- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
zavtra, любыя веды прадугледжваюць і самастойную працу. А не "навучыце мяне, а я пасяджу адпачну". Падвышаны ўзровень прадугледжвае і падвышаную нагрузку. Хіба не? Таму асабіста мяне апошняя і не пужае. Калі гэта па справе.
дарэчы, заданне на лета можна было і не рабіць. Калы ніхто не ставіў. А дзясяткі за тое, што рашылі, былі.) І правільна, лічу.)
дарэчы, заданне на лета можна было і не рабіць. Калы ніхто не ставіў. А дзясяткі за тое, што рашылі, былі.) І правільна, лічу.)
на мой взгляд нет.Падвышаны ўзровень прадугледжвае і падвышаную нагрузку. Хіба не?
lada, что вам сказать, лучше промолчу.
цікавая ў вас пазіцыя. А калі вы яшчэ і ходзіце і скардзіцеся, то і вельмі шкодная для іншых. Прабачце.на мой взгляд нет.
Watch and wait
Well-known member
Летние каникулы в таком виде как сейчас-это зло,опираюсь на свои школьные впечатления и ребёнка(5 класс).
Она любит учиться и к концу года,как правило ,темп достигает своего апогея ,а потом резко - ничего на три месяца,кроме внеклассного чтения. Видно как ребёнка ломает первые 3 недели,к концу лета несобранность и разгильдяйство захватывают моего ребёнка и первого сентября начинается адаптация.Особенно хорошо это видно по иностранному языку, прошлогодний уровень ещё не вернули до сих пор.
Мозг как и мышцы требует нагрузки и нагрузки постоянной и дозированной.Эти скачки "густо-пусто" не есть хорошо. Поэтому ,если бы дочке по математики задали
на лето д.з,я была бы счастлива, потому что 30 минут в день на матем.-это ненапряжно. С мотивацией у нас всё хорошо))))),всё в рамках возраста, она заточена на оценки и похвалу учителя,поэтому надеяться,что ребёнок сам возьмёт пособие,назначит себе график и честно всё это сделает,не приходится, а вот ,если учитель задаст,это совсем другое дело.
С домашками я так и не определилась: они ,конечно,нужны,но слишком много пустых и времязатратных, их эффективность для меня сомнительна. Загрузить ребёнка после школы сразу всем и ничем-это пустая трата детского здоровья.
И,конечно,я была бы не против,если бы на уроках кроме программных учебников,использовалось что-то ещё повышенной сложности. Другой вопрос: всем ли это надо,ведь профилей ещё нет и ,если каждый учитель по своему предмету начнёт такое давать, то будет ,наверное,весьма непросто. Учитель истории тоже может давать,считая,что это важно,всем ли это понравится?
Всё сводиться к индивидуальному подходу,который то ли невозможен в рамках сегодняшней школы,то ли желания особого нет.
Она любит учиться и к концу года,как правило ,темп достигает своего апогея ,а потом резко - ничего на три месяца,кроме внеклассного чтения. Видно как ребёнка ломает первые 3 недели,к концу лета несобранность и разгильдяйство захватывают моего ребёнка и первого сентября начинается адаптация.Особенно хорошо это видно по иностранному языку, прошлогодний уровень ещё не вернули до сих пор.
Мозг как и мышцы требует нагрузки и нагрузки постоянной и дозированной.Эти скачки "густо-пусто" не есть хорошо. Поэтому ,если бы дочке по математики задали
на лето д.з,я была бы счастлива, потому что 30 минут в день на матем.-это ненапряжно. С мотивацией у нас всё хорошо))))),всё в рамках возраста, она заточена на оценки и похвалу учителя,поэтому надеяться,что ребёнок сам возьмёт пособие,назначит себе график и честно всё это сделает,не приходится, а вот ,если учитель задаст,это совсем другое дело.
С домашками я так и не определилась: они ,конечно,нужны,но слишком много пустых и времязатратных, их эффективность для меня сомнительна. Загрузить ребёнка после школы сразу всем и ничем-это пустая трата детского здоровья.
И,конечно,я была бы не против,если бы на уроках кроме программных учебников,использовалось что-то ещё повышенной сложности. Другой вопрос: всем ли это надо,ведь профилей ещё нет и ,если каждый учитель по своему предмету начнёт такое давать, то будет ,наверное,весьма непросто. Учитель истории тоже может давать,считая,что это важно,всем ли это понравится?
Всё сводиться к индивидуальному подходу,который то ли невозможен в рамках сегодняшней школы,то ли желания особого нет.
У нас дз на каникулы не было только перед пятым классом
))) А так - после 1, 2 и 3 было дз. Не так уж много, но было. И можете швырять в меня чем попало
)), но я была довольна. Времени летом и так дофига, чтобы балду гонять. Полчаса в день можно уделить полезному занятию - примеры решить или написать что-то.
Сейчас я пока математикой не довольна
)) , потому что учительница дает дз из учебника, три или четыре легких задания, а в классе решают уравнения посложнее, но на дом такие не дает, т.е., дома не закрепляют. Мне надо побольше дз по математике
)) Ну, может, она не успела еще размножить задания, не знаю.
Кстати о математике. У нас в гимназии занятия Юницентра. Сегодня пришла только узнать, в следующий раз пойдет на пробное занятие. У кого при гимназиях есть - довольны? Деньги не сильно большие, но и не такие уж маленькие. Учительница молоденькая
)) Ребенок из класса сегодня был, его мама говорит, вроде, понравилось.
Сейчас я пока математикой не довольна
Кстати о математике. У нас в гимназии занятия Юницентра. Сегодня пришла только узнать, в следующий раз пойдет на пробное занятие. У кого при гимназиях есть - довольны? Деньги не сильно большие, но и не такие уж маленькие. Учительница молоденькая
Watch and wait
Well-known member
....по вашей теме ничего не скажу,НО про Юницентр есть мысли,сегодня на информатике,моя дочка не так списала алгоритм с доски,потому что не поняла,что списывать .... и потеряла на этом время,соответственно отвлеклась,соответственно не вникла в то,что говорилось дальше и.... не смогла самостоятельно справиться....а дальше.... из-за количества человек времени на отстающих не хватало и ,если ты не понял,то ты не понял.Это огромный минус, которого вроде как не должно было быть,ведь обещали группы по 10-15 человек.Кстати о математике. У нас в гимназии занятия Юницентра.
я чуть не подавилась. к концу года мой ребенок как выжатый лимон.к концу года,как правило ,темп достигает своего апогея
люди, ну делайте дом задание, не надо всем их давать.Поэтому ,если бы дочке по математики задали
на лето д.з,я была бы счастлива, потому что 30 минут в день на матем.-это ненапряжн
Watch and wait
Well-known member
мне жаль вашу пищеварительную систему,только я не поняла какое отношение к этому процессу имеют мои слова?я чуть не подавилась. к концу года мой ребенок как выжатый лимон.
Мой ребёнок тоже как выжатый лимон,потому что (внимание!) темп учёбы достигает своего апогея. Но просто выключить мозг после учебного года и дать ему-ничего конкретно мой ребёнок тоже переносит болезненно.
точно как с поступлением в гимназию. хотите- делайте.поэтому надеяться,что ребёнок сам возьмёт пособие,назначит себе график и честно всё это сделает,не приходится,
:rofl:Мне надо побольше дз по математике
Watch and wait
Well-known member
это нечто другое:хотите поступайте,хотите нет,ваше дело,соответственно,хотите работайте-хотите нет. Ну,по крайней мере,для меня.точно как с поступлением в гимназию. хотите- делайте.
Watch and wait
Well-known member
не я)))(я не хочу ничего вообще),мой ребёнок готов заниматься летом небольшими д.з,я вижу это по ней, и ,когда я ...эээм,соврала )))и сказала,что учителя в гимназии требуют небольшие эссе по прочитанной книге,она с удовольствием их писала,чтобы потом показать и похвастаться.Watch and wait, я подумала, что вы как раз готовы к новым свершениям
Но чувство выжатого лимона в конце года есть у всех школьников и спорить с этим трудно.И....это никак не влияет на дальнейшую необходимость держать мозг в тонусе небольшими д.з по нескольким предметам: 30-60 минут в день за раз или частями....
Лично я точно также тяжело переношу длинный отпуск-неделя отлично,больше уже и ни туда и ни сюда,сразу отвыкаешь от работы,а потом привыкаешь к ней ...и вообще заходишь в офис и думаешь,кто все эти люди и почему они мне кажутся такими чужими))).
Кто-то мешает?И....это никак не влияет на дальнейшую необходимость держать мозг в тонусе небольшими д.з по нескольким предметам: 30-60 минут в день за раз или частями....
zavtra, Мне надо не потому, что МНЕ надо, а потому, что я сижу и вместо того, чтобы своими делами заняться, придумываю и пишу ребенку на листике по 10 уравнений для тренировки, придумываю задачи. Оно мне не упало
)) Мне хотелось бы, чтобы преподаватель их грузил, а не я сидела и дополнительно сочиняла пособие 
Watch and wait
Well-known member
я там выше всё доходчиво объяснила ,почему и что именно мешает.Кто-то мешает?
Watch and wait, согласитесь, что вашему ребенку можно всем этим заниматься без официального домашнего задания. потом придете в школу, похвастаетесь, вас похвалят. мы придем нас не похвалят. вес счастливы.
сканави?придумываю и пишу ребенку на листике по 10 уравнений для тренировки, придумываю задачи.
ну вот , а мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка "грузили".Мне хотелось бы, чтобы преподаватель их грузил,
все несознательные, на самом деле. инстинкт самосохранения.Дети тоже не все сознательные
и вообще для этого специально придуманы нормы. а то мне хочется, мне не хочется.
zavtra, Я не знаю, что такое Сканави, потому что я не занималась по этому учебнику. Пока что 5 класс, я даю ему на тренировку те задания, на которые будет самостоятельная. При этом уравнений, которые будут на самостоятельной, в учебнике нет. Т.е., я должна предугадать, какое будет уравнение, и выдумать 10 таких уравнений на тренировку. К примеру, 929+ (3 х у - 746) + 478 = 20300. Это чисто к примеру
)) Потому что у меня нет времени самой посчитать. Я ему пишу "от балды" несколько таких штук уравнений, чтобы посмотреть, КАК он будет решать. А в ответах они не сойдутся, конечно. Поэтому хотелось бы нормальных уравнений, чтобы посмотреть еще, как он и считает, и чтобы он считать тренировался. То же самое с задачами. Я просто беру задачу из учебника и переделываю апельсины в отрезки
)) Чтобы хоть ответ сошелся, потому что на ходу просчитать 5-10 задач я не успеваю.
Понимаете, если бы мне не хотелось, чтобы грузил, он остался бы в школе
А я отдала его в гимназию, которая славится математикой, к одному из сильных учителей, по отзывам. И я рада, что она дает им задания сложнее, чем в учебнике. Но пока мало, мало заданий для тренировки. Это расслабляет, и результат не очень в итоге. Мозг "не завелся" пока. Поэтому хочу в Юницентр отдать, ну пусть полгода походит. Посмотрим 
Кстати, а это очень неудобно, если я попрошу посидеть хотя бы минут 10 на занятии Юницентра?
)) Хочу послушать.
Понимаете, если бы мне не хотелось, чтобы грузил, он остался бы в школе
Кстати, а это очень неудобно, если я попрошу посидеть хотя бы минут 10 на занятии Юницентра?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: