Igra, имзо, мы на ситуацию смотрим исходя из силы своей реакции. Грубо говоря, если более-менее нормально реагируешь на дым и запах, ситуация не так раздражает. Если, условно, вынужден постоянно лечиться или, условно, теряешь деньги ( например хочешь продать квартиру, а из-за соседей цена падает) - реакция обостряется. А если, не дай Бог, после курения вызываешь кому-то из родных скорую для снчтия острой отёчности, то вопрос времени, когда выйдешь на тропу войны
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, но никак не "должен быть способ не реагировать".ну вот и безвыходность ситуации.
от того что ты перестанешь реагировать, ты все равно не перестанешь чувствовать запах.. а привыкать жить в вони это конечно подходящий вариантне реагировать негативно
проветрить балкон, пройти мимо такого балкона и т.п.
а какой вариант есть у тебя для такой ситуации?а привыкать жить в вони это конечно подходящий вариант вы так и делаете в таких ситуациях?
а можно реальный практический пример? а то меня такие теории всегда в ступор вводят..В тоже время это прекрасная возможность увидеть свои вытесненные части и проработать их. Можно конечно сказать "ты козел" и послать его, но появится опять некто, на которого этой теневой частью я буду натыкаться, раниться, посылать его и так по кругу.
Танюша_, решаешь вопросы по мере их поступления. И, разумеется, делаешь что-то, если необходимость решать стала неотложной. Это мне кажется очевидным. Мы здесь такие ситуации разве обсуждаем? Мы здесь, вроде, просто когда активно не нравится, неприятно обсуждаем. Потому, что описанное тобой не тема для психбеседки, на мой взгляд.
называть все своими именами и не прикидываться сильно гуманистическойа какой вариант есть у тебя для такой ситуации?
и дальше?называть все своими именами и не прикидываться сильно гуманистической
а дальше по рецепту психологаи дальше?
ты о чем?а дальше по рецепту психолога
Что-то я, видимо, пропустила про дикарей.Просто эти люди не дикари
Танюша_, я не о градации. А о том, что в разных плоскостях обсуждение идет. Ты выдвигаешь возражения практического социального характера на тезисы о сохранении личного психологического комфорта.
Мне не жмет, просто это разговоры один о теплом, а другой о круглом. В итоге ни о чем.
Мне не жмет, просто это разговоры один о теплом, а другой о круглом. В итоге ни о чем.
ну мне увиделось рецептом постараться реагировать чуть слабее. Если это возможно, конечно, потому что ситуации, как ты верно заметила, бывают очень разной степени тяжести.Катерина, а рецепта нет, скорее всего.
я что-то не вижу нигде подобных обвинений.когда "виноватым" делают пострадавшую сторону, что она не достаточно дзен отрастила
об этом:ты о чем?
единственная возможность оградить себя и свою жизнь от его варварства - это напугать его или вызвать у него отвращение к себе
это, да, это +1Просто мне не совсем понятно, когда "виноватым" делают пострадавшую сторону, что она не достаточно дзен отрастила
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: