Наши выпускники ездили в усадьбу...значит отказаться можно былоконцерт этот дурацкий - это обязательно и павда? Или кто-то отказывался?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От нас школа минимум просилаППКС....еще очень много зависит от аппетитов родителей, так что не всегда в школе дело
Все остальное, детские праздники, подарки на все и прочее-инициатива родителей
alechik_21
Well-known member
вы думаете, там чисто бутерами обходятся? и да, согласна с Coraline,К слову, я совершенно не против бутеров комиссии.
а то так почитаешь-бедные учителя.....а всем остальным легко-приходят на работу, садятся и начинают чаи гонять, ссобойки есть, выходят в 15 часов и прям у выхода на голову мешок с деньгами:biggrin:
Когда много лет назад мы с класруком влипли, то я нашла то ли положение, то ли должностная инструкция... вот не помню...поищи...есть точнотоварищи, объясните мне, может кто знает, какие функции/обязанности у классного руководителя?
У нас так всегдаУ нас просто никогда учителя даже не присутствовали при сборе денег. Учитель выходила из класса.
Любой был бы в печали от такогоДумаешь, почему я в таком настрое от школы и всего, что с ней связано...не просто так.
У нас так и было...каждому учителю по одному букету от всех выпускниковЯ не совсем поняла, почему это надо сделать от двух классов - два раза по 13 букетов? Почему нельзя подарить по одному букету от ВСЕХ выпускников
То есть надо просто согласиться и не смочь там работать?мне это не понять оно что есть просит?
В чем смысл назначения по списку? Если конкретно в этот период я не могу.
я раньше была гораздо более лояльная ко всем сборам денег, кормежкам учителей и даже один раз участвовала в накрытии стола) но что-то в этом году накрыл вал раздражения, школа к 9, от завтраков отказаться сложно, мои интересы, короче, никто не учитывает))) так какого черта кормить?))))))
вчера было собрание. удивительно, но про попечительский ни слова, забыли, может?)
вчера было собрание. удивительно, но про попечительский ни слова, забыли, может?)
Признал, стало получше..Учитель признал, что не прав был?.
CTEPBA, вот тоже удивлена. Когда работала в универе, студенты сдавали экзамены, пару раз длился до 17-18 вечера с 9 утра, я одна. В то время было запрещено приносить хоть что-нибудь преподавателям, ходили по кабинетам из деканата, проверяли. Никаких цветов быть не должно. Максимум пару раз группа дарила коробку конфет, которую я открывала там же, оставляла на столе и угощала особо пугливых студенток. Как я буду питаться, ходить в туалет, пить воду и тд-мои проблемы, которые я должна обдумать заранее, принести с собой воду и прочее.
Даже у меня на 5-м курсе никаких столов экзаменационной комиссии не было, цветы тогда да, были. Конфеты и вода.
Даже у меня на 5-м курсе никаких столов экзаменационной комиссии не было, цветы тогда да, были. Конфеты и вода.
Вы немного не в темеЯ думаю, что никто не парится никаким выделением. Просто собираются наличкой средства.
Знаете, не надо мне рассказывать про экзамены. Если руководство школы допускает такие вещи, то это не проблемы родителей и классного руководителя.Я два раза была в экзаменационной комиссии. Это очень сложная и кропотливая работа до позднего вечера. Оба раза я приходила, когда дети уже спали - т.е. около 23.00. Это не рабочее время учителя. Выходить из здания нельзя, столовая не работает. А учителя в школе с 8.00. Одну и ту же работу проверяют несколько раз разные люди. На проверке все не заканчивается - потом надо заполнять ведомости, выставлять итоговые отметки и т.д. И перерыв для того, чтобы выпить кофе и перекусить - это не только большая радость и отдых, но и необходимость, потому что невозможно столько часов работать без возможности отвлечься. Конечно, родители не обязаны. Тогда кофе-паузу готовит классный руководитель того класса, который пишет экзамен. Насколько я помню, экзамены оплачиваются отдельно, но это небольшие деньги, оплата и близко не соответствует реальному количеству часов, проведенному в школе во время экзамена.
Ты вообще о чем-то страшном сейчасне знаю как сейчас, но предположим такой вариант, когда классной давали наличкой
безнал с р/с школы по нуждам, нал-как получится/куда захочется
как родители отследят за что именно было это куплено, за школьный безнал или за собранный родительский нал
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
да и у классной - есть ли? брать наличные деньги? у родителей? ппц какой-то.очень хочется спросит, есть ли мозг у родителей в таком случае
Когда я училась в универе, никто ни про какие столы не слышал. Максимум цветы, и то, не припомню, чтобы дарили всем, возможно, только женщинам. Со "столами" столкнулась только в институте здесь, и то, когда был гос. В магистратуре тоже "накрывали" во время выпускных и защиты.
Я тоже могу рассказать о работе в приемке или о госэкзаменах, о ЦТ могу рассказать, когда ответственные организаторы и организаторы приходят к 8 и до 15.00, пока не приедет фельдъегерская служба - только вода, а потом с 15.00 стоят свои экзамены или гэки.
Я даже застала проверку сочинений в вузе. Что-то никому в голову не приходило, что должны "накрыть".
Еще могу рассказать про другие работы.
Coraline, у нас не накрывают ни на гэки, ни на магистерские, ни на что. Вода и цветы.
Ну после кандидатской банкет... может быть, а может не быть. И, кстати, сидят люди, которым лет 80 по две защиты, проведя перед этим пары и не жужжат. Если не будет банкета, то и ничего - у всех разные возможности. А это не менее ответственная работа, чем проверить экзаменационные работы.
Я даже застала проверку сочинений в вузе. Что-то никому в голову не приходило, что должны "накрыть".
Еще могу рассказать про другие работы.
Coraline, у нас не накрывают ни на гэки, ни на магистерские, ни на что. Вода и цветы.
Ну после кандидатской банкет... может быть, а может не быть. И, кстати, сидят люди, которым лет 80 по две защиты, проведя перед этим пары и не жужжат. Если не будет банкета, то и ничего - у всех разные возможности. А это не менее ответственная работа, чем проверить экзаменационные работы.
alechik_21
Well-known member
Юста, я не знаю, кто как и кому передавал
собирали налом, а что с ними дальше делали, я не интересовалась
у нас вообще класс такой, что мне порой кажется, что только я могу высказаться не так, как все думают
недавно ситуация-пару мамашек решили купить букет от всего класса, предложили типа композицию, показали пример, решили брать, купили, выставили, что купили
по их мнению-это очень красивый букет, который не стыдно подарить и принять
меня чуть не стошнило от этого букета, но я ничего не стала говорить
одна мама всё же сказала, что на её вкус -букет не красивый, была заклёвана)
собирали налом, а что с ними дальше делали, я не интересовалась
у нас вообще класс такой, что мне порой кажется, что только я могу высказаться не так, как все думают
недавно ситуация-пару мамашек решили купить букет от всего класса, предложили типа композицию, показали пример, решили брать, купили, выставили, что купили
по их мнению-это очень красивый букет, который не стыдно подарить и принять
меня чуть не стошнило от этого букета, но я ничего не стала говорить
одна мама всё же сказала, что на её вкус -букет не красивый, была заклёвана)
Не обожрется руководитель, не?...хотите сказать на сторону сбывает?Рассказываю про бумагу и картриджи, канцтовары. Все закупается, но просто никому не раздается, руководитель оставляет себе, на свои нужды, по работе и не очень. А остальные пусть обеспечиваются самостоятельно или за счет родителей.
Можно и луну с неба попросить...только кто же дастможно и заявку составить так, как тебе нужно.
Люди, вы можете понять, что по финансам мы не в Финляндии и не в Штатах?
Кстати, заграницей тоже существует понятие взносов в попечительский совет
Я не знаю, что и рассказатьа расскажи об этом обязательном концерте? Как у вас это было?
Наши выпускники ездили в ту же усадьбу, что и выпуск сына в прошлом году....они попросили у нас координаты
На концерт не ходили
Что им предлагали отказаться от усадьбы и ехать на Крида, так такого не было точно...верьте мне
alechik_21
Well-known member
я абсолютно не хочу обвинять в том, в чем не уверена, ибо за руку никого не споймала, но почему нет?хотите сказать на сторону сбывает?
моему супругу как-то предлагали за нал дешевую бумагу аля "Снегурочка"
кто-то ж это сбывает...
Не обожрется руководитель, не?...хотите сказать на сторону сбывает?
А других вариантов использования не представляете?) Так вам еще узнавать и узнавать )) На моей-то стороне 20 лет, включая школы ))
CTEPBA, я в шоке пребываю второй год. И все думаю, чему же я должна научиться в этой ситуации
))
А вообще никуда не поехать-не пойти можно было? Это после линейки все навязывается?
вместо концерта?Наши выпускники ездили в усадьбу.
А вообще никуда не поехать-не пойти можно было? Это после линейки все навязывается?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: