- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще меня умиляет это "работает с программами, методической литературой и пр.", он чо - разрабатывает эту программу? Всё расписано: и программа, и методические рекомендации, и что задавать детям и пр. Учитель что, сам это разрабатывает всё?
имя-как-имя
Well-known member
zavtra,
http://forumpravo.by/forums/Default.aspx?forum=21&topic=3629
Подробнейшим образом расписано.
http://forumpravo.by/forums/Default.aspx?forum=21&topic=3629
Подробнейшим образом расписано.
Согласно пункту 2 Инструкции по исчислению ставок педагогических работников педагогическая нагрузка педагогических работников включает часы: 1) педагогической деятельности при реализации образовательных программ, программ воспитания, регулируемой расписанием уроков (учебных занятий) в классах, специальных классах, учебных группах, группах, специальных группах, объединениях по интересам обучающихся, а также планами воспитательной работы; 2) организационно-*воспитательной работы; 3) дополнительного контроля учебной деятельности учащихся.
....................
при 20 часах (т..е. одной ставке) учебной нагрузки (т.е. нормированного времени) - -- ненормированног*о остается 36 часов минус 20 получаем 16 часов (это то время, когда вас в любое время могут привлечь к работе), а при 25 часах нормированной работы - это уже не 36 часов, ведь это уже больше,чем ставка, значит, это уже 45 часов суммированных и, значит, ненормированног*о времени будет 16 плюс 4 часа получаем 20 часов. Вот и все. А при шестидневной рабочей неделе вас могут привлекать по ненормированном*у времени и в шестой школьный день и в методический день (который так и называется "методический", а не выходной).
если есть работа в субботу - приходим в школу, если нет - можем не приходить.Patricia, скажите, если у вас 30 часов, а у коллеги 20 часов, вы в субботу разное время отрабатываете?
и никто 36 часов не высиживает. приход-уход согласно нагрузке. да, у кого-то нет форточек. а кому-то приходится форточки отсиживатьу них сокращенная продолжительность рабочего времени - 36 часов в неделю.
А как же безударные гласные в окончаниях?Coraline, вот и я подумала, что если говорят выделить безударные гласные, то подразумевается в корнях
Если написано подчеркнуть безударные гласные в слове, то это относится ко всем, не только к корню. Просто методы проверки написания этих гласных отличается: в корне - подобрать проверочное слово, в окончаниях- определить род, число, падеж итд
не знаю откуда у меня такая привычка (может профдеформация), но я давно не пытаюсь угадать что подразумевается в условии задачи написанной черным по белому.. надо делать только то что написано.. это ж не задача со звездочкой и не вопрос на засыпку, это что-то банальное и простое.. если бы они что-то подразумевали, они бы это написали.. во всяком случае при проверке трудно придраться к тому что вы сделали точно по тексту, а вот к тому что вы чего-то не доделали потому что ПОДУМАЛИ что там что-то подразумевается - легко..Coraline, вот и я подумала, что если говорят выделить безударные гласные, то подразумевается в корнях
вона че, Михалыч...сколько нового и интересного узнаешь.Оплааачивается
FialCa, В 1 классе не было таких заданий. А если речь идет о классах постарше - то еще раз повторюсь, когда у нас были задания, мы выделяли все по орфограммам. Учительница выдала список из более чем 20 орфограмм. Не помню тестов на определение способностей выделить ударную и безударную гласную
Вот если уже проходили окончания глаголов - а там безударные в окончаниях глаголов - то можно и подчеркнуть. 2 и 3 класс, помню, речь шла о безударных гласных в корне. У нас была куча распечаток по вставке букв и написанию проверочных слов
А в 4 классе на оценку вообще диктанты, которые в сборнике, разбирали по орфограммам каждое слово
)) Тот еще был квест
Например, слово колокольчик - написать сверху проверочные колокол, колотит, мягкий знак подчеркнуть, выделить суффикс, проверочное слово на к в конце слова - колокольчика
)))
Но по большому счету, если такое неконкретное задание, то можно все подчеркнуть, лишним не будет
))
Но по большому счету, если такое неконкретное задание, то можно все подчеркнуть, лишним не будет
Coraline, не пытайтесь найти потаенный смысл в элементарном задании (как с тем уравнением из середины учебника
) . именно в этом задании все очень просто, не нужно вспоминать никакие 20 орфограмм, достаточно вспомнить про ударение, которое проходили именно в 1 классе ) написано "подчеркнуть", значит надо подчеркнуть. проверять не написано и не надо )))
вполне конкретное задание - просто легкое )если такое неконкретное задание
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: