К основному содержимому

Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

• Автор темы Автор темы beatris
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ковалева, да, с организацией апелляции и прежде все так и было, здесь ничего нового.

Задания были не в форме тестов. Я помню, очень переживала, когда сын сказал, что ответы вообще не писал. Ничего - все каракули разобрали, все решения засчитали. Боюсь, сейчас будет иначе.

Ну вот из последнего... Получил ребенок ответ в виде корня из дроби 7/5. А в учебнике ответ 1/5 корень из 35. Ну правильный же ответ, но не преобразованный до той кондиции, как им надо... Вот я и не понимаю, как его засчитают, а если нет, можно ли будет оспорить... Хотя для ребенка спорить с преподавателями -- это сложно...

Отметки всегда докладывает, но я никогда не помню. Что дома решает - не знаю, скорее всего ничего, во всяком случае, я сильно удивилась бы, узнав, что что-то успевает еще и дома. Сборников нет пока.
Как я поняла, вы еще ж не в этом году поступаете... я бы тоже не особо форсировала дополнительные занятия дома.

Вот я и не понимаю, как его засчитают, а если нет, можно ли будет оспорить...
мне вот тоже интересно, только не в целях поступления. А в плане оценивания текущих работ.
Но видимо тут работает правило как с дробями: если в ответ записать 5/10, вместо 1/2 или 0,5.

Со временем ознакомления с работами это конечно ... фейспалм.

Irinka-22, ну вот с 14-00 будут результаты и ознакомление сразу же с 14-00 до 17-30. Пока дети в школе, а родители на работе. Это с расчетом, что никто не придет?)

Будем надеяться, что не нужно нам будет ознакомление, дети все хорошо напишут...

Даже если достаточно хорошо, почему бы не посмотреть ))

Всякое бывает )) Вот в репетиционном тесте на понятия было такое, что вопрос не засчитан, потому что не согласованы формы числа в вопросе-ответе (например, спрашивается в единственном числе, а правильный ответ сформулирован во множественном).

CTEPBA, а разве родители допускаются к просмотру? Всё забыла. Я то рядом, дольше дочку дождаться. Подойти не проблема.

Irinka-22, а обсудить результаты просмотра и апеллировать, если что?) Не каждый ребенок один и смотреть пойдет. Моя может вообще отказаться, как щелкнет в голове.

Родители не допускаются к самим работам. Родители могут видеть ребенка во время апелляции, чтобы убедиться, что его не обидели-не отфутболили-выслушали его аргументы.

-----------

Всем форумским детям высоких баллов за первый экзамен и удачи на втором !!!

имя-как-имя, я в том смысле, что в одиночку вообще дойдет смотреть )) Или не скажет, что смотрел и все нормально, а на самом деле - приехал, постоял и уехал. Или вообще не ходил. Сталкивалась с такими ))

CTEPBA, верю). Когда я со своим ходила, одиночек было достаточно, но и родителей тоже хватало. Родители только градус нервозности повышают, толку с них :).
Многим детям интересно посмотреть, даже если баллы хорошие. И еще ж экзамен впереди, не повредит увидеть, за что и как снимают баллы.

Родители только градус нервозности повышают, толку с них.

Я ж профессионал )), мне можно ))

Меня тут наоборот обвиняют в том, что я эмоционально не реагирую, не успокаиваю и не обещаю золотые горы ))

Когда я со своим ходила, одиночек было достаточно, но и родителей тоже хватало. Родители только градус нервозности повышают, толку с них .
Многим детям интересно посмотреть, даже если баллы хорошие. И еще ж экзамен впереди, не повредит увидеть, за что и как снимают баллы.
Я со своей не ходила, справилась одна, людей было много. По словам дочки, все очень аргументированно объяснили. После физики спросили, что по по математике получила, и сказали, что нет смысла на пару баллов поднимать.
не успокаиваю и не обещаю золотые горы ))
Я обещала за поступление макбук) Наверное, потому что не сильно верила в это поступление. Лицей уже почти закончен, а вот с покупкой макбука что-то не сложилось)

Всем поступающим деткам удачи!

Я со своей не ходила, справилась одна, людей было много. По словам дочки, все очень аргументированно объяснили. После физики спросили, что по по математике получила, и сказали, что нет смысла на пару баллов поднимать.
У моего вообще спросили, когда еще в очереди стоял, чего с такими баллами приперся. Не, ну не так прямо спросили, конечно, вежливо, но смысл такой.

Я обещала за поступление макбук) Наверное, потому что не сильно верила в это поступление.
Мне и в голову не пришло бы за это что-то обещать :). Это поступление кому вообще нужно?
Макбук купил уже в универе за свои.

Лицей уже почти закончен, а вот с покупкой макбука что-то не сложилось)
Элегантно развела дочку :)

Появились результаты первого экзамена. У моей маловато как-то....

Девочки. а какого вообще плана экзамен? Тест?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху