пробовать, сотрудничать, проявлять творчество. на первом месте (для меня) - прочувствовать, зачем они тебе, какой урок несут, усвоить этот урок и ... волшебным образом все дикари исчезают, исполнив свою миссию.
я поддерживаю
с некоторых пор я стала глубже задумываться, почему именно этот человек появился в моей жизни, о чем он мне маякует, что он зеркалит. И обычно это вытесненная часть меня, часть, к которой больно прикасаться, которую трудно принять и увидеть, которой типа не существует. А потом появляются люди, отношения, которые мне на блюдечке показывают меня: "вот, посмотри, ты такая как я"
И тогда начинается соприкосновение и проживание, проживание всех болезненных и неприятных моментов, через деструктивные и негативные чувства что-то прочищается, появляется некая еще одна моя сила, мой ресурс, наличие выбора и четкое осознавание и принятие этой части во мне.
Отношения, особенно с мужчиной, это всегда катализатор неких внутренних скрытых психологических процессов, вылазящих наружу. Отношения - это путь в мир бессознательного, где живут отрезанные и забытые части самого себя.
В тоже время это прекрасная возможность увидеть свои вытесненные части и проработать их. Можно конечно сказать "ты козел" и послать его, но появится опять некто, на которого этой теневой частью я буду натыкаться, раниться, посылать его и так по кругу.
С другими (коллеги, хорошие подруги, близкие друзья) это так же работает, думаю, что не так глубоко всё же.
И как-то так случается потом, что такие люди либо не попадаются больше на твоем пути, либо ты переходишь на другой уровень и не видишь и не включаешься но то, что еще некоторое время назад бесило и возмущало.