К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а все эти приносы от каждого класса туалетной бумаги, жидкого мыла, это кем-нибудь фиксируется? Завхозы или кто там сейчас составляют какие-нибудь бумаги? Как расход контролируется?

А вообще никуда не поехать-не пойти можно было?

у нас после 9 класса, после последнего звонка был обязательный выезд на экскурсию. Моя поехала, но были и непоехавшие. Думаю, максимум запиской или заявлением на директора обошлись, если классная попросила. Так и после 11 класса. Ну как можно заставить?

вы думаете, там чисто бутерами обходятся?
у нас озвучили пока так.
Вы немного не в теме
да? Тогда у нас, выходит, директор нехило экономит, раз линолеум мы, парты чинить мы и т.п.?
Зачем закупать бумагу за счет бюджета, если родители принесут. И ладно бы бумагу, но постепенно все переходит границы разумного. Скоро крышу перекрывать будем за свой счет.
Если руководство школы допускает такие вещи, то это не проблемы родителей и классного руководителя.
оно приветствует. И классный руководитель, к слову, тоже.
брать наличные деньги? у родителей? ппц какой-то.
легко.
у нас вообще класс такой, что мне порой кажется, что только я могу высказаться не так, как все думают
аналогично. В отсутствие классной недовольных много. В ее присутствии сдают на что сказано и сколько сказано.
верю:)

Думаю, максимум запиской или заявлением на директора обошлись, если классная попросила. Так и после 11 класса. Ну как можно заставить?
ну вот нам сказано, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не пришедший на выпускной всю ночь должен сидеть в школе. Вот так.
Я понимаю, что все это нормальный треп для того, чтобы сразу припечатать родителей, чтоб не вякали. Но откровенно противно все это слушать и в этом всем вариться.

Думаю над текстом пространного обращения в Минобр. Достало меня все это. Хочу получить письменные ответы.

мне порой кажется, что только я могу высказаться не так, как все думают
Да..я помню твои рассказы
Хотя...не знаю, что там про меня другие думают
Я вообще никогда не молчу...не могу научиться
Но я вижу и то, что если не молчать и говорить, то можно изменить к лучшему

один в классе? ) а кто за ним присматривать будет?
закроют на замок, видимо:))) а окна заколотят, шоб не выпал:)))

Но я вижу и то, что если не молчать и говорить, то можно изменить к лучшему
когда говорит только один, его просто не слушают.

я абсолютно не хочу обвинять в том, в чем не уверена, ибо за руку никого не споймала, но почему нет?
Можно предположить, что угодно ведь так?..это все фантазии
Нельзя обвинять просто так

А других вариантов использования не представляете?)
Ну например?..мне очень интересно реально

Юста, вот прикинь) я написала приписку к электронному дневнику
деть отдаёт классной, она читает и говорит-это твоей маме надо к заучу
ну 1) к заучу я ходила в прошлом году
2) а какая функция кл.рук?
просто тупо раздать бумажки и всё? и тупо собрать? а наша задача, по всей видимости, просто заполнить и не пикать.....
не знаю...может я не правильно думаю, но мне кажется, как раз в первую очередь информация доносится именно ей, а она в свою очередь доносит руководству
а если б сразу пошла к руководству то было б-чего ж вы мне не позвонили?

ну и последнее-эти бумажки что? остаются у неё? я думала, что как раз передаются руководству
ну так иди отдавай и обрати на это внимание..не?

так и есть-закатывают глаза с мыслями-как она достала:biggrin: или о божееееее:prankster:
я вчера по другому вопросу высказалась в вайбере, впервые, кстати
ну так все тихо промолчали бо им и так дОбра

вместо концерта?
А вообще никуда не поехать-не пойти можно было? Это после линейки все навязывается?
Да, вместо концерта...концерт как предложение, если сами не придумали, чем занятся
Вы же в курсе, что уже несколько лет после линейки школа должна выпускников организовать...думаете, это желание школы, и учителям больше нечего делать?
Отказаться можно...по заявлению, что родители несут ответственность за ребенка в этот день, что он под их присмотром

Юста, не родители захотели поменять парты, нам дали класс, в котором не было ни одной целой парты или стула. Дети рвали одежду каждый день. Парты расшатаны и с отломанными углами и т п. Подтянуть, скрутить их было невозможно, т к сорвана резьба. Такое ощущение, что достали из подвала списанную мебель и поставили в класс. Поэтому родители подняли вопрос. В итоге поменялись только сидушки на стульях, а за этими убогими партами дети сидели весь учебный год.
Я понимаю купить стенды в класс, хозтовары, но школьная мебель....
+миллион
Школа же по итогам проверки каждый год получает паспорт готовности к учебному году. Вот пусть администрация и не пускает комиссии пыль в глаза, а честно озвучит нужды школы.

вот что еще заметила на наших собраниях, пожизненно 99% разговоры о деньгах, комитете и т.п.
про учёбу, про то, что не нравится какой-то учитель, почему дети плохо понимают предмет классной-1% и то, если кто-то начнёт разговор
зато в вайбере повозмущаться, какая та училка плохая или эта-это мы всегда пожалуйста

вот тут помедленнее, пожалуйста. Это из попечительских у вас ушло?

Да, из попечительских. У нас на первом собрании была показана родителям распечатка расходов попечительского совета за январь-август этого года.
О том, что выпускникам были выкуплены билеты на концерт крида за счёт попечительского совета я узнала от возмущенной мамы из нашего класса, её старшая дочка тоже была в выпускном классе. Потом я читала об этом возмутительную статью то ли на тутбае, то ли на онлайнере, узнала у племянницы и друзей, везде одна и та же песня. На концерт никто не ездил, все ездили по своей программе

Зачем закупать бумагу за счет бюджета, если родители принесут.
потомучто денех не дают...ну что тут непонятного?

Скоро крышу перекрывать будем за свой счет.
вполне возможно

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не пришедший на выпускной всю ночь должен сидеть в школе. Вот так.
Это бред...полный бред
Не... ну после того, что вы пишите, я понимаю ваше отношение к школе

Думаю над текстом пространного обращения в Минобр. Достало меня все это. Хочу получить письменные ответы.
Я думаю, что ответ будет, что все необязательно, и вообще на все выделяется деньги

мне повезло...никогда не оставалась одна...но я и глупостей стараюсь не говорить, а сначала все узнать досконально, чтобы было чем аргументировать

да не сдавать просто и все...чего вы боитесь?
да это я практикую:))) вчера вот бросались реплики типа "почему я сдаю, а кто-то не сдает":))) Но не мне, а на воздух. Мне все равно, сдаете, значит считаете нужным. Я тут при чем.
Мне просто неприятно быть в этом всем:( понятно, что не убежишь, поэтому и думаю, как применить себе на пользу:)
думаете, это желание школы, и учителям больше нечего делать?
ойвсе...это мне не говорите - побью:)))
Видимо, нечего, раз они ТАК стараются, как у нас.
Отказаться можно...по заявлению, что родители несут ответственность за ребенка в этот день, что он под их присмотром
в ответ на это был приведен пример с девушкой на крыше, которая была отпущена по заявлению родителей. И итог - сидеть в классе всю ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО:)))
Вам вот кажется, что кругом вменяемые люди. Но моя картина мира в этом плане расширилась изрядно в последнее время:)))
На концерт никто не ездил, все ездили по своей программе
писец...
Ну, собственно, с молчащим стадом так и надо.

Если выделяются, то куда в таком количестве деваются?
Если они бюджетом выделены, то должны быть использованы туда же, на что выделены...нельзя просто так взять и купить на них что-либо другое
А если они есть, и за них покупается все это, то куда девается то, что несут родители? Завхоз ворует? Учителя домой несут?
А ваша версия какова? Неужели не выделяются?

но мне кажется, как раз в первую очередь информация доносится именно ей, а она в свою очередь доносит руководству
Именно это вчера наша директор озвучила на общем собрании
Но, понимаешь, класруки-они же как все люди разные:)

потомучто денех не дают...ну что тут непонятного?
ах, ну да. А собрать безналом в попечительский на счет по новым правилам, честно все изложив? Нет, это не вариант. Налом как-то привычнее и проще.
Что, и на парты с линолеумами не выделяют? Прямо вообще-вообще?
Это бред...полный бред
Не... ну после того, что вы пишите, я понимаю ваше отношение к школе
бред, согласна. Спасибо, что поняли меня. И честно - я не приукрашиваю.
Я думаю, что ответ будет, что все необязательно, и вообще на все выделяется деньги
ну мне хватит этого. А проблемы остальных не ко мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху