К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сорри, что опять об этом)) - только прочитала обсуждения:)
а мне сегодня предстоит проект по чел и миру на завтра)))
если я правильно помню, то чел и мир 1 раз в неделю,а значит на подготовку была неделя.
а к пятнице надо найти белое платье) на Искуссство, роль нейкая для сценки) хорошо, что не в четверг вечером про платье объявила)
аналогично, тоже 1 раз в неделю значит время есть:)
НО, понятно, что многие ребенки вспоминают о таких хаданиях ровно накануне (мой был таким же), я для себя взяла за правило или после чел и миров и пр или хотя бы субботним утром у ребенка уточнять "А не надо ли, сынок, тебе каких занятных квестов по домашке на следующую неделю пройти?" :))) и все - все заранее готово, нервы целы:)

Фееричный вопрос: "какие виды изобразительного искусства появились у первобытных людей".
Первобытное искусство представлено в следующих основных видах: графика, живопись, скульптуры, декоративное искусство, рельефы и барельефы. https://studfiles.net/preview/1362918/

МОМ, вы внесите предложение правительству
настоящее имя писать нельзя
настоящие имя записывается по согласию отца или по решению суда
вы по своему деланию никого вписать не можете
будет ваша фамилии а дальше хоть спермиевич

пысы. неужели еще кто то рассказывает про папу полярного летчика

Ришенька,видишь ли... основным качеством первобытного искусства являлась его синкретичность. По отношению к первобытному искусству совершенно невозможно говорить о выделении видов искусства и уж тем более невозможно говорить о формировании жанров.

А что тут странного?
Странно то, что орнамент это не вид искусства.
Это как деминуэндо вид музыкального искусства, или батманы вид хореографического искусства.

Ришенька, Писал такой же умник, как и тот, кто писал учебник :))))

Учебник истории отвратителен, просто отвратителен. Я уже писала, что 2 параграф вызвал просто ярчайшее недоумение - вопросы к параграфу вообще практически не освещены в параграфе. Если это вопросы для самостоятельной работы - почему об этом не написано?

История - такая интересная наука. Жаль, очень жаль, что детей ТАК с ней знакомят.

Ришенька, Фокус в том, что это не виды искусства появились у первобытных людей. У них не было видов искусства, и они так не назывались. Понятие о видах искусства появилось гораздо позже, и то, чем занимались первобытные люди, мы теперь можем ОТНЕСТИ к тем или иным видам искусства, которые выделены были значительно позже.

Дело в формулировке вопроса. Она неточна и неверна.

Да и, собственно, и живопись, и графика, и барельефы - это изобразительное искусство как вид.

Точнее было бы сформулировать - к какому виду искусства мы можем отнести первобытное творчество? В чем оно заключалось? Кстати, вот тут-то можно было не просто сказать, что они рисовали, а что у них присутствовала пресловутая синкретичность :))) - рисунки на стенах пещер были связаны с обрядами охоты, сопровождаемыми, по всей вероятности, зачатками зрелищных искусств - танец, звукоподражание животным, обрядовые сценки, т.п.

В учебнике я вообще этого пока не увидела. Рисовали на стенках - и все. Остальное в мультиках смотрите :)))

Даже менее спорные моменты написаны в учебнике таким языком, что я три раза смотрела, кто же автор опуса. Кажется, какой-то профессор.. Интересно, он хорошо спит по ночам? На месте древних людей я являлась бы к нему в страшных снах.

Последнее редактирование:
Goldenflow, я бы рассказывала и про летчика. Потому что для меня это приемлемее, чем рассказывать девочке, что папа попользовался и свалил, а имя его не помню.Конечно, у большинства не так и своя история, может, ее рассказать и можно.

Goldenflow, я бы рассказывала и про летчика. Потому что для меня это приемлемее, чем рассказывать девочке, что папа попользовался и свалил, а имя его не помню.Конечно, у большинства не так и своя история, может, ее рассказать и можно.
А если мама попользовалась и свалила? (выражаясь Вашим языком :)). Современные тенденции скорее таковы :)

Значит, мама стала полярным летчиком ( реалии нашего времени). Все равно она мама. Только я такое только в книгах читала, в моих реалиях одни детей растят мамы, а папы только если мама умерла. А мама свалила для меня это шоу-бизнес.

Ришенька,я не очень понимаю, что ты хочешь доказать этими ссылками?
Я уверена, что подобных ссылок не две и не три, только... ну нельзя называть графикой изображения, которые встречаются в памятниках первобытного искусства.

По урокам. Сегодня, как обычно, закончили в 9 вечера, качеством я не очень удовлетворена. И вот думаю: а может, и учебники были лучше, и уроки мы сами делали потому, что родители эти учебники и не читали. А так я внимательно читаю и думаю, сколько ненужной информации дается и как коряво она дается.

Coraline,я уже даже не заикаюсь о том, почему в теме "появление искусства" рассматривается только изобразительное. Я понимаю, что детям не втиснешь всех теорий происхождения искусства и пр., но... ну да, хотя бы о синкретичности упомянули.

МОМ,я хорошо помню советский учебник по истории Древнего мира, он был оооочень интересным (ну мне).

Сегодня особенно порадовала информатика. В рабочей тетради мелко в черно- белом цвете нарисованы: папирус, береста( предположительно),касета для магнитофона, касета для видеомагнитофона,кинолента и т.д.. Надо подписать. Как это может подписать ребенок, который не видел всех этих касет? Видимо, самостоятельно.

Последнее редактирование:
Сегодня в параграфе про родовую общину тоже как-то все странно, обрывками какими-то. Про детей вообще прекрасно, казалось еще чуть-чуть и про обряд инициации во всех подробностях расскажут, но обошлось, правда к чему была для детей инфа о страшном испытании, заключавшемся в необходимости молчать, когда тебя бьют. Мне прям интересно, откуда автор взял эту инфу? Сохранились какие-то свидетельства? В каких источниках описан ентот обряд?

МОМ, я имела ввиду, что мама попользовала папу. Чтобы ребенок появился. Использованная брошенка - это настолько устаревший стереотип, который даже не всем в голову придет при упоминании о ребенке, у которого в графе "отец" прочерк.

Но это тема не школьных будней :flood:

Тасана, может, потому, что вы не знали так глубоко предмет, как сейчас?

Kavita, просто обычно все- таки у всех в прошлом стоят отношения, которые закончились, но есть ребенок. Просто для меня в последнее время кажется немного устаревшим, когда женщина рожает только для того, чтобы родить. Но часто рожает, когда все- таки получилось, а второй участник не очень-то хочет. Но вы правы, это не школьные будни. Больше не буду.

может, потому, что вы не знали так глубоко предмет, как сейчас?
Я думала об этом. Может быть, но... В том учебнике была базовая концепция, она четко прослеживалась по всему курсу (сейчас не будем о правильности/не правильности данной концепции, но она была), а сейчас... какие-то разрозненные обрывки, которые собраны совершенно непонятно по какому принципу.
Меня еще в разделе "появление религии" "порадовало" во-первых, само прям "возникновение религии", у первобытных людей это ишшо ни разу не религия, во-вторых... люди сталкивались с неудачами ... в личной жизни. В личной жизни, Карл! Ага в родовой общине.
Еще... речь идет о первобытном человеке, нигде ни сном ни духом про земледелие - все кругом собирают фрукты и коренья и тут, бабах - люди молили о том-то, о том-то и... хорошем урожае. УРОЖАЕ.

Немного про отчества, но уже в контексте школьных будней.
У нас в этом году одну выпускницу отказались брать, потому что имя-то у нее Саида,а отчество что-то типа "Ыгдыкалуновна" (я уже точно не помню). Типа "как ее дети будут называть". А хорошая выпускница, грамотная.
Хотяяя...у моего ребенка педагог ночит отчество Акперович и ничё, но... дальше, видимо, будет хуже. Кого-то когда-то все равно придется называть просто по имени.

У меня больше вопросов к дочке. Устные предметы она привыкла читать и пересказывать. Естественно, в процессе мы много объясняем. На прошлой неделе я распрягалась про натуральное хозяйство, мне кажется, что там и так все предельно ясно. На этой неделе проходили переход к товарно-денежным отношениям. Это не войны, не тактика и стратегия, не течения какие-то то и интриги, а примитив. Почему она не понимает простейшего после урока с учителем высшей категории и учебника? Похожее, в принципе, после большинства уроков, все приходится объяснять.Это у моего ребенка только так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху