К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И в РБ, не смотря на жуткие кредиты, кредит за жильё как-то при этом быстрее выплачивается.
Тут я не знаю ни одного американца, кто бы жил в своём выплаченном жильё. Платят и платят до самых пенсий. А ещё знаю достаточно народа, кому под 40, а у них ещё за плечами не погашённый кредит за учебу.
так это американцам "не повезло" жить в стране со стабильной валютой. У них такого "чуда", когда сегодня твой кредит стоит в долларах 60 тысяч, а завтра утром ты проснулся, а он уже пять тысяч случиться не может по определению. А у нас без проблем. Главное, вовремя сообразить и погасить кредит, пока банк не прикрыл такую опцию.
Будь у нас все так же, как в США, и у нас бы большинство платило кредит те 30 лет, на которые его берет.
Но белорусская экономика - не то, чем стоит гордиться. Ибо с ней в один прекрасный день, квартира, которая была куплена за 60 тысяч долларов, хорошо, если будет продана за шесть.

да, как вариант,
ну этот вариант ОЧЕНЬ далек от КУТИТЬ, НЕ БЕДСТВОВАТЬ, и прочих слов, вами выбранных для странных белорусских пенсионеров, не желающих шиковать на все свои квартиры.

Inna, т.е. вариантов что дети до конца помогают родителям Вы не рассматриваете? Это, кстати тоже имеет место быть здесь

т.е. вариантов что дети до конца помогают родителям Вы не рассматриваете? Это, кстати тоже имеет место быть здесь
Я бы даже сказала, что это в РБ норма. Просто может Inna забыла уже об этом в американских реалиях.

Parole, чаще вижу схему наоборот, когда родители пенсионеры помогают детям :)

Magda, я другую норму вижу

Inna, я вижу, как родители РАБОТАЮЩИЕ помогают детям (молодым семьям), а вот чтобы пенсионеры, нет таких у меня.
Пенсия в среднем 300 рублей. Что там поможешь?

Magda, про бедствование. Мои родители оба пенсионеры. Не работают нигде. Но есть в деревне сад огород и пчёлы. Пенсии средние. И при этом на свои деньги каждый год к нам прилетают. И рассказывают нам как в рб жить хорошо. :)

Inna, одно дело, когда купил дом с 3-4 спальнями за 500 тысяч, продал за 700 тысяч лет через 20 (даже, если цены совсем стоят на месте за те же 500 тысяч), купил себе домик с двумя спальнями за 350 тысяч, а на 100+ тысяч разницы и пенсию живешь себе и даже наслаждаешься жизнью

Magda, у меня есть такой пример, но там годами отработанная схема паразитирования у одного и экономии у другого

Ypsilon, 100 тысяч разницы - это как в рб 10 тысяч. Разницы не вижу

Parole, а просто помогают. Даже если дети живут лучше родителей на много. Ну вот как то так гораздо больше принято и это я наблюдаю среди знакомых

Magda, 300 у нас средняя пенсия? Я не знаю их пенсий, но да, все расходы по прилету мои родители несут сами. Плюс тут постоянно что то да внукам покупают.

И ещё говорят как все тут не вкусно, как в рб жить хорошо.

У меня в группе одногодок родители перешагнули 70 летний рубеж (это где папы выжили). Они очень резко сдали по здоровью. Ни о каких помощах детям речь идти не может.

300 у нас средняя пенсия?
да. 150 USD.

Ypsilon, 100 тысяч разницы - это как в рб 10 тысяч. Разницы не вижу

Инна, не соглашусь ни разу...
Совсем для грубого примера... сделать хорошую кухню под заказ в РБ будет стоить примерно 10 тысяч. Точно такая же кухня в США не будет стоить 100 тысяч, как бы дорого за свою работу не брали изготовители кухонь.

Подруга. Родители пенсионеры. Но работали на неквалифицированных работах. И при этом умудрились купить однушка взрослой разведённой дочери.

Я сама иногда в шоке: как, откуда. Но, умеют наши пенсионеры жить, экономить. Я нищих что бы прям пенсионеров не встречала у нас на юго-западе :)

Ypsilon, кухня под заказ в рб 10 тысяч? В моем понимании это не укладывается. А сколько тогда ремонт всей квартиры?
Не хило тогда живут белорусы, что за кухню такие деньги отдают. А если цены такие и не снижаются- значит есть спрос.

Ypsilon, кухня под заказ в рб 10 тысяч? В моем понимании это не укладывается. А сколько тогда ремонт всей квартиры?
Инна, я сейчас не о спросе, а о ценах... хорошая кухня с хорошей техникой будет стоить примерно столько... даже, если она будет у одного из сотни. Не будет точно такая же кухня стоить 100 тысяч ни в США, ни в Англии, ни в Италии.
Это не к тому, у кого сколько денег в РБ, а к тому, что 10 тысяч в РБ - это не то же самое, что 100 тысяч в США.

Не виджу ничего такого уж прямо крамольного, что дочке купили каартиру. Просто наверняка, копили на неё много лет, а не на пенсии успели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху