- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не поступил в бел ВУЗ -> родитель верни деньги в бюджет за 11 лет в школе.налог на невозвращенцев
Parole, кто писал, что плохо)) Уточняли, что лучшие стараются поступить в зарубежные ВУЗы, а это влияет на изменение уровня оставшихся. Т.е. у нас поступают и те, кто не поступил бы, если бы таким образом не осводились места.
Лучик, а это какой учебник за 7 класс?
Лучик, а это какой учебник за 7 класс?
Писали что государству плохо.Parole, кто писал, что плохо))
Почему бы не поднять проходной минимум? Или уменьшить количество мест? Или чем то еще привлекать будущих абитуриентов. Одна отработка как сильно "привлекает" их.Т.е. у нас поступают и те, кто не поступил бы, если бы таким образом не осводились места.
Ну т.е. все равно идем по пути наименьшего сопротивления. Проще запрещать чем привлекать
имя-как-имя
Well-known member
Ввести ответственность школ за недостаточное патриотическое воспитание (им все равно, одной больше, одной меньше).тут надо родителей в заложники брать. Не вернулся, родителей в вечное рабство.
CTEPBA, Ну так в этой области и надо работать. А как тут вернешься....
И, кстати, отсутствие высшего образования за рубежом не мешает многим представителям рабочих профессий уезжать и приносить пользу другой стране.
имя-как-имя, А что этого еще нет? ))))
И, кстати, отсутствие высшего образования за рубежом не мешает многим представителям рабочих профессий уезжать и приносить пользу другой стране.
имя-как-имя, А что этого еще нет? ))))
имя-как-имя, это уже есть.
)
Эти граждане являются чистыми источниками поступления валюты в страну. Так что пользу они скорее РБ приносят.И, кстати, отсутствие высшего образования за рубежом не мешает многим представителям рабочих профессий уезжать и приносить пользу другой стране.
Parole, а я вот верю ТиЛи )) У нас в классе той же гимназии были родители, которые заставляли ... ну там выучить учебник по физике наизусть )) И на родительских собраниях подавали это как эффективную методику получения отличных оценок по физике ))
Не сомневаюсь что есть такие.
Я скорее про шибко умных и мотивированных.
У нас любят 2 крайности:
1. Либо гениальный ребенок, у которого все само получается, даже не напрягаясь.
2. Либо очень мотивированный вот прямо мамина отрада, все сам, все сам и 3 учебника уже сам с удовольствием изучил....
Это я утрирую, конечно.
И писала к тому что нефик на других сильно ориентироваться, когда все со слов мам
Так они же могут еще подавать это как сами дети взяли и выучили, причем нечаянно. Вот такие мотивированные......ну там выучить учебник по физике наизусть )) И на родительских собраниях подавали это как эффективную методику получения отличных оценок по физике ))
А потом сидишь и думаешь что это свой ребенок настолько не мотивируется, может мама не дорабатывает...... Тыжемать
kolesnikova
New member
http://nashol.com/2015120987648/mat...eperman-l-b-yaschin-b-u-voitova-u-k-2013.htmlпокажите, пожалуйста.
Классическая программа белорусской школы была следующая.
5-6 класс алгебра и никакой геометрии.
смотрите оглавление, скачивайте учебник- там все есть
по другим классам аналогично
5 класс, 1-е полугодие: учебник для обычных школ (существовал до прошлого года)
1.2. Точка, прямая, плоскость
1.6. Отрезок. Длина отрезка
1.7. Сравнение натуральных чисел
1.8. Луч
1.9. Координатный луч
2.4. Угол
2.5. Развернутый и прямой углы. Смежные углы, вертикальные углы
2.6. Вычитание натуральных чисел
2.7. Ломаная
2.8. Многоугольник
3.5. Прямоугольник. Квадрат
3.6. Площадь прямоугольника. Единицы площади
4.4. Окружность
4.5. Круг
4.6. Деление с остатком
4.7. Признаки делимости на 9 и на 3
4.8. Прямоугольный параллелепипед. Куб
4.9. Объем прямоугольного параллелепипеда. Единицы объема
и это только 1 часть
есть еще и 2 часть
kolesnikova, да.. эта ссылка была. Раз уж вы подтрудились найти, где призмы и цилиндры и их объемы?
Напомню
Напомню
Далее вы перепутали volume и c площадьюцилиндры и призмы, насколько помню, у нас в 11 классе по геометрии.
да ну! с основами знакомятся. И что сложно найти площадь цилиндра, если понимаешь из каких плоских фигур он составлен?
Magda, в 5 классе только кубы и параллелепипеды. И общее понимание объема. В американском вроде так же. Там же нет того что объем цилиндра Пr^2*h
Нашим тоже объясняют все по простому
как можно сложный объем "перелить" в аквариум параллелепипеда и найти объем 
Нашим тоже объясняют все по простому
Откройте, пожалуйста, пост Лучик, с которого все началось. Третью картинку. Вторая страница на третьей странице именно формула объема цилиндра. Мои глаза меня обманывают? Параграф называется объемы призм и цилиндров.американском вроде так же. Там же нет того что объем цилиндра Пr^2*h
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9918493&postcount=1566
kolesnikova
New member
Параллелепипед – это призма, основаниями которой являются параллелограммы.где призмы
4.8-4.9 по моей ссылке - два параграфа
kolesnikova
New member
Magda, окружность, круг - тоже в 5 классе проходят
какая проблема найти площадь и объем цилиндра, если ребенок понимает, что такое цилиндр. умеет находить площади прямоугольников, площадь круга, объемы? в чем сложность?
я выше писала - у Петерсон это все в 4 классе дается. Т.е. ничего там сложного нет.
какая проблема найти площадь и объем цилиндра, если ребенок понимает, что такое цилиндр. умеет находить площади прямоугольников, площадь круга, объемы? в чем сложность?
я выше писала - у Петерсон это все в 4 классе дается. Т.е. ничего там сложного нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: