miss_fluffy
разведываю
Помидорка, я не осуждаю. правда. Просто мне в душе хочется, чтобы малыш с каждой мамой был хотя бы до 3 лет. Я просто прошла и иду очень тяжелый путь со страшей дочкой в отсутствие привязанности. Поэтому наверное так остро реагирую. И мне кажется, что любая ситуация в наше время не должна заставить отдать ребенка так рано в сад.... И любую ситуацию можно изменить, если захотеть.
romsvetlana
New member
miss_fluffy, я тоже очень рада, что большинство мам в Беларуси имеют возможность 2-3 года побыть в декрете. Это большое наше преимущество) А то только ругать все свое мы любим)
Девочки, а как накормить в отсутствие - из бутылочки? А какую соску брать - силиконовую или желтенькую? Возьмет ли она бутылку?
Я если и буду работать, то всего 2 дня в неделю по 4 часа. Но подкормить наверняка возникнет необходимость.
Со средним я с его 3-х месяцев ходила на фитнес 3 раза в неделю на полтора часа, и в это время папа и бабушка ничем не кормили. Я кормила до и после тренировки. А на работу на полставки вышла с его годика.
Кстати, меня тоже отдали в ясли в 1 годик. И я даже многое оттуда помню. Так что сравнительно недавно появилась у нас возможность оставаться с детьми дома дольше.
Девочки, а как накормить в отсутствие - из бутылочки? А какую соску брать - силиконовую или желтенькую? Возьмет ли она бутылку?
Я если и буду работать, то всего 2 дня в неделю по 4 часа. Но подкормить наверняка возникнет необходимость.
Со средним я с его 3-х месяцев ходила на фитнес 3 раза в неделю на полтора часа, и в это время папа и бабушка ничем не кормили. Я кормила до и после тренировки. А на работу на полставки вышла с его годика.
Кстати, меня тоже отдали в ясли в 1 годик. И я даже многое оттуда помню. Так что сравнительно недавно появилась у нас возможность оставаться с детьми дома дольше.
Помидорка, я сейчас уже присмотрела себе dorfhelferin, с которой смогу малыша на несколько часов в неделю оставить, если всё будет ок после рождения, это на первые месяцы. Опять таки, если всё будет ок, то хочу примерно с полугода работать дома, дети будут при мне и пару раз в неделю буду с няней или у тагесмуттер оставлять на несколько часов.
Про сад - я больше за тагесмуттер для малышей. В сад планирую за год до школы.
Про сад - я больше за тагесмуттер для малышей. В сад планирую за год до школы.
romsvetlana, у меня авент нэйчерал бутылка и томи типи, вторая нравится больше мне и ребенку, соска большого диаметра, широкая, якобы имитирует форму груди. Только медленный поток, т.е. 1 дырочка, чтобы не ленился потом из груди сосать. Прозрачная, т.е. силиконовая. Хотя мой любое берет, что дашь) пустышки у нас и латекс, и силикон - берет все.
Мы три ночи очень беспокойные, днем тоже ведет себя не очень хорошо, капризничает и только на руках хочет быть, слюней море, десны чешет и сверху уже видны 2 дырочки, жду зубы со дня на день. Одни сутки была температура, думаю связано все вместе.
Мы три ночи очень беспокойные, днем тоже ведет себя не очень хорошо, капризничает и только на руках хочет быть, слюней море, десны чешет и сверху уже видны 2 дырочки, жду зубы со дня на день. Одни сутки была температура, думаю связано все вместе.
Маринка-Мандаринка
Разззззмечтательница
А что, у нас в ясли с года берут? Я думала, с двух.
Мой третий ребенок самый беспокойный. Отлучиться не могу вообще. Недавно уходила в парикмахерскую, не было меньше трех часов. Оставила с мамой моей. Часа два еще более-менее игрался, пюрешку поел. Бутылочку не берет, с ложечки злится - хочет сосать. Короче домой бегом бежала - малой уже орал так, что заходился...
Мой третий ребенок самый беспокойный. Отлучиться не могу вообще. Недавно уходила в парикмахерскую, не было меньше трех часов. Оставила с мамой моей. Часа два еще более-менее игрался, пюрешку поел. Бутылочку не берет, с ложечки злится - хочет сосать. Короче домой бегом бежала - малой уже орал так, что заходился...
miss_fluffy
разведываю
у нас такое же поведение. ТОже зубы ждем))капризничает и только на руках хочет быть, слюней море, десны чешет и сверху
romsvetlana, а ты сцедись дома и пока ты дом дай малышке бутылочку. У нас обычная авентовская. Соску покупали силиконовую и резиновую со скосом,якобы как грудь, но сосать начал только обычную как в нашем детстве с круглым наконечником. И мы кстати соску сосем только на дневной со на улице, но большинство конечно сам засыпает. Так что соски практически перестали пользоваться.
Маринка-Мандаринка, про год в ясли это про заграницу речь была. И то, что ваш малыш без вас не остается - значит он вы ему нужны и он не чувствет себя без вас в безопастности. Дайте ему это чувство....чтобы в более старшем возрасте малыш был увереннее в себе и здоровее психически)
Маринка-Мандаринка
Разззззмечтательница
miss_fluffy, да я и не оставляю особо. Один раз ушла, когда к маме в гости поехали. В Минске помогать некому, а муж в силу разных причин с малым не посидит.
Я просто удивляюсь, что третий ребенок оказался самым беспокойным и требовательным. В коляске не укачаешь, спит только, если я рядом и то контролирует постоянно. Утром я встаю старших в школу-сад собирать и мелкий подрывается. И ноет все время сборов, потому что спать еще хочет
. Короче, дает нам жару! Я все это связываю с тем, что его под лампу забирали...
Ясли с года я слабо себе представляю. Совсем же малыши еще...
Я просто удивляюсь, что третий ребенок оказался самым беспокойным и требовательным. В коляске не укачаешь, спит только, если я рядом и то контролирует постоянно. Утром я встаю старших в школу-сад собирать и мелкий подрывается. И ноет все время сборов, потому что спать еще хочет
Ясли с года я слабо себе представляю. Совсем же малыши еще...
И меня в год ... и тоже вроде ничё ... Не потому что я за отдать в год, я скорее за то, что все делают, как у них получается, и осуждать или говорить "да я бы никогда ... " - последнее дело. Все мамы (ну подавляющее большинство
) хотят своей детке лучшего 
МирославнаЯ
New member
У нас Кристина такая... термоядерная девочка. Я надеялась, что пятого ребенка с четырьмя няньками вырастим легко, а Кристина хочет только маму и чтобы мама была только её и чтобы только на ручках... тяжело такЯ просто удивляюсь, что третий ребенок оказался самым беспокойным и требовательным.
По поводу работы... Кроме детей и хозяйства у меня есть и работа. Работаю сама на себя и это значит, что ни больничных, ни отпуска. Дети мои в сад не ходят, вообще, все время со мной, и на встречи со мной и на мероприятия, род деятельности позволяет. Я знаю по городу все детские комнаты и центры, где можно оставить ребенка на пару часов
miss_fluffy
разведываю
дочка такая первая была..пока подняли до года - думали нам обоим капут будет. Но там да, и роды и выдавливание, и под лампу забирали...Я все это связываю с тем, что его под лампу забирали...
Девчата, че или ниче - это еще разобраться надо)) правда))) А вот сказать что в год отдали и ниче)))) вы меня простите конечно)) Просто когда начинаешь копать это НИЧЕ - там такие Че вылазят)
Всем привет!
Я очень рада, что у меня нет нужды отдавать детей в сад в принципе)
Работаем с мужем на себя, дети могут быть с нами, и мамы, и папы у них предостаточно))) работаю с Арсением на руках, но он мальчик покладистый, любит в шезлонге с игрушками лежать, уже ручками игрушки берет активно. И спит в коляске на улице по 3 часа. Вообщем, тьфу-тьфу, работать даёт)
Старший пошёл в сад ближе к 4м, год ходил только до сна. Со средней группы стали водить на целый день. Но без фанатизма, не хочется не идем. Поэтому с ужасом жду школы, такой расслабленной жизни уже не будет (((
Среднего в сад пока не отдавала. До весны будет дома, там посмотрим. Жалко мне этих кнопок в любые сады отдавать, что в частные, что в гос.
Про то, что нас в год отдали в сад - а зачем сравнивать? Мы ничего, выжили. Вам и прививки без разбора ставили, вы тоже выжили. Но для своих детей вы же задумываетесь о другом? Не думаю, что хоть какому-то ребёнок в год реально нравится в саду. Все психологи говорят о том, что дети начинают испытывать реальную потребность в общении со сверстниками с 4х лет. Просто выхода у многих нет, правильно пишите, что ситуации разные и декреты в странах разные. Кто-то готов жертвовать рабочим местом и не отдавать детей рано, кто-то нет.
Я очень рада, что у меня нет нужды отдавать детей в сад в принципе)
Работаем с мужем на себя, дети могут быть с нами, и мамы, и папы у них предостаточно))) работаю с Арсением на руках, но он мальчик покладистый, любит в шезлонге с игрушками лежать, уже ручками игрушки берет активно. И спит в коляске на улице по 3 часа. Вообщем, тьфу-тьфу, работать даёт)
Старший пошёл в сад ближе к 4м, год ходил только до сна. Со средней группы стали водить на целый день. Но без фанатизма, не хочется не идем. Поэтому с ужасом жду школы, такой расслабленной жизни уже не будет (((
Среднего в сад пока не отдавала. До весны будет дома, там посмотрим. Жалко мне этих кнопок в любые сады отдавать, что в частные, что в гос.
Про то, что нас в год отдали в сад - а зачем сравнивать? Мы ничего, выжили. Вам и прививки без разбора ставили, вы тоже выжили. Но для своих детей вы же задумываетесь о другом? Не думаю, что хоть какому-то ребёнок в год реально нравится в саду. Все психологи говорят о том, что дети начинают испытывать реальную потребность в общении со сверстниками с 4х лет. Просто выхода у многих нет, правильно пишите, что ситуации разные и декреты в странах разные. Кто-то готов жертвовать рабочим местом и не отдавать детей рано, кто-то нет.
sunnyi, ну так ты ж сама ответила на своё многоточие) ребёнок бежал к подружке при условии, что мама рядом. Нет мамы - подружка в 2 года не подружка)))
Я не убеждаю никого и ни в чем, просто высказала своё мнение.
Кто-то считает, что в 2 года ребёнку нужна так называемая социализация, кто-то считает, что в 4. Все мнения имеют право на жизнь. Просто я отношусь ко вторым
k:
Я не убеждаю никого и ни в чем, просто высказала своё мнение.
Кто-то считает, что в 2 года ребёнку нужна так называемая социализация, кто-то считает, что в 4. Все мнения имеют право на жизнь. Просто я отношусь ко вторым
miss_fluffy, Я все это связываю с тем, что его под лампу забирали...
.
Моего тоже забирали. И я как раз связываю с этим его обратное поведение: без надобности не кричит и не ноет, ему без разницы кто его на руках носит ( брат, папа, мама). К груди он не привязан. Только ест. Ни успокоить, ни спать положить с её помощью не получится. Даже в рот не возьмёт, если не голоден. Кушает через часа 3,5. Чаще ему мама и надо) только если пообщаться, погулить, но опять же сгодятся для этого любые родственники)
МирославнаЯ
New member
Сказывается и еще как! Почему мои дети в сад не ходят? - Потому что меня в возрасте 1 года отдали в ясли, да еще и в круглосуточные. Я на удивление совсем не болела и поэтому посещала ясли-сад от звонка до звонка. И теперь меня от одного только слова детский сад передергивает.А вот сказать что в год отдали и ниче)))
Нормально все будет! Федор в садик не ходил, в школу пошел в 7 лет - идеально я считаю. Вообще никакого напряга от школы не чувствую. Больше напрягает род комитетс ужасом жду школы, такой расслабленной жизни уже не будет (((
Вот очень рада за таких детокКушает через часа 3,5. Чаще ему мама и надо) только если пообщаться, погулить, но опять же сгодятся для этого любые родственники)
Поделиться: