К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По отчествам обычно все упрощают и подгоняют под свой язык. Назвали бы Саида Иксикуловна, скажем. Ничего, скоро и у нас свои Джульетты Олеговны( имя реальное) подрастут.

эх девочкиии
у нас вообще учебников нет
один задачник по алгебре и по географии-астрономии
по истории сша дети пишут за учителем, или не пишут
а тем не менее весной будем сдавать экзамены
бегаю по магазинам скупаю литературу

По урокам. Сегодня, как обычно, закончили в 9 вечера, качеством я не очень удовлетворена. И вот думаю: а может, и учебники были лучше, и уроки мы сами делали потому, что родители эти учебники и не читали. А так я внимательно читаю и думаю, сколько ненужной информации дается и как коряво она дается.

А мне вот тоже иногда такие мысли в голову приходят. Мы оцениваем все с учетом собственного жизненного опыта и имеем свое понимание того, «как надо». Вполне возможно, что наши дети воспринимают все иначе — естественно, как само собой разумеющееся. И, может быть, не стоит им мешать, пытаясь навязать свои «правильные» взгляды.

А мне вот тоже иногда такие мысли в голову приходят. Мы оцениваем все с учетом собственного жизненного опыта и имеем свое понимание того, «как надо». Вполне возможно, что наши дети воспринимают все иначе — естественно, как само собой разумеющееся. И, может быть, не стоит им мешать, пытаясь навязать свои «правильные» взгляды.
А здесь все как раз собрались, чтобы придумать, как помешать, как навязать и вообще как испортить неопытному ребенку, не понимающему, что учебник дурацкий, все удовольствие от учебы.

ПОЗИТИВНАЯ, вот. Тоже об этом подумала. Я сколько раз пыталась понять нынешние правила в русском языке. Я их читала и сравнивала с тем, что сама в свое время учила. И мне было непонятно, как такое можно запомнить. Но мой ребенок всегда говорил, мама не парься, я все поняла,здесь нет ничего сложного.И ведь, потому как она делала задания, я чувствовала, что понимает

Goldenflow, я так понимаю, вы в США? А нам тут недавно скидывали цитату из блога какой то приезжей мамы о том, какие прогрессивные, техничные программы и школы в Америке. А оказывается нет? Пишут за учителем?

Учебник истории отвратителен, просто отвратителен. Я уже писала, что 2 параграф вызвал просто ярчайшее недоумение - вопросы к параграфу вообще практически не освещены в параграфе. Если это вопросы для самостоятельной работы - почему об этом не написано?
+1000

FialCa, школы очень разные
вполне допускаю что та школа именно такая и есть
возможно и наша прогрессивная, но учебников нет

Хочу на форуме обсудить вопрос сдачи денег. Сразу скажу, что лично я плачу,но обязательно ли сдавать деньги в попечительский совет школы-ведь они перечисляются на счет школы? И как вообще мамы школьников относятся к просьбе купить, скажем, телевизор в класс, который постоянно используется для учебы или МФУ, которое тоже используется для нужд детей?

Хочу на форуме обсудить вопрос сдачи денег
МОМ, круг 238. Именно этот вопрос обсуждается на страницах этой темы бесконечно. Конкретно в этом году вы можете почитать множественные мнения, начиная с 31 страницы.

Мы оцениваем все с учетом собственного жизненного опыта и имеем свое понимание того, «как надо». Вполне возможно, что наши дети воспринимают все иначе — естественно, как само собой разумеющееся. И, может быть, не стоит им мешать, пытаясь навязать свои «правильные» взгляды.
Не, если по поводу математики я ничего сказать не могу, то и не говорю, но если в учебники истории написано то, что... что написано, на это я пойти не могу (с). :) :) :)

Тасана, подождите, программа по математике в 5 классе очень особенная, уже к середине года вы обязательно оцените этот дурдом.

И как вообще мамы школьников относятся к просьбе купить, скажем, телевизор в класс, который постоянно используется для учебы или МФУ, которое тоже используется для нужд детей?
Я лично нормально отношусь - у нас в началке реально все это использовалось постоянно. Я плохо отношусь тока к тому, когда я сдаю-сдаю, а ни телевизоров тебе, ни пресловутого линолеума.

подождите, программа по математике в 5 классе очень особенная, уже к середине года вы обязательно оцените этот дурдом.
Я уже заценила про пятеричную систему, но в математике я думаю "не, ну может так и надо, может дети нормально все воспринимают", но в этом вопросе...

Хотя я и сейчас на пену иссхожу, когда ребенок решает пример, скажем,0,0003*0,0002. Обязательно ошибется.А уж эти 5-этажные примеры из 5 класса....

Вполне возможно, что наши дети воспринимают все иначе — естественно, как само собой разумеющееся.
ненормально это - воспринимать как естественное и нормальное то, что откровенно плохо сделано.

Сразу скажу, что лично я плачу,но обязательно ли сдавать деньги в попечительский совет школы-ведь они перечисляются на счет школы? И как вообще мамы школьников относятся к просьбе купить, скажем, телевизор в класс, который постоянно используется для учебы или МФУ, которое тоже используется для нужд детей?
если вы платите априори, то к чему вопрос?
В попечительский нужно перечислять. Или род.комитет перечисляет от класса. Но каждый родитель имеет право делать это, не делать этого, делать это в любом желаемом размере. Никакого принуждения быть не должно.
Телевизор - пусть. Но не за 20 млн. МФУ - пусть, но не фотопринтер. Все хорошо в меру.
Про нужды детей слышать не могу уже. Они нуждаются и в жалюзи таких, а не других, а в линолеуме, и во всем-всем-всем.

Тасана, подождите, программа по математике в 5 классе очень особенная, уже к середине года вы обязательно оцените этот дурдом.

А если не сложно, в двух фразах, с чем мы столкнемся?

Parole,во-первых напрягло сразу скакание по всему учебнику с первой на вторую часть. Порядок действий в примерах,конечно,важно знать, но примеры очень уж громоздкие. Ладно, когда это прошли тему и все, но это было постоянно. Задачи просили решать по заданному алгоритму, хотя через х было проще, но тут ладно, пусть это будет отработкой другого метода. Самостоятельные 2 раза в неделю, просто море теории.

сложна и отработка материала по бел. язу - тетрадь под ред.Цыбулькиной. Вчера было закрепление орфографии за 5 класс-наверное, 8 ошибок из 30 слов. все слова с подковыркой, слова-исключения, а за целый год этих правил-то много. Например,вы знали Что в бел. языке Жанна пишется с двумя буквами н, а Ала,скажем, с одним. Почему это Жанна-исключение? А У короткое в заимствованных словах не ставится. А баул-слово заимствованное. Зачем усложнять язык, в котором только и было достоинство, что писать было легко?

МОМ, у нас новый учебник, новая программа по математике в этом году. раздали пока только первую часть. самостоятельные - да, после каждой темы, практически 1-2 в неделю...

А У короткое в заимствованных словах не ставится. А баул-слово заимствованное.
ну есть такой правило, я его помню со школы. "баул" - явно не белорусское слово.

Жанна пишется с двумя буквами н, а Ала,скажем, с одним. Почему это Жанна-исключение?
почему исключение именно Жанна? есть еще Ганна, Ефрасiння ,например. тут скорее Ала исключение )

самостоятельные - да, после каждой темы, практически 1-2 в неделю...
Послушайте, это же реально ХОРОШО. Если пробел у ребенка по какой теме, сразу видно, ничего не затягивается.
Увидели проблему, проработали, нигде не начинают тянуться хвосты, когда ребенок "думает, что все понимает", а в конце четверти выясняется. что 3 темы из 10 в ноль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху