а почему?мне было легко.. потому что я звонила не потому что меня что-то беспокоило..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
в каждом конкретном случае она индивидуальнаи какая же?
могу, но не всегда хочуа вы можете?
часто это является зоной комфорта
Orion, так я и делюсь)))ну поделитесь сакральными знаниями
Просто так.. рассказать что-нить или узнать..а почему?
Ну пример?в каждом конкретном случае она индивидуальна )
Где?! Нигде не видела ваш рассказ о том как изменить процессы возбуждения и торможения в мозгуOrion, так я и делюсь)))
Прочитала интересное про дофамин - гормон, вырабатывающийся в ответ на ожидание вознаграждение или достижения чего-либо. Его воздействие на человека краткосрочно. И если награда не меняется, то уровень дофамина при ее получении падает почти до нуля.
Выходит, советы из серии "просто оцените/вспомните, какая у вас квартира, дети, муж и т.п. прекрасные - и будьте счастливы" не очень работают, потому что все имеющееся воспринимается мозгом как должное. Не как награда. Нет ожидания и новизны. Нет от имеющихся уже благ выброса гормонов удовольствия.
Но при этом потеря этого имеющегося, несмотря на то, что оно не приносит ощутимого удовольствия, вызывает разочарование и гнев.
Выходит, советы из серии "просто оцените/вспомните, какая у вас квартира, дети, муж и т.п. прекрасные - и будьте счастливы" не очень работают, потому что все имеющееся воспринимается мозгом как должное. Не как награда. Нет ожидания и новизны. Нет от имеющихся уже благ выброса гормонов удовольствия.
Но при этом потеря этого имеющегося, несмотря на то, что оно не приносит ощутимого удовольствия, вызывает разочарование и гнев.
Катерина, я думаю не совсем так.. когда ты живешь и не думаешь о том что у тебя есть, ты и не получаешь этот гормон.. но когда обдумаешь, перечислишь, то таки выброс есть
так что надо просто периодически устраивать себе подобные напоминалки.. не перманентно, чтобы и это перестало работать, а периодически 
А зачем? Это на тот случай, когда других поводов для радости вообще нет?советы из серии "просто оцените/вспомните, какая у вас квартира, дети, муж и т.п. прекрасные - и будьте счастливы" не очень работают, потому что все имеющееся воспринимается мозгом как должное.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
например вот тут, и ещё где-то писала.Нигде не видела ваш рассказ о том как изменить процессы возбуждения и торможения в мозгу
Orion, если вам на самом деле любопытно, то могу в личку дать больше информации.
Простите и где тут связь? Там про какие-то внешние психологические обработки, а не внутренние биологические процессы.. что бы вы ни думали, делать вы это будете так как настроены ваши нейроны.. и ваша теория к сожалению ни разу не изменяет процесс..например вот тут, и ещё где-то писала.
Orion, если вам на самом деле любопытно, то могу в личку дать больше информации.
ну да...когда как-то грустно, эти советы на каждом шагуА зачем? Это на тот случай, когда других поводов для радости вообще нет?
нет, увы. Есть рассуждения, работа коры головного мозга. Это другой процесс.но когда обдумаешь, перечислишь, то таки выброс есть
Ну, подойдут и такие советы, чтоб совсем уж в петлю не лезть... Но вот прям для счастья совсем другие мысли и эмоции нужныну да...когда как-то грустно, эти советы на каждом шагу Типа, че грустишь - вон как все круто.
Ну, подойдут и такие советы, чтоб совсем уж в петлю не лезть...
Процесс-то другой, но он включает нужную кнопку.. у меня по крайней мере работает..нет, увы. Есть рассуждения, работа коры головного мозга. Это другой процесс.
попробовать не кормить вкусно )) если не поможет , уволить и завести правильного )согласна! А если ничего не предпринимает, как быть?
сама удивляюсь, но в последнее время я полностью с тобой согласна))попробовать не кормить вкусно )) если не поможет , уволить и завести правильного )
Симона-Таисия
созерцаю мир...
ок! вот тут научным языком о том же:Простите и где тут связь? Там про какие-то внешние психологические обработки, а не внутренние биологические процессы.. что бы вы ни думали, делать вы это будете так как настроены ваши нейроны.. и ваша теория к сожалению ни разу не изменяет процесс..
https://www.youtube.com/watch?v=iST4zEd9RFI&feature=youtu.be&t=7m4s
По поводу дофамина и т.п. - меня, мягко говоря, впечатлила одна, а потом и др. схожая (по сути, с моей т.зр.) статья.
1-я "Чистая биология. Почему мы любим приятную ложь". Ее автор зожевец Беловешкин - тот еще фрукт.
Цитата оттуда: "Самостимуляция приятными мыслями — это наркотик, потому что реального действия не было, а была лишь обманка, такая же как сигарета, мастурбация или алкоголь."
2-я "Психотерапевт Елена Карачун: модная сейчас "популярная психология" делает людей немного сумасшедшими"
Там: "Накручивая себя "позитивом", человек входит в слегка маниакальное состояние, какое-то время он убежден, что жизнь заиграла новыми красками, все хорошо и он уверенно идет к своей мечте. Но рано или поздно с реальностью придется столкнуться, и это будет на фоне контраста очень больно," - да, я выдрала эту цитату из контекста статьи, смысл которой вообще, как мне показалось, пропиариться как психотерапевту (платно?) на фоне такой-сякой "популярной психологии" (типа "позитивное мышление", бизнес-тренинги, тренинги личностного роста... всё в кучу).
И ведь, вроде, они и правы... От "бесплотных фантазий" надо переходить к конкретным действиям. Но во-1, ну так не хочется (мне) "welcome to the real world", а во-2, от аргументаций я зависла конкретно. Как будто уже и помечтать нельзя. От реальности иногда хочется просто удавиться
Вот зацепило же во мне что-то... Поменьше надо впечатляться онлайнером, да...
1-я "Чистая биология. Почему мы любим приятную ложь". Ее автор зожевец Беловешкин - тот еще фрукт.
Цитата оттуда: "Самостимуляция приятными мыслями — это наркотик, потому что реального действия не было, а была лишь обманка, такая же как сигарета, мастурбация или алкоголь."
2-я "Психотерапевт Елена Карачун: модная сейчас "популярная психология" делает людей немного сумасшедшими"
Там: "Накручивая себя "позитивом", человек входит в слегка маниакальное состояние, какое-то время он убежден, что жизнь заиграла новыми красками, все хорошо и он уверенно идет к своей мечте. Но рано или поздно с реальностью придется столкнуться, и это будет на фоне контраста очень больно," - да, я выдрала эту цитату из контекста статьи, смысл которой вообще, как мне показалось, пропиариться как психотерапевту (платно?) на фоне такой-сякой "популярной психологии" (типа "позитивное мышление", бизнес-тренинги, тренинги личностного роста... всё в кучу).
И ведь, вроде, они и правы... От "бесплотных фантазий" надо переходить к конкретным действиям. Но во-1, ну так не хочется (мне) "welcome to the real world", а во-2, от аргументаций я зависла конкретно. Как будто уже и помечтать нельзя. От реальности иногда хочется просто удавиться
ну можноКак будто уже и помечтать нельзя.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Выход из этого замкнуто круга только один - не верить своим мыслям, не отождествляться с ними 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: