К основному содержимому

Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эвелинка, отличный лагерь!
Мой старший сын от Спутника в восторге! Зубренок ему так не понравился, как любимый Спутник.
Хорошие вожатые, прекрасное питание и море мероприятий!
Но в этом году едем в Привольный на третью смену. Спутник выкупил территорию бывшей базы отдыха и теперь это филиал Спутника, с единым руководством и вожатским составом "Ветразь".

maramara, привольный? Это в поселке Привольный?

MaryD, откуда там домики? Там чисто корпус и все.

maramara, мне предлагали Привольный, даты не подошли. Потом расскажите

О я тоже хочу привольный, если он в привольном. нам рядом. А где узнать про этот лагерь? Или туда непросто попасть?

Да, дамы, это бывшая база отдыха "На ростанях". Перепрофилировали и лагерь и отдали Спутнику.
Говорят, терриитория и условия проживания лучше будут, чем в Спутнике.
Вот и проверим в этом году.

ТиЛи, он, видимо, первый год, как лагерь будет работать.
Мне путевки предприятие выделяет каждый год за 10% от стоимости.

БорМашИна, да. Там профиль один. Но тогда непонятно как неполные семьи имеют право на две дотации.
Причем ситуация была без умысла. Мама полагала, что имеет право на две дотации

Имеет.
Кодекс о семье и браке:

Статья 63. Неполная семья

Неполной считается семья, в которой дети находятся на иждивении
и воспитании одного родителя.
К неполным относятся семьи:
женщин, родивших детей вне брака и не состоящих в браке;
вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, на воспитании
которых находятся несовершеннолетние дети;
родителя, расторгнувшего брак и воспитывающего
несовершеннолетних детей
;
родителя, не заключившего новый брак, если второй из них
признан безвестно отсутствующим;
одиноких граждан, усыновивших детей.
Неполным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей,
государство предоставляет дополнительные социальные гарантии.

Мой в прошлом году был на Матфесте в Италии. Место не очень. Отель совсем средний. Останавливались в Чехии - отель был лучше, чем в Италии. С морем не повезло. Не знаю зависит ли от сезона, но было жутко много медуз и ядовитые водоросли. Дети приехали с жуткими ожогами, мы еще долго лечились потом. Ездили на автобусе - это оказалось очень тяжело, был один ночной переезд туда, назад даже два. Для себя решила, так далеко не отправлять больше на автобусе. Ну и мой больше туда ехать не хочет.

Как и обещала, небольшой фотоотчет по санаторию Беларусь в Друскининкае.
Свои впечатления и впечатления ребенка я уже описывала - нам все понравилось в первый раз и с воскресенья мой ребенок снова там.
Так как мы приехали первыми, то и фотки получились "рекламные", без детей, первый автобус еще стоял на границе, а мы в 8 утра уже заселялись.
приехали
детский корпус
коридор нашего 6-го поста
комната на 3х. в прошлый раз дочка была на 1-м посту, для тех, кто поменьше, там селили по 4 чел.
из удобств в комнате только раковина
раздевалки с ячейками для обуви и вешалками для верхней одежды. там же в закутке - сушилка для обуви
дети называют домик Барби, но это отремонтированный коттедж со всеми удобствами и камином в номере, где можно поселиться на территории санатория
попросила дочку сфоткать меню в столовой и прислать - если интересно - выложу позже

Алименты вообще ни при чем к льготам для неполной семьи!

Нашла только такую информацию.

Дети имеют право на получение путевки с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета в лагерь с круглосуточным пребыванием не более одного раза в календарном году.

Не более двух раз в календарном году могут быть направлены в лагерь с круглосуточным, дневным пребыванием следующие категории детей:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, детских интернатных учреждениях, детских домах семейного типа, детских деревнях и социальных приютах;

дети, обучающиеся в специализированных учебно-спортивных учреждениях и средних школах - училищах олимпийского резерва, при направлении их в спортивно-оздоровительный лагерь;

дети из многодетных и неполных семей;

дети неработающих пенсионеров.

Оздоровление детей с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета в профильных лагерях (сроком не более 9 дней), а также в лагерях с дневным пребыванием в течение каждого каникулярного периода не исключает их направления в течение года на оздоровление в лагеря с круглосуточным пребыванием с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета и соответственно наоборот.

Представительство Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения
ул. Первомайская 18
тел.: +375 17 3183045

В лагерь(Зубренок) первый раз, 8 лет девочке. Дайте совет, бывалые. Что обязательно брать или не брать. Волнуюсь, чтобы ходила опрятная и расчесаная. Ну и адаптация более-менее

Волнуюсь, чтобы ходила опрятная и расчесаная
имхо, это последнее, о чем стоит волноваться, отправляя в лагерь:)

что там берут... кружку, мыльнорыльные, зарядку для телефона, шлепки/крокры, кроссовки, набор маек, набор шорт, полотенце, деньги, расческу, трусыноски

Спасибо девочки про комментарии про Спутник. Выделяют путёвки от работы, я лично плачу копейки. Для меня важно - когда дети заняты, различные мероприятия. Бытовые условия..хотелось, конечно, получше, но мы не капризны) после всяких Звёздных и тп нас трудно напугать)))

sobakapavlova, Думаю, давать ли телефон. С одной стороны-контроль, а с другой, боюсь: Айяйяй, мама. забери!!!" и так каждый час. Не выдержат нервы-заберу.

sobakapavlova, Думаю, давать ли телефон. С одной стороны-контроль, а с другой, боюсь: Айяйяй, мама. забери!!!" и так каждый час. Не выдержат нервы-заберу.
у меня в прошлом году крестница была в Зубренке, очень понравилось, плакала, когда уезжала, в этом году опять едет, насколько я поняла из ее рассказов, там телефоны дают только в определенное время в пользование (может я не права, конечно)

И я на 1 первую смену взяла путёвку в лагерь Борок. Кто-нибудь в курсе, можно ли самим привезти ребёнка в лагерь, в день заезда,но в послеобеденное время?

В лагерь(Зубренок) первый раз, 8 лет девочке. Дайте совет, бывалые. Что обязательно брать или не брать. Волнуюсь, чтобы ходила опрятная и расчесаная. Ну и адаптация более-менее
Не волнуйтесь, Зубренок отличный лагерь с шикарной развлекательной программой - детки там всегда заняты) мы в этом году едем в 4-ый раз) Из того, что брать: всегда даю в Зубренок купальник и полотенце а-ля банное, чтоб на песок стелить + средство солнцезащитное - они ходят на пляж - кататься на катерах/бананах или просто плавать.
Ну, мыльнорыльное, стакан/ложка/вилка, запас белья/одежды на разную погоду/КЕПКА - это понятно)) ручка, блокнот, книжка.
Я всегда даю зонт с собой - спасал не раз.
Наряды, по мнению дочери, обязательны. Но она у меня девочка активная, учавствует в разных конкурсах, кроме обязательного посещения дискотек)
На территории Зубренка есть магазинчики и пиццерия - с собой даю деньги.
Пластырь, актив. уголь, цитрамон (дочка гипотоник).
Средство против клещей, ножницы маникюрные.
Печенье, вода, конфеты
Телефон и подзарядное.
Телефоны забирают, выдают в оговоренное время. Но если срочно нужно найти ребенка или ребенок не звонит, то всегда можно позвонить вожатой.
А вообще, если честно, сложно предугадать, что именно может понадобиться ребенку в эти 18 дней))) поэтому моя дочуня всегда тащит с собой чемодан по размерам в 2 раза больше ручной клади, наполненный практически всем, что попадется на глаза во время сборов)))
В любом случае имейте в виду: Зубренок далеко, не менее 3 часов езды на машине, поэтому вещей лучше ПЕРЕдать, чем НЕДОдать.

у меня в прошлом году крестница была в Зубренке, очень понравилось, плакала, когда уезжала,
ой, это у них постоянно, когда забираешь со ст. м. Первомайской)) девчонки обнимаются и плачут, а ты стоишь недалече с дочкиным чемоданчиком и терпеливо ждешь)

а вы на какую смену?
моя на 3 едет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху