К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НЕ НАДО идти в гимназии, это все пустой звук!!! в обычных школах хорошо, я бы даже сказала, что местами лучше!!!
ну вообще да.. жилетки опять же не обязательны.. и от питания можно отказаться :)

Если мой сын сдаст физику на 100 баллов - это будет плюсик в карму школы что ли?

А давайте еще табличку, сколькие ученики гимназ й сколько потратили на репетов и 100 баллов. И высчитаем, какова заслуга именно гимназий в этих табличках.
а какая разница? это ведь показатель того самого "контингента" :) которые мотивированные и заточены на учебу и поступление.. с репетитором или без они такие умные не важно, важно что с такими приятнее учиться..

Кстати, кто-то спорил с Бубс, по-моему, про математику? :) Не знаю, как в других гимназиях, в нашей на математике приходится потеть. Потому что "это пример с листочка учителя". И примеры там, я вам скажу, не простые. Так что я реально ей верю, что 7 в гимназии (по крайней мере, в нашей, не обобщая) перебьет 10 в школе (или другой гимназии :))) ).

Какие-то ужасные цифры. 65% школьников из школ сдали математику до 35 баллов. 67% сдали физику до 35 баллов.
И химию столько же. Биологию 70%.
И вель не все школьники сдавали ЦТ, а лучшая часть.
А люди тут еду и поборы обсуждают.
Интересно, цифры по Минску будут?

Mahima, Конечно :) Еще и корреспонденты приедут :))) Они любят писать про стобалльников :)

как раз в тему тем мамам которые утверждали что гимназия это пустой звук, подумаешь на час какого-то предмета больше, туда чисто для понтов идут..
Я не против гимназий и не за их отмену....но средний балл гимназий хотя он однозначно выше школьного, но совсем не веселый, так?...так ведь в гимназию идут самые сильные дети...на входе в 5 класс гимназия получает отличников...а на выходе результат далек от идеала, вот почему, а?

а какая разница?
большая. Если балл сделал репетитор, то к гимназии или школе это достижение ученика не имеет никакого отношения.

Какие-то ужасные цифры. 65% школьников из школ сдали математику до 35 баллов.
и средний балл гимназий по математике 47,3 тоже не впечатляет.
Еще и корреспонденты приедут
да ужжж:)))

но средний балл гимназий хотя он однозначно выше школьного, но совсем не веселый, так?..
вооот.
Мотивации не хватило на репетиторов просто.

Какими бы сильными ни были дети, гимназий тоже много :) , и детей в них учится много. Вот если бы выпускники лицеев, которых по 90 человек на место, или сколько там, как в лицей БГУ, показывали плохие результаты... Вот да, большие вопросы :)

А вопросы к МинОбру не по этим циферкам, а по поборам, ерипу и прочей шелупони )
может, именно поэтому и вопросы, что понтов и поборов море, а результат без репетиторов так себе.

на входе в 5 класс гимназия получает отличников...а на выходе результат далек от идеала, вот почему, а?
потому что в начальной школе учиться легче.. у вас разве всю школу были ровные оценки? у меня нет.. при чем самые худшие были в лицее :) потому что ну оочень было сложно :)

Если балл сделал репетитор, то к гимназии или школе это достижение ученика не имеет никакого отношения.
это не к достижению.. это к контингенту.. люди не могли понять чем этот контингет такой особенный.. так вот этим..

на входе в 5 класс гимназия получает отличников...а на выходе результат далек от идеала, вот почему, а?
вчера, на собрании в 13 гимназии сказали, что Лучшие ученики уходят в Лицеи, остаются в основном Средние :) может поэтому? ))))))))))))

может, именно поэтому и вопросы, что понтов и поборов море, а результат без репетиторов так себе.
Нет. Таких вопросов не задавали вообще. Тема качества образование не понималась вообще :)

Да... А вопросы к МинОбру не по этим циферкам, а по поборам, ерипу и прочей шелупони )
да нормальные цифры.. или хотите чтобы на входе в вузы мы поимели то что сейчас на входе в гимназии? с проходным баллом в 58..

люди не могли понять чем этот контингет такой особенный.
это люди как раз прекрасно понимали и понимают:)))
Это другие люди почему-то считают, что в школах одни отмороженные остаются, с которыми учиться исключительно неприятно:))) так неприятно, что надо год штудировать сборники, пытать детей экзаменами и еще и платить в некоторых случаях.

что Лучшие ученики уходят в Лицеи,
Готовят уже к неожиданным результатам выпускников?:)))
И все-то им мешает:))) Сколько тех лицеев на все гимназии?

а это возможно из-за самой формы ЦТ и школьной программы, которая к ЦТ не готовит
честно говоря, разбежка в 10-15 баллов для меня показательна. Это мало. Да и 20 тоже. Учитывая, что в школе на самом деле чаще всего уровень преподавания низкий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху