К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В калифорнии на автобусах надписи: делай мир лучше. Становись вегетарианцем.

День благодарения??? Да ну его! У нас ранняя чёрная пятница!!!

Вложения

• 90906C03-0B2D-4FB6-BF52-22796A31B7EA.jpeg
    90906C03-0B2D-4FB6-BF52-22796A31B7EA.jpeg
    89.7 KB · Просмотры: 98
  • 93CAE85A-04C0-404D-9140-2A48288C3305.jpeg
    93CAE85A-04C0-404D-9140-2A48288C3305.jpeg
    81.8 KB · Просмотры: 87
  • 4D4B0F72-7C42-4BB5-A668-7650228B9F26.jpeg
    4D4B0F72-7C42-4BB5-A668-7650228B9F26.jpeg
    115.6 KB · Просмотры: 105
Мы не в Штатах, но индейку готовим, бо вкусно. А если в мешочке, да с приправами, да еще и маринованную - супер.

Черной пятницы как таковой нет, везде "советы психологов" о том, что проверяйте цены за неделю до ЧП, смотрите в истории и тд. Тут же просто - повысили цену в пятницу на 70%, и рядом написали - Скидка 50%.
Вот такая ЧП....

я вчера на амазоне по поводу черной пятницы купила себе туалетную воду D&G за 35 фунтов вместо 57 магазинных. Довольна :)
Но минус тоже в черной пятнице нашелся. Заказала к Рождеству одним из подарков классные кросовки... А моего размера больше нет, так как раскупили в связи с этой самой пятницей :( Теперь придется ждать, пока у них новые модели появятся и там будет что-то в том же стиле.

что проверяйте цены за неделю до ЧП, смотрите в истории и тд. Тут же просто - повысили цену в пятницу на 70%, и рядом написали - Скидка 50%.
и тут полная ерунда эта чёрная пятница.
Скидки появляются уже за неделю до.
Когда я работала в мейсисе, у нас уже за день были такие цены - а магазин пустой.
Зато пятница, ночь... и толпа народа!
В общем, как я поняла, это "абы потолпиться"

Ypsilon, а к вам https://www.fragrancenet.com не доставляет?
Там самые шикарные цены с 30 процентной скидкой.
Дешевле чем где-либо и без чёрных пятниц :)

Ypsilon, а к вам https://www.fragrancenet.com не доставляет?
Инна, спасибо :) Не знала о таком сайте, но у меня с амазоновской скидкой так и вышло примерно, плюс бесплатная доставка в понедельник. А тут, я так понимаю, надо платить за доставку в ЮК, связываться с налоговой :(

Inna, ну не скажи
вот мэйсис за неделю припудривал мозги что цены блэк фрайдэй
кашемировая кохтычка была 59,99 оригинал 160, сегодня она же 39,99

Скидки появляются уже за неделю до.
Вы не поняли. Тут не делают скидки. Это обман, когда просто переписывают ценники на большую сумму, потом якобы скидка и в итоге сумма еще выше.
Об этом и предупреждают.

Goldenflow, мейсис каждый день ценники меняет :) но по опыту: перед закрытием магазина за день до вечера четверга - у них уже ценники чёрной пятницы.

Я робот пылесос хочу купить. Цены не шибко что бы и снизились.

я в этом году индейку запекала с начинкой - как надо :). индейка была где-то в районе 6 кг (нас было 4 взрослых + 1 деть). я ее не мариновала вообще - натерла солью с перцем и сл маслом с травами - его же под кожу на груди засунула. начинила почти традиционным стафингом (так здесь зовут начинку) - хлебные сухари, размоченные + лук-порей и 2 вида грибов. опять же сл масло с травами (шалфей обязательно). так как все это в индейку не влазит, то запекается еще и в форме отдельно. индейка пеклась где-то 4 часа. главное - после того как вынял из формы, сделать подливку из соков, что с нее натекли. обычно грудку едят сразу - у меня она была очень сочная, а с подливой или с клюквенным соусом то и вовсе вкусно. после обеда я остатки индейки разделала и разложила на 2 формы - одну отдала друзьям. подливку обязательно. на следующий день мясо еще вкуснее было, только разогревать надо с подливкой вместе. а начинка получилась - вообще не скажешь, что хлеб. очень вкусно. я прям пожалела, что 7 лет не решалась это приготовить.

marinettu, англичане этот стаффинг вообще готовят каждые выходные в виде тефтелек, запеченных в духовке, и подают как часть традиционного Sunday Roast.

Ypsilon, это как фалафель?
идея очень похожая :)
вот тут примерный базовый рецепт. Народ выбирает по собсвтенному усмотрению использовать растительное масло, сливочное или оливковое. Ну и мясоеды добавляют мясной фарш. У Джейми Оливера есть хороший рецепт стаффинга :)

а я наконец распробовала сладкий картофель
конечно никакой это не картофель, скорее тыква по вкусу, только более сухая
короче кубиками нарубила, маслом сбрызнула , травками сухими посыпала и в духовку
вкусно

Поучительная была история. Сбежали немцы назад в Германию, решили, что они все-таки больше немцы, чем русские.
А это был еще не конец истории :))) Продолжение поучительной истории см. здесь:
Немецкая семья Мартенс переехала в Ставрополь. Это уже их вторая попытка уехать из Германии, где жили. И, как уверяет глава семейства Евгений, последняя. В первый раз Мартенсы перебрались в деревню в Новосибирской области, где им выделили старый дом без удобств. Но жить в таких условиях они не смогли и вернулись домой. Решение переехать в Ставрополь они приняли не сразу – Евгений Мартенс приезжал летом, чтобы познакомиться с городом, увидеть жилье. Переезжать решили на семейном совете только спустя полгода. Из ФРГ супруги Мартенсы бежали из-за жесткой немецкой ювенальной юстиции, в которой очень много пунктов, позволяющих органам опеки забирать детей из семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=38KXc307sow

Ypsilon, ну я вот как то раньше тоже не очень
а счас накатило))
чипсы тоже вкусные из него

а я наконец распробовала сладкий картофель
с этим картофелем очень запомнилась сцена во французском кафе ню еркском :) папа, мама и девочка, мот 2-3 года ей. перед ней стоят тарелка с кашей овсяной с вареньем, какие-то пирожные, бриошь свежий. родители то то, то это пытаются скормить - нет и все тут. и она так на маму смотрит жалобно, смотрит. тут видно, что мама сдается, лезет в сумку и достает .... отварной картофель сладкий, который фиолетовый такой. вот прямо в кожуре картофелину целую. снимает кожицу с верхушки и дает девочке. у той прямо глаза засветились, и как принялась она его есть! мне прямо даже интересно стало, какой он на вкус, фиолетовый этот. такая была яркая сцена :).

я картофель этот могу есть только в виде фрайс. обмакивая в кленовый сироп :).

Goldenflow, я тоже запекаю, но большими кусками, и соус из кварка с йогуртом и травками. Или суп-пюре, как тыквенный.

Zoryana, честно говоря, мутноватая семья. Баптисты тут есть обычные и такие баптисты-баптисты. Первые спокойно относятся к этим урокам просвещения, потому что нет там на самом деле никаких писек-сисек. И есть специальные христианские школы, где учитывают религиозность родителей. Они платные, но доступные - за первого ребенка около 150 евро в месяц, второй чуть больше ста, третий и последующие бесплатно. Учитывая детское пособие почти 200 евро в месяц, любая многодетная семья может это себе позволить, при одном работающем родителе так точно. Ну, и при желании.
А вот баптисты-баптисты совсем на религии повёрнуты. Запрещены любые развлечения, танцы грех, интернет грех, ежедневные молитвы по расписанию и наказания за несоблюдения дисциплины дома. Знаю не по наслышке, потому что мы члены баптисткой общины. И про ювенальную юстицию, это такая страшилка. В Германии они очень сильно работают на то, что бы ребенок остался в семье, это приоритет.
Так что с этой семьёй я бы однозначных выводов не делала. От чего они на самом деле бегут.

Zoryana, честно говоря, мутноватая семья. Баптисты тут есть обычные и такие баптисты-баптисты. Первые спокойно относятся к этим урокам просвещения, потому что нет там на самом деле никаких писек-сисек. И есть специальные христианские школы, где учитывают религиозность родителей. Они платные, но доступные - за первого ребенка около 150 евро в месяц, второй чуть больше ста, третий и последующие бесплатно. Учитывая детское пособие почти 200 евро в месяц, любая многодетная семья может это себе позволить, при одном работающем родителе так точно. Ну, и при желании.
А вот баптисты-баптисты совсем на религии повёрнуты. Запрещены любые развлечения, танцы грех, интернет грех, ежедневные молитвы по расписанию и наказания за несоблюдения дисциплины дома. Знаю не по наслышке, потому что мы члены баптисткой общины. И про ювенальную юстицию, это такая страшилка. В Германии они очень сильно работают на то, что бы ребенок остался в семье, это приоритет.
Так что с этой семьёй я бы однозначных выводов не делала.

Lilac, в данном случае не то что об однозначных, а о любых выводах говорить рано - поживем, увидим, что называется. Я просто выложила инфу в продолжение той "поучительной истории", о которой Юнико выше писала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху