Сетка, штукатурка цементная желательны как раз. Чем толще плитка, тем серьезнее должна быть подготовка основания.если дом оштукатурен, то можно его клинкером обложить?
Патрикеевна
Well-known member
Leksa, можно. Лишь бы не покрашен был. Но лучше уточнять у специалистов.
Leksa, можно. Лишь бы не покрашен был. Но лучше уточнять у специалистов.
В смысле не покрашен? Он он у нас и оштукатурен и покрашен и утеплен). Желтенький такой). Но у меня голубая мечта обложить его клинкером. Вот насколько это реально? Девочки, может у кого есть спецы по укладке, поделитесь тогда. Я бы узнала.
Leksa, а что за краска? В принципе, какая бы не была, наверное, придется снимать. Здесь скорее надо специалистов надо на объект вызывать, чтоб осмотрели - ничего нигде не отошло ли за время (я про утеплитель), потом удалить старое покрытие.
А чем утепляли? С минватой тоже не все так просто.
___
В качестве основания для укладки такой плитки может выступать бетон, железобетон, кирпичные стены, цементные стяжки, металл, старые поверхности. Главное, чтобы оно было прочным и, конечно же, ровным, а также предварительно очищенным от грязи, извести, жира, пыли, ржавчины, остатков малярных покрытий. Не следует забывать и о выравнивании на вертикальность.
Источник: http://strmnt.com/dom/build/floor/ukladka-klinkernoj-plitki.html
А чем утепляли? С минватой тоже не все так просто.
___
В качестве основания для укладки такой плитки может выступать бетон, железобетон, кирпичные стены, цементные стяжки, металл, старые поверхности. Главное, чтобы оно было прочным и, конечно же, ровным, а также предварительно очищенным от грязи, извести, жира, пыли, ржавчины, остатков малярных покрытий. Не следует забывать и о выравнивании на вертикальность.
Источник: http://strmnt.com/dom/build/floor/ukladka-klinkernoj-plitki.html
А какой забор ставите, если не секрет?Сакура, мы сейчас делаем забор, если хотите- могу дать контакты, хорошие ребята попались
Патрикеевна
Well-known member
Расскажите, что у кого в тамбуре на стенах. Муж против обоев. У соседей за два года им каюк. А мне краска неуютной кажется. Предложила ему часть высоты стен вагонкой и сверху обои. Ему лень возиться.
Патрикеевна, у нас декоративная штукатурка и покрашено амфиболином.
А вообще у нас тамбур небольшой - около 7м2.
Есть шкаф с зеркальными дверями, что увеличивает по ощущению размер помещения. Окно, крючки для одежды, полка для обуви, стульчик. Все плотненько. Рассматриваю это помещение скорее с позиции функциональности, чем уюта.
А вообще у нас тамбур небольшой - около 7м2.
Есть шкаф с зеркальными дверями, что увеличивает по ощущению размер помещения. Окно, крючки для одежды, полка для обуви, стульчик. Все плотненько. Рассматриваю это помещение скорее с позиции функциональности, чем уюта.
Патрикеевна
Well-known member
TicTac, до потолка все стены? Можете показать?
Ashatan, а что даёт амфиболин, защищает штукатурку?
У нас в тамбуре лифт-лестница на крышу, а я хотела маленький диван из ротанга поставить((
Ещё ж хотела спросить про двери поставские из брашированной сосны. Вроде как прочнее, чем просто сосна. Есть у кого-нибудь?
Ashatan, а что даёт амфиболин, защищает штукатурку?
У нас в тамбуре лифт-лестница на крышу, а я хотела маленький диван из ротанга поставить((
Ещё ж хотела спросить про двери поставские из брашированной сосны. Вроде как прочнее, чем просто сосна. Есть у кого-нибудь?
alenka_l, здесь не я одна и не один год дифирамбы этой краске поем)). Я ее еще брала, когда ведро 10л стоило 200 дол.
Стены для любой краски должны быть идеально подготовлены, т.е. лучше, чем под обои. Выровнены, оштукатурены, зашпатлеваны, с паутинкой(многие и без нее используют). Краске на стенах и потолках, внутр. откосах уже 4 года, полет нормальный. Наружние откосы у меня были утеплены, оштукатурены с уголками. Теперь шпатлевали и красили этой же краской.
У амфиболина есть три базы, соотвественно и цена немного разнится, самая белая из всех база 1/B1. вот ее мы и использовали. Но если красить в темный цвет, то нет смысла переплачивать и можно взять B3 и поколеровать.
Стены для любой краски должны быть идеально подготовлены, т.е. лучше, чем под обои. Выровнены, оштукатурены, зашпатлеваны, с паутинкой(многие и без нее используют). Краске на стенах и потолках, внутр. откосах уже 4 года, полет нормальный. Наружние откосы у меня были утеплены, оштукатурены с уголками. Теперь шпатлевали и красили этой же краской.
У амфиболина есть три базы, соотвественно и цена немного разнится, самая белая из всех база 1/B1. вот ее мы и использовали. Но если красить в темный цвет, то нет смысла переплачивать и можно взять B3 и поколеровать.
Alexin, мы обкладывали. Бел камень не брать! Особенно роял легенд. Производство кустарное, очень много брака, плитки пляшут по размерам все. Мой плиточник неделю сидел и болгаркой обпиливал каждую.... я бы клинкерную взяла и не мучалась. Но мне она не нравится
)))
Поделиться: