Ну покажі мне хоть одного ребенка, который наизусть, как ты пишешь, выучил сборники диктантов и контрольных.вот я и не поняла, почему Тасана удивилась
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mama-margaritka
Member
не надо выдумывать, учитель была хорошая, Кеше ничего не надо было, мама считала, что учитель должна научить ее Кешу, сама при этом самоотстранилась от процесса- у нее нервов не хватало на сына. А Кеша был необучаем по всем предметам, но мама регулярно ходила жаловаться то на одного, то на другого учителя.Примером, как якобы слабый тормозит сильного. Только вот я согласна с уже кем-то высказанным мнением: здесь дело и не в Кеше, и не в Васе, а в учителе. В конце-концов, с Кешей можно заниматься на стимулирующих занятиях, посоветовать родителям какие-то пособия-тренажеры, чтобы работать дома дополнительно. Ну а если Кеше вообще не дано знать математику хорошо - значит, будет знать так, как получается. Это не повод подстраивать под него всех остальных.
Пы.Сы. Или Арсюша мальчика звали...
Вас тоже никто не заставлял идти к директору, просить, чтобы взяли в первый класс. А вообще ваши выводы поражают конечно, продолжайте дальше, я вижу вам это удовольствие приносит ))Здаваць жа (пагатоў пісаць) ніхто не прымушаў. Гэта заўжды быў выключна добраахвотны выбар.
это ж образноНу покажі мне хоть одного ребенка, который наизусть
или ты реально думаешь, что кто-то может действительно НаизустЬ выучить?
посыл мой был такой, что при диком желании можно не по 1 разу прописать диктанты, тк они в свободном доступе были
Я тоже так считаю. В моей семье у нашей гимназистки все хорошо было - и учеба и общественная жизнь, но никаких склонностей, ну языки неплохо. И вот наконец, о счастье, ребенок проникся физикой и химией, ттт - и плевать, что с гимназиями сейчас непонятки. Мы очень рады, важнее, что определенность появилась у ребенка.И ,еще я считаю ,что склонности детей в 6-7 классе уже более видны
Я ничего не сравнивала, я задала вопрос, простойты параўноўваеш непараўнальнае
Вот, а теперь будут ясные и прозрачные пути попадания - пропискаУ першы клас няма ясных і празрыстых шляхоў трапляння, як у 5-ы. Каб былі, я б на паклоны да дырэктара не хадзіла і прапіскі не шукала
Вот ведь в Америках народ спецом переезжает поближе к хорошим школам, и платит за аренду в разы больше ради этого и никого не смущает восторгаться жизни в США. А у нас даже переезжать не надо - всего лишь к бабушке прописаться
Так хотят учиться в гимназии, но не считают оправданным экзаменационную кампанию в 10 летПлюс незразумела, скуль радасць што "не трэба здаваць!!!!!!" І нават не так. А так: "не трэба год пісаць дыктоўкі!!!!!" Здаваць жа (пагатоў пісаць) ніхто не прымушаў. Гэта заўжды быў выключна добраахвотны выбар.
а бог его знает, точно знаю что как минимум две девочки не поступало.а поступали все?
это вы про 50-ую? а какой класс интересно бесплатно по субботам занимается? Какая буква? очень интересно....Это проводится бесплатно классным руководителем для учеников прогимназии. Во всяком случае один такой класс я знаю точно, за другие говорить не буду. Посещение добровольно-принудительное.
Этот класс уже поступил.это вы про 50-ую? а какой класс интересно бесплатно по субботам занимается? Какая буква? очень интересно....
Добрый вечер)который день читаю все доводы за и против экзаменов. Да,как учитель,я за экзамены,как родитель,против скорее всего.Но...Все пишут о равных условиях,а дети равные?Есть действительно старательные ,которые хотят учиться,их безумно жалко.А есть,которые не учатся и другим не дают,да и родителям их всё равно.А они продолжат обучение в гимназиях.Для чего? И,пожалуй,не это для меня основное.Основное класс,в котором учится ребёнок.У меня и дочь,потом внук заканчивали простую школу(одну ),правда при обучении внука она стала гимназией.Так вот дочери было как-то проще учиться,класс мативированный,крепкий и учителя сильные. А вот с внуком было очень тяжело. Постоянные издевательства за отличную учёбу.Даже выиграв в 4 классе конкурс"Лучший ученик" получил стресс от того,что некоторые родители пошли жаловаться к директору,что это не справедливо,что учительский ребёнок победитель.Так быть не должно.И золотой медали он был не рад(один её получил на всю параллель) и 10бальному аттестату.Так вот ,как по мне, важнее детское окружение рядом.Рядом должны быть мативированные ребята,которые , желают учиться,которые стараются.А не те,которым всё равно,что получить и как себя вести. В ВУЗе он смог раскрыть свой потенциал, смог показать,на что способен и не только в учёбе.Вот как-то так.
Ведь это же неизвестно еще. Возможно, тех, кто уже учится, изменения фактически не коснуться. Разве что опосредованно, если сбудутся печальные пророчества об уходах хороших учителей из гимназий. Хотя зачем и куда им уходить мне неясно. В плохие школы? Если администрация уо хорошая, то учителю незачем уходить. Сестра двоюродная как работала так и работает - школой было уо, потом гимназией, и будет работать, если администрация не изменится и чудить не начнет.ім, калі што, пагражае другая ўступная кампанія ў адно і тое ж месца. Гэта як мінімум. Гэты момант неяк апускаецца ў працэсе перажыванняў за стрэсанеўстойлівых 4-класнікаў.
На сколько мне известно, курсы подготовки к поступлению в гимназию в 50-ке по субботам, были все последние годы были платными для всех.Этот класс уже поступил.
Если это была личная идея учительницы, то такому человеку только мое уважение. Бесплатных занятий нет и если она их проводила, значит делала все и даже больше, чтобы ее дети поступили.Сообщение от INSULA
это вы про 50-ую? а какой класс интересно бесплатно по субботам занимается? Какая буква? очень интересно....
Этот класс уже поступил.
Я-то как раз не думаю, про наизусть ты написалаэто ж образно
или ты реально думаешь, что кто-то может действительно НаизустЬ выучить?
Ну дык... это ж извечная песня - "учительским детям натянули", я тоже медали особенно не радовалась (хотя очень хотела), по той же причине.И золотой медали он был не рад
Именно так и было, как в других классах не знаю. я думала у них это стандартная практика.Если это была личная идея учительницы, то такому человеку только мое уважение.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Я больше 10 лет назад универ закончила. Но до сих пор счастлива, что в мой жизни нет экзаменов! Для меня это всегда было кошмарным стрессом. У меня перед экзаменами даже кашель приступообразный начинался. Именно от стресса.Ээээ... а вы пробовали? В смысое экзамены эти сдавать будучи ребенком?
Как ребенок, который сдавал экзамены каждые полгода и от результатов этих экзаменов зависело будешь ты продолжать учиться или вылетишь, скажу, что... ни фига я не привыкла. И никто не привык, и стресс это был каждый раз.
Во мой сейчас сдавал четвертной контрольный урок - ооооочень он нервничал и это сказывалось на всей остальной учебе (и это при том, что я прекрасно знала, что он не вылетит и ему это доводила).
Но... поступление в гимназию это другой немного вопрос. И как-бы неплохо бы, чтобы оно было. Я только не понимаю, почему нельзя было перенять опыт тех же вузов? И, например, в математические гимназии предоставлять сертификат по математическому "ЦТ", в языковые - другие. Но точно не по 10-балльной шкале.
Безумоўна. Гэта быў мой выбар і рашэнне. І толькі мой. І я не шкадую.Вас тоже никто не заставлял идти к директору, просить, чтобы взяли в первый класс.
Mama-margaritka
Member
Если это учитель, то и мое уважение. А если дочь или мать и променяла бы своих детей на чужих,то в таком восторге я бы уже не былаЕсли это была личная идея учительницы, то такому человеку только мое уважение. Бесплатных занятий нет и если она их проводила, значит делала все и даже больше, чтобы ее дети поступили.
прапіска як крытэр - зло. Мая пазіцыя тут нязменная.Вот, а теперь будут ясные и прозрачные пути попадания - прописка
Сістэму паступлення трэба было дасканаліць, але замяніць яе на прапіску...
Але пазітыў ёсць, так. Хоць адно рашэнне нашага чароўнага ўрада атрымала падтрымку.))) Шкада толькі, што рашэнне такое мярзотнае.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: