К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди, участвовавшие в НПК для маленьких, расскажите, плиз, а требование новизны там есть?

Слушайте, а ваши дети прямо вот так все как написано в конце параграфов по разным предметам и делают?.. Мои просто не делают, если нет желания и вдохновения....я абсолютно спокойно к этому отношусь и сама делать вместо них не сяду...в сложных случаях говорила подойти к учителю и сдаться перед уроком, или попросить задание взамен... Но насиловать себя творчеством, это бе для меня

Тасана,у нас были проекты,которые проводились уже раньше:ткань покрасить природными красителями,наш проект про влияние музыки на растения тоже когда-то был.

Тасана, это один из оцениваемых критериев... Их там много...оценивают по баллам...у нас был за последний проект высокий балл

Watch and wait, не совсем так. Не значит надо так надо.
В каждой ситуации по разному. Поэтому и обсуждаем.
Вот если бы нам по Царевне-лягушке, к примеру, дали задание на дом испечь, там пирог настоящий, то и у меня бы это вызвало удивление и отказ. Так как это уже не совсем изучение литературного произведения. Это скорее некое творческое задание которое не обязательно.
А сочинение по этой же сказке с нарисованным карандашом рисунком это уже иллюстрация. Она допустима при изучении литературного произведения.
И с тем же деревом. Если дети изучают именно само дерево генеалогическое. Что такое существует, для чего оно и т.п. То вполне объяснимо что в конце предлагается сделать свое.
Как то так.
И повторюсь, рисунок, тот же, при этом не должен оцениваться.

Юста,мой ребенок пока не имеет моральных сил признаться,что не сделала домашеу. Для нее это ужас ужас,вплоть до "я тогда не пойду на урок". Ну и до сих пор домашки задавали весьма конкретно и не на выбор.

Слушайте, а ваши дети прямо вот так все как написано в конце параграфов по разным предметам и делают?
Да.

у нас были проекты,которые проводились уже раньше:ткань покрасить природными красителями,наш проект про влияние музыки на растения тоже когда-то был.
Я наверное никогда не пойму НПК у малышей.

подсаживает на коня задание в конце параграфа "нарисуйте".
Я не готова садиться на коня из за этого )))) У меня нет столько нервов.
А дочь рисует сама как то с удовольствием пока. Не захочет, может тоже буду скакать. Кто знает.

Parole, слишком многое в данной ситуации предполагает выбор учителя в оценивании обьема и качества работы. Очень это субъективно. Вы видите эту ситуацию так,а кому-то торт покажется уместным -совместное времяпрепровождение с родителями. Все как-то должно быть конкретнее,в иностранных учебниках,обычно есть схематический пример и думать не надо ни учителю ни ученику. Если эссе,то тоже либо пример либо кол-во предложений.

НО просто учитель не ставит 10)))Принципиально и всем.Вот еще один пример:как все по-разному бывает.
Вот. Это меня тоже сильно удивляет и может подбешивать. Но пока оценки наши не влияют на аттестат я нервы )))

Тасана, я не знаю, что вы вкладываете в понятие "признаки новизны"
Вообще наверное лучше побывать на таком мероприятии, прежде чем домысливать и осуждать

Я очень надеюсь что балл аттестатов вообще отменят к нашему поступлению))

Watch and wait, вы сами как относитесь к отметкам?..только 9-10 надо?...или такая требовательность ребёнка к себе это врожденное некое качество?

Юста,я за максимальную объективность.))) Когда ребенок бегает на конях из-за 9 я конечно же не поддерживаю,но 7-ку считаю недопустимо низкой оценкой при ее способностях и несложной школьной программе. 9-10 для меня непринципиально,но не в случае экстра-стараний.Потому что у ребенка должна быть отдача,а оценка пока-результат трудов. Причем в последнем случае не факт оценки важен, а поощрение к дальнейшим стараниям.

Я не думаю,что дочка в следующий раз захочет сделать нечто экстраординарное,потому что оценка у всех будет одинаковая и ,к сожалению,другой мотивации у нее пока нет. Она у меня любит быть в центре внимания,чтобы ее хвалили и выделяли.

Доче 10 лет и 1 месяц. Возможно,она еще просто маленькая.

все возмущаются технич стороной проекта родового дерева
а как быть с этикой? и вообще с перснональной информацией, которую вполне могу не захотеть обнародовать

Вообще наверное лучше побывать на таком мероприятии, прежде чем домысливать и осуждать
Видите ли... я не вижу в этом никакого смысла, потому что я не могу представить, что такое научное исследование, тема которого повторяется из года в год.

И я не говорю, что я прям права, я говорю, что я этого понять не могу.

а как быть с этикой? и вообще с перснональной информацией, которую вполне могу не захотеть обнародовать
Тоже вопрос.

Так придумайте :) Никто ж в архив проверять не пойдет :)

Тасана, а кто сказал, что все работы повторяются?
Вообще это маленькие дети...они учатся что-то делать, и странно сравнивать их работы со взрослыми, и ждать прям открытий

В прошлом году я все синквейны писала и фишбоуны, фишбоуны, правда, к концу года сами дети писали. Жду, что будет в этом году.
Госсподи, что это? :)

Ну у меня есть особенность такая - задумываться над тем, а зачем?
С таким подходом стоит в самом начале года подойти ко всем преподавателям и попросить объяснить что и зачем они будут давать и задавать :) ну это ж не дело так мучиться над каждой оценкой и каждым дз, если вы даже не можете спрашивать почему так оценили..

Watch and wait, я вот не только не задумалась какой толк от этих телодвижений, а абсолютно нормально восприняла такое задание
В чем тут проблема, нарисовать родословную?...изначально выдвигались какие-то требования к оформлению или форме?
Так любое задание можно обсмотреть с другой стороны и решить, а на фига надо?
+1 задание как задание.. абсолютно ничего ни сложного ни крамольного, что б аж думать так сильно зачем.. видимо разный порог возбудимости..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху