельности, желающих посещать бесплатную летнюю школу «Первые шаги в науку» с общей культурной и познавательной программой.
Школа будет работать с 5 по 16 июня 2017 г. с 10.00 до 15.00 (суббота, воскресенье - выходные) в Минском государственном дворце детей и молодежи по адресу: Старовиленский тракт, 41.
Проезд: трамвай: № 3,5 – остановка «Дворец молодежи»;
троллейбус: № 33,38,54, 55, 68 – остановка «Нововиленская»;
автобус: № 62Э, 76Э, 89Э, 133 – остановка «Нововиленская»;
автобус: №18, 26, 39 – остановка «Осипенко».
Посещение школы бесплатно.
Для талантливых целеустремлённых старшеклассников будут проведеныобразовательные семинары по организации научного исследования, по подготовке и защите творческих работ, представлению их на конференциях.
Участники летней школы смогут побывать на интересных экскурсиях в музеях и лабораториях институтов Национальной академии наук, встретиться с научными сотрудниками, познакомиться с руководителями кружков при НАН Беларуси и предварительно записаться в эти кружки.
Планируется, что экскурсии будут организованы в:
- лабораторииинститутов НАН Беларуси;
- Музей истории НАН Беларуси;
- Музей древнебелорусской культуры НАН Беларуси;
- Археологический музей Института истории НАН Беларуси;
- Институт экспериментальной ботаники НАН Беларусиим.В.Ф.Купревича;
- Институт генетики и цитологии НАН Беларуси;
-Зоологический музей биологического факультета БГУ;
- Центральная научная библиотека НАН Беларуси;
- Национальный гербарий НАН Беларуси;
- Институт прикладной физикиНАН Беларуси;
- Экспозиционная оранжереяБотанического сада НАН Беларуси.
Предварительная запись в школу по телефону (8017)233-80-90 с 26 апреля по 11 мая 2017 г.
Для того, чтобы быть зачисленными в летнюю школу «Первые шаги в науку», родителям старшеклассника необходимо до 17 мая подать заявление в кабинет 308 (с 9.00 до 17.00, обед 13.00-14.00), тел. 233-80-90
Бесплатная летняя школа «Первые шаги в науку»
Дорогие друзья!
Приглашаем вас, будущих учащихся 8-х классов, проявляющих интерес к исследовательской деятельности, желающих посещать бесплатную летнюю школу «Первые шаги в науку» с общей культурной и познавательной программой.
Школа будет работать с 5 по 16 июня 2017 г. с 10.00 до 15.00 (суббота, воскресенье - выходные) в Минском государственном дворце детей и молодежи по адресу: Старовиленский тракт, 41.
Проезд: трамвай: № 3,5 – остановка «Дворец молодежи»;
троллейбус: № 33,38,54, 55, 68 – остановка «Нововиленская»;
автобус: № 62Э, 76Э, 89Э, 133 – остановка «Нововиленская»;
автобус: №18, 26, 39 – остановка «Осипенко».
Посещение школы бесплатно.
Для талантливых целеустремлённых старшеклассников будут проведеныобразовательные семинары по организации научного исследования, по подготовке и защите творческих работ, представлению их на конференциях.
Участники летней школы смогут побывать на интересных экскурсиях в музеях и лабораториях институтов Национальной академии наук, встретиться с научными сотрудниками, познакомиться с руководителями кружков при НАН Беларуси и предварительно записаться в эти кружки.
Планируется, что экскурсии будут организованы в:
- лабораторииинститутов НАН Беларуси;
- Музей истории НАН Беларуси;
- Музей древнебелорусской культуры НАН Беларуси;
- Археологический музей Института истории НАН Беларуси;
- Институт экспериментальной ботаники НАН Беларусиим.В.Ф.Купревича;
- Институт генетики и цитологии НАН Беларуси;
-Зоологический музей биологического факультета БГУ;
- Центральная научная библиотека НАН Беларуси;
- Национальный гербарий НАН Беларуси;
- Институт прикладной физикиНАН Беларуси;
- Экспозиционная оранжереяБотанического сада НАН Беларуси.
Предварительная запись в школу по телефону (8017)233-80-90 с 26 апреля по 11 мая 2017 г.
Для того, чтобы быть зачисленными в летнюю школу «Первые шаги в науку», родителям старшеклассника необходимо до 17 мая подать заявление в кабинет 308 (с 9.00 до 17.00, обед 13.00-14.00), тел. 233-80-90
Катерина, По поводу Ингиного поста - тут недавно попечительский комитет написал, мол, ждем вашу добровольную помощь на расчетный счет
)), я велела ребенку передать для попечительского комитета: Денег нет, но вы там держитесь
))
Не хочу и не буду бросать деньги в эту бездонную бочку.
Не хочу и не буду бросать деньги в эту бездонную бочку.
прам 80-я ўзгадаліся. )В этом году мы уже сдавали деньги на Красный крест 2 раза, в детский дом, ветеранам, а теперь вот собирают на ОСВОД.
Сёння пра такое не чула. Звычайна зборамі ў бацьк. камітэт і апякунскую раду ўсё абмяжоўваецца.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: