Дочка друзей в прошлом году почти всю вторую четверть с гипсом на правой руке отходила. Писала левой. В основном, учителя с пониманием относились, а была учительница, которая претензии предъявляла, что медленно и коряво пишет.Дзяўчаты, у каго ёсць (быў) досвед траўм у дзяцей, падкажыце, як вырашаецца пытанне наведвання школы? Даведка (вызваленне ад школы) даецца на ўвесь тэрмін лячэння/нашэння гіпса, ці дзеці з гіпсам (калі ён на руцэ, прыкладам) могуць ці нават павінны наведваць школу? Ці, можа, могуць наведваць школу па жаданні? Толькі асобныя прадметы, прыкладам? Хто ў тэме і мае досвед, паясніце, клск.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас эту статистику по гимназии озвучивает директор, никакой тайны значит, нет. Сколько учащихся сдало на баллы 90-100, сколько 89-90 и т.д., правда не по предметам, а в общем. Какой средний балл аттестата, куда поступили дети. А в других школах это что, не озвучивают?
откуда директор может знать достоверно баллы? Куда поступили-непоступили да, но баллы?
И без всякой гарантии достойного результата.Пока единственный проверенный рецепт - складывать деньги под матрас и нести их в 100 баллов.
"Ужасы нашего городка":
На 1 курсе ФПМИ( и не только) есть такой "Корректирующий курс по математике". На первой неделе обучения студентам дали контрольную из 9 заданий, потом преподаватель или матана или ГА ее проверил и отобрал 90! человек из 300 на этот курс, но не это самое страшное, говорят, бывало и больше. Больше всего недоумевал преподаватель, как на этом курсе оказалось 17!!! человек балл ЦТ по математике у которых 97!!! Деть сказала, что на этот курс не позвали студентов у которых было сделано даже всего 2 номера из 9.
Это связано в том числе с тем, что школьные программы режут, не изменяя университетские.есть такой "Корректирующий курс по математике".
Я уже писала как-то.
Даже в наше время на мехмате/фпми , чтобы нормально учиться на первом курсе, надо было учиться в школе в матклассе по углубленной программе. Детям после обычных школ надо было нагонять (как раз этот самый корректирующий курс, только у нас его никто не читал, так как таких детей были единицы на факультете). А сейчас 99% детей после программы обычной школы. Вот и весь секрет. И ЦТ идет по программе обычной школы.
Скажу про Лицей БГУ. Оказывается до этого года Лицей покупал у РИКЗа результаты своих учеников. И на этом основании Варакса делал статистику, которую показывал родителям на собрании.откуда директор может знать достоверно баллы?
В этом году РИКЗ не дал Лицею результатов и классные рук. просили старост собрать эти результаты. Кто-то из детей дал, кто-то нет, а кто-то может быть дал, но соврал, кто ж знает.
Ученики поделились?откуда директор может знать достоверно баллы? Куда поступили-непоступили да, но баллы?
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((этом году РИКЗ не дал Лицею результатов
Моя сказала, что там была школьная программа.школьные программы режут
Наш ФПМИ шный препод сказал, что нет.Моя сказала, что там была школьная программа.
Еще сказал, чтобы не обольщались большими баллами по ЦТ, ЦТ упростилось в этом году очень существенно по матеме.
Еще один повод усомниться что при одной программе всем всё дают одинаково..Моя сказала, что там была школьная программа.
Поэтому когда говорят об анализе данных, используют не одну модель.Если не считать, что школ к гимназиям по количеству 10:1
Смотрим из тех, кто сдал математику на максимальный бал 43% заканчивали школы и 57% - гимназии и лицеи. Собственно, получается, что гимназия не дает большого преимущества и в дело вступают иные факторы - способности, репетиторы, еще что-нить.
Видимо, я зря не уточнила - я как раз имела ввиду целью - достижение максимального балла на тестировании. И вот тут разница школа/гимназия уже достаточно нивилирована. Если ставить целью получить средний балл без приложения дополнительных усилий, ресурсами ребенка и учебного заведения, - тут гимназия однозначно предпочтительней.эта таже самая гонка. потому что
учитель в 100 баллах - раб ЦТ или школьной программы. Такой же как
Ну не знаю, чего тогда преподы так возмущались? Все равно, один и меньше номер из 9 с 97 по математике!? Это за пределами моего понимания.сказал, что нет.
malu, не понимаю вас, ну да оставлю.
)
По-секрету они все годы возмущаются. Каждый год хуже предыдущих.Ну не знаю, чего тогда преподы так возмущались?
+1000упростилось в этом году очень существенно по матеме.
ВОт честно, мне не хватает данных, чтобы провести полный анализ, потому что данная ситуация не может быть, если 9 задач соответствуют школьной программе / ЦТ. С другой стороны, я думаю, ФПМИшники это делают осознанно.Все равно, один и меньше номер из 9 с 97 по математике!?
Они просто дают 9 задач из тем, которые присутствуют в программе формально, но, скажем, не освещены в ЦТ и т.п. Поэтому ими и не занимаются
Это же делается не с целью дискредититровать ЦТ или детей, а с целью дать возможность умным детям учиться на факультете успешно. Подчистить дырки.
В древние времена, если решил все Сканави, что можно было говорить, что дырок нет по алгебре. Как то так.
Сейчас Сканави практически никто не решает. Решают подготовительные тесты, а они не покрывают все.
facepalm хороший из вас математикПоэтому когда говорят об анализе данных, используют не одну модель.
Смотрим из тех, кто сдал математику на максимальный бал 43% заканчивали школы и 57% - гимназии и лицеи. Собственно, получается, что гимназия не дает большого преимущества и в дело вступают иные факторы - способности, репетиторы, еще что-нить.
вот это очень даже вероятно. Но все равно очень грустно, что ЦТ- основная цель подготовки, а "после нас хоть потоп"С.не освещены в ЦТ
33 школьника и 44 гимназиста получили максимальные баллы по математике.
Можно посмотреть с другой стороны. Если школы с таким оттоком умных детей способны оставшихся подготовить на такой результат то что бы они могли сделать с теми, кого хорошо подготовили в началке.Если не считать, что школ к гимназиям по количеству и в гимназию10:1
Вопрос теоретический
извините, в моей реальности ни школы ни гимназии детей не готовят к высоким результатам.школы с таким оттоком умных детей способны оставшихся подготовить
Есть, есть исключения. Хорошие учителя. И в школах, и в гимназиях. Но не в основной массе.
Рассчитывать, что школа / гимназия подготовит на 100 баллов, как то наивно. ИМХО.
СогласнаДоступ к обучению/знаниям/урокам/курсам есть у ВСЕХ, кто желает. Надо только гореть желанием учиться. Больше ничего не надо, ни денег, ни даже толкового учителя.
И пусть в 5-7 классе это действительно сложновато деткам, то уже с 8 класса - это вполне может быть осознанный выбор.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: