К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
детям для подготовки небольшого доклада. Таким образом, ВСЕ не зубрят эту тему. Но слушают на уроках доклад товарищей, который должен быть не "бу-бу-бу", а достаточно кратким и содержать интересные факты. И таким образом они хотя бы узнают что-то интересное, прослушав доклад.
У нас учительница практиковала подобный метод. Давала на дом подготовить доклад, к примеру, по писателю. И дети потом рассказывали, каждый старался чем то удивить остальных, остальные слушали и понимали\запоминали на их уровне. Дочь приходила со словами "Представляешь а у того то...... было, к примеру.... куча жен (утрирую). А почему мы это не нашли когда готовились?".

Почему бы не допустить выполнение обоих условий ))
Само собой. Но спорили именно что многие дети не загораются и не выучивают потому что материал подается не так как они способны его "принять". Что дети другие.
Но я спорить не хочу на эту тему уже. Просто прочитав пост выше вспомнилось.

Но несогласные отвечали что это просто дети ленивые....
не хотела продолжать постоянно поддеривающийся тут холивар.
Но были ленивые дети и остались ленивые дети. Были мотивированные и таких сейчас тоже предостаточно. При чем и здесь, и в США.
И я вижу реальных детей, вокруг которые никто не прыгает "с новомодными танцами и бубнами", а они с таким же интересом внимают, влюблятся в предмет и достигают приличных вершин.

Больше всего и успешнее всего в США мотивированы школьники китайцы и индусы, которых дома просто максимальным традицинным образом ПЛЮЩАТ родители "давай УЧИСЬ". Никакого новаторства.

Надо ли интересно подавать гуманитарные дисциплины? Да конечно. Надо ли интересно подавать физику и математику? Да конечно. Но только нет там принципиально НОВЫХ никаких подходов. Инструментарий изменился в чем то. Суть - та же, что и раньше.

Всем дана возможность любой процесс изучать углублённо. Если ученик легко выполняет задания - он может взять себе повышенную сложность. За это добавляют баллы и вписывают в программу ribbon of honor - по ней можно потом бесплатное обучение в университетах лиги плюща получать за одарённость.
И не делят на гимназии и простые школы. Каждому по способности в рамках одного учебного заведения

иначе будешь всю жизнь лепить пельмени, как твои предки-переселенцы.

А если ребенок вдруг согласен лепить пельмени или для него это какая-то туманная перспектива, совершенно не пугающая, то это не поможет.
Ну и опять же - давай учись, и он идет учиться вот в такую школу, как выше. С нормальными пособиями и требованиями. И не гаснет. А у нас...если повезет с учителем. И то сверху будет туча ненужных предметов, нелепых учебников, маразматических требований. И никакое давление, никакое внешнее мотивирование уже не может это все нивелировать:( да и внутри трудно искать силы:(

Каждому по способности в рамках одного учебного заведения
Каждому по способности в рамках одного учебного заведения
Есть такое. И нам бы такое вернуть... Мечта мечта.
Но и там
Есть и спецшколы у них. но это исключение.

На гимназии и школы формального разделения названия нет. Но есть разделение по рейтингу и очень существенное, когда родители с одной стороны улицы платят налог за дом в два раза больше чем с другой стороны улицы, которая относится к школе с низким рейтингом. Нет денег на такой дом у родителей, возможности детей к образованию резко сокращаются.

а они с таким же интересом внимают, влюблятся в предмет и достигают приличных вершин.
Допускаю что мы про разное. Но объяснить, видимо, не могу доходчиво.
И да, по второму кругу не стоит...
Это как в больнице. Вылечат (возможно) и в районной и в высокотехнологичной мирового уровня. Но почему бы не пойти во вторую?

у нас...если повезет с учителем.
И у них тоже.

у нас...если повезет с учителем.
И у них тоже.
У меня близкий друг прошел пол американской школы со старшим сыном и всю американскую школу полностью с младшей дочкой.
Школа с хорошим рейтингом.

С нормальными пособиями и требованиями. И не гаснет.
Гаснут. Белые гаснут. Практически все. В США. В хорошей школе. С нормальными родителями с ВО.

Разницу он видит в отношении родителей к детям. Белые не плющат, азиаты плющат.

Китайцы и индусы, на минуточку, которые родители не ПЕЛЬМЕНИ лепят, а полне себе айтишники многие и около того. Это уже далеко не первая волна.

Но есть разделение по рейтингу и очень существенное, когда родители с одной стороны улицы платят налог за дом в два раза больше чем с другой стороны улицы, которая относится к школе с низким рейтингом. Нет денег на такой дом у родителей, возможности детей к образованию резко сокращаются.
Мы все это знаем. Я не говорю про школы в социально неблагополучных районах. Я говорю про хорошие школы, куда идут все дети проживающие в этом районе. И в этом заключается забота родителей. И там у этих разных детей уже есть возможность быть разными, в хорошем смысле этого слова.

И школы там разные, и учителя разные. А еще стоит отличать красивую обертку от содержания.

Я говорю про хорошие школы, куда идут все дети проживающие в этом районе. И в этом заключается забота родителей. И там у этих разных детей уже есть возможность быть разными, в хорошем смысле этого слова.
Есть, а дети не пользуются. В большинстве своем.
Вот у них круто (это не сарказм). Разные уровни , возможности. А результат тот же, что и у нас, скажем в гимназиях.

И школы там разные, и учителя разные.
ну хоть есть прямая зависимость между налогами и качеством школы.
Вчера сын переписывал упражнение по русскому. Задание - переписать слова и расставить ударения. ТУПО переписать реально много слов. Ну нельзя что ли в учебнике их проставить карандашом? Я не знаю - на листке каком, раз уж о принтере каждое собрание вселенский вопль. Или просто отснять это упражнение и размножить:( Трата времени и сил - на что?

Нет денег на такой дом у родителей, возможности детей к образованию резко сокращаются.
Ну не всегда резко. А скорее будет сложнее идти к цели.
Но! у них все равно остается очень много других возможностей в итоге получить даже высшее образование по интересующей их специальности.

Mahima, не знаю )) Я не люблю писанину )) Я даже лекции не люблю, представляешь.

Гаснут. Белые гаснут. Практически все.
есть данные?
Возможно, им нечего бояться? Возможно, они не хотят строить карьеры, как не белые? Удовлетворены настолько, что не стремятся к высотам?
Или сразу ленивые?
Китайцы и индусы, на минуточку, которые родители не ПЕЛЬМЕНИ лепят, а полне себе айтишники многие и около того. Это уже далеко не первая волна.
я говорила о предках-переселенцах:)

Написала и подумала, что в следующий раз такую муру точно сама лично отсниму, чтоб не маялся дурью. Че-то не сообразила сразу:(

в итоге получить даже высшее образование по интересующей их специальности.
опять по кругу. ИМХО.
Вот грубо в США 5 лучших ВУЗОВ в мире, 50 дающих нормальное образование,
и сотни ВУЗов, которые торгуют никому ненужными дипломами.
У нас маштабы поменьше, таких крутых ВУЗов нет, но картина аналогична, ИМХО. Потому просто ВО ни о чем не говорит.

Ну не всегда резко. А скорее будет сложнее идти к цели.
И у нас также. Мотивированный ребено может достичь любых высот. Собственно это моя мысль и есть.

Извини, мне какую то объективную статистику в целом по штатам неинтересно собирать. На мой взгляд, опыт моего друга достаточно обширный в годах. и остальные уехавшие в общем и целом его картинку подтверждают. Да и результаты олимпиад, а также изменения расового состава в IT США тоже для меня наглядно.
Не хотят белые сушить мозги.

И у нас также. Мотивированный ребено может достичь любых высот. Собственно это моя мысль и есть.

будет сложнее идти к цели

Я все, сдалась. ))))

а также изменения расового состава в IT США тоже для меня наглядно.
Не хотят белые сушить мозги.
Еще немного, из последнего.
Мои племянники выучились в штатах, IT, белые, зарплата очень хорошая. Рассказывают. Дали им в подчинение сейчас индусов. Слабые. Приходится много учить их. Недовольны. Но работодатель взял их (индусов) так как стоят дешевле.
Просто заметка.
Теперь точно все )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху