К основному содержимому

Медицинская беседка - Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда не знаю ((( У супруга один раз упали показатели холестерина и плохого и хорошего. Он худел тогда + Омега. После отмены диеты оба показателя взлетели. Я пришла к выводу что вопросы к печени + особенность организма.

смотря что принимать, в смысле качество омеги
Считаете что повышенной чувствительности именно на сам этот жир быть не может?

Считаете что повышенной чувствительности именно на сам этот жир быть не может?
я индивидуальные особенности не исключаю никогда, но в случае с омегой предполагаю, что дело в качестве продукта.
дешевая омега вытягивается из печени недорогой рыбы, а в ней ясно что. качественная омега-из тушки дорогих видов

и да, я бы печень промониторила и поджелудочную

Он худел тогда + Омега. После отмены диеты оба показателя взлетели.
Т.е. на фоне омеги снижение было, получается?

печень промониторила и поджелудочную
что именно? на УЗИ уже меня отправили, биохимия сдана, что-то еще можно сдать?

Есть какой-то минимум анализов, после которых можно спокойно забить на этот показатель?

после которых можно спокойно забить на этот показатель?
Я бы спокойно забить не смогла, наверно. Попыталась бы еще пообщаться с какими-нибудь врачами еще.
Не сочтите за рекламу. Я в Лоде, на Независимости, к Гулевич, терапевту, той же сходила, если финансы позволяют. Она очень предметно и по полочками непонятные вопросы раскладывает. Ну хотя бы чтобы понять забить или нет

А, еще можно к кардиологам на консультацию сходить в ГУ РНПЦ «Кардиология» на Фабрициуса, к примеру, с этими показателями. И уточнить у практикующих врачей что они думают по поводу такого уровня холестерина.

Т.е. на фоне омеги снижение было, получается?
Задумалась... спросила у супруга, к сожалению, оба не смогли вспомнить почему именно упал уровень. Помним что что то принимали, а что именно в тот период, уже не помним, т.к. схемы были поэтапные. Вот в какой то момент практически 0 был уровень хорошего холестерина. Так что врать не буду.

Так омегу ж для начала прописывают желающим снизить холестерин.. так что да, логично что она у кого-то таки снижает..

Если мне помогает антибиотик, значит, есть инфекция?
Начался сегодня цистит. 2 дня назад сдавала ОАМ - все отлично, бак посев еще не пришел, но, думаю, и там все гуд, ибо в оам бактерии не обнаружены. Сдавала специально на фоне небольшого дискомфорта, чувствовала, что начинается цистит.
ЗППП, гинекологические мазки - все чисто.
Но вот выпила Нолицин, через 2ч стало полегче. Значит, все-таки есть бактерия, которая указана в списке в инструкции, раз препарат работает?

Начался сегодня цистит.
2 дня назад сдавала ОАМ - все отлично
бак посев еще не пришел, но, думаю, и там все гуд, ибо в оам бактерии не обнаружены
Для положітельного результата нужно определенное чісло бактерій, пороговое. Ніже этого чісла результат отріцательный ілі сомнітельный.
Если мне помогает антибиотик, значит, есть инфекция?
Да.

prosto_kat, как думаете, есть ли смысл завтра сдавать оам? Врач дала направление. Сегодня приняла 2таб Нолицина. И 2дн назад оам был идеальный, может ли что-то завтра быть по-другому?

т.е если от аб нет эффекта, то не на тот спектр действует, тоже верно?
4мес назад при цистите назначили Лебел, было ощущение, что он вообще не помогал.

У дочки отит. После закапывания орет так, что сердце замирает. Говорит, что очень сильно болит, когда капли внутрь попадают. К слову сказать, отиты частые, но такая реакция на капли впервые.
Я готова бежать к Лору ещё раз, останавливает дочкина ветрянка.
Это нормально, что такая боль на капли?

IrishN,может используйте ватные турунды. Смочите в лекарство и в ухо, а сверху ваткой прикрыть.

IrishN, я бы бегом к ЛОРу, исключить гнойный очаг. И еще - капать в ухо многие ЛОРы не советуют, а именно капнуть на турунду и в ушко.

IrishN, а в чем причина частых отитов, выясняли?

Последнее редактирование:
Юлллса, сказали, что особенность строения. При насморке инфекция очень легко в ухо попадает.
Сколько болеет, никогда нам турунды не рекомендовали.

снаружи не видно. Позвонили в пк, сказали вызывать педиатра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху