К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна, я тоже рада, мой это дополнительное брать забывал, ест в этой школе лучше чем в 24 гимназии, там не ел вообще, тут ест или мясо с гарниром, или мясо с салатом или салат с гарниром. Смотря что дают. Плюс три раза в неделю что-то покупает себе на обед перед матемой.
Magda, странно, у меня в основном 2,2 или 2,22 или 2,24

У нас в школе ( не Минск) кормят 1 раз, без супа, только второе и компот) платим в месяц 1 руб.80 копеек)))

Стеше пять, Тихону уже девять!!!
9 лет? это началка. Там питание бесплатное. 1 р 80 коп в месяц может за одноразовые стаканчики?

bonya, в каком классе ваш ребенок? В началке все бесплатно питаются. Интересно, за что 1,80 ?

В началке бесплатны только завтраки. Обед и полдник в продленке платные.

Бони пишет: кормят 1 раз и без супа. Какая продленка.

Девочки, это может быть оплата за «витаминный» день. Раз в неделю ребенку дают яблоко или грушу. Или сок.

ребенок 90% еды в гимназической столовой не ест... просит отказаться от питания. были прецеденты в нашей гимназии? для нашей семьи щас и 50 рублей, отправляемых в мусорку, чувствительная сумма. муж предложил написать заяву "в связи с тяжелым материальным положением" :), но что-то мне кажется, что запахнет СОПом.

Мой съедает все, кроме мясного :))), которое он не ест. Но я довольна хотя бы тем, что котлеты отдельно, а каша отдельно :))) А не все в кучу. И говорит, что каши нормальные, иногда даже вкусные. Только есть какая-то одна каша, которая "фу" по его словам. Так что у нас, вроде бы, кормят нормально. И рыбные котлеты появились, их он ест.

ребенок 90% еды в гимназической столовой не ест... просит отказаться от питания. были прецеденты в нашей гимназии? для нашей семьи щас и 50 рублей, отправляемых в мусорку, чувствительная сумма. муж предложил написать заяву "в связи с тяжелым материальным положением" :), но что-то мне кажется, что запахнет СОПом.

Как писали в какой-то из тем про питание, можно просто отправить заказным письмом на имя директора заявление, в котором напишите, что с такого-то числа отказываетесь от школьного питания в связи с тем, что ребенок не ест другую еду, кроме домашней. Классную предупредить, чтобы питание не заказывали.

ребенок 90% еды в гимназической столовой не ест...
кормят в нашей гимназии плохо((( мой сын тоже из столовской еды ничего не ест. вообще. только он бесплатник, так бы выбрасывать в мусорку деньги я не стала. учитывая, что утром дома он тоже не завтракает, до 17.00 в те дни, когда изо, кроме булок-шок. батончиков-банана и всякой другой хрени ничего ребенок не ест(( приходит домой иногда прям дрожащими руками ложку держит. а иногда не идет на изо, домой бежит, бо голодный. в начале учебного года как-то веселее было, хоть супчик в гимназии похлебает, хоть запеканку поковыряет... сейчас стало хуже (по словам сына).

Катя_Катина, наша классная уверенно говорит, что в гимназии питаются ВСЕ (читай, молча платят все). Я тоже. Молча и малодушно. Об отказах не слышала, но я там ни с кем и не общаюсь.

Марфа Васильевна, моя дочка в другой гимназии, но вот ровно те же речи велись классным руководителем. Безапелляционно и категорично. И родители, чьи дети, в отличие от моей, новенькой, "всю жизнь" там учились, вот прямо хором утверждали, что отказаться совершенно немыслимо, и даже пытаться - дерзость беспрецедентная. На деле отказ прошел совершенно мирно и безболезненно.

имя-как-имя, я, наверное, пропустила вашу историю. можно в двух словах как вы все разрулили?

Катя_Катина, начала с классной - наткнулась на категорическое нет. Ребенок перестал ходить в столовую, я написала заявление директору, ребенок отнес. Директор уточнила, есть ли что-то из еды с собой. Все.

Катя_Катина, попробуй может к директору подойти и договориться полюбовно? Мы когда к ней после поступления на обязательный разговор ходили, то хз...показалась адекватной и про питание я не скрывала, что в прошлой школе у нас заявление и сказала честно, что попробуем питаться, она тогда сказала типо "да, попробуйте, ну а уж если нет то будем думать".

ребенок 90% еды в гимназической столовой не ест... просит отказаться от питания. были прецеденты в нашей гимназии? для нашей семьи щас и 50 рублей, отправляемых в мусорку, чувствительная сумма
у нас не знаю
но в школе , рядом с домом однозначно соседка отказалась от питания в 5 классе
у нее мальчик не ел никогда в школе. в столовую в принципе не заходит ,не переносит.
Если бы моя не ела -- я бы не платила точно. мне дорого и так
Я пытаюсь добиться скорее нормального питания -- теплого и возможности хоть какого выбора , хоть между каша /макароны , рыба/мясо
ну блин.. можно же как=то отдельно гарниры раскладывать. ну накладно да.. но при желании все можно
а еще у нас прикол. не разрешают выносить еду из столовки... в смысле купленные булочки, палочки , мюсли и т.д.
я уже накатала обращение. не знаю.. может это зверствуют дежурные и чисто "дедовщина":) но меня это мало волнует. Деньги за булку заплачены - могу есть хоть дома... Тем более, что условия в столовке не то чтобы супер.

Про школьное питание недавно услышала что можно выбирать комплекс, или можно вроде бы)) еще не испытала заказать любое блюдо из меню(чай или суп), и это уже будет считаться горячим питанием. Но ребенок должен сам сходить в столовую, выбрать из меню и сказать классной. Наши с этим заморачиваться не хотят, но в соседних школах это нормальная практика как оказалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху