аналогично. Не вижу разницы с запеканкой творожной, омлетом или пшенкой с парой кусочков курицы. Точнее, вижуДля меня бутер из черного хлеба с отварной свининой, говядиной или сыром, такая же полноценная еда как любая другая.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Лично я ничем не рискуюПОЗИТИВНАЯ, "мы плохо жили и ничего выжили"...?
Глупо рисковать здоровьем ребенка если реально можно что-то изменить.
Другое дело, что совсем не так все просто....
С ужасом представляю график MOM! Думаю, она была бы не против поспать зная, что ребенку не нужен будет докорм после школьного "полноценного горячего питания".
У меня дети в выходные едят 3 раза без голодных глаз и тягания печенек между приемами пищи. Так на полдник могут яблоко съесть или выпечку какую домашнюю. Совсем другая ситуация в будни. После школьного питания они не могут наесться!(((
И стоит это питание да на двоих детей прилично так.... Не очень мне хочется кормить семьи тетейповаров, когда на эти деньги я могу купить нормальных продуктов и вкусно-полезно их приготовить.
Ай, очевидные вещи говорю....
имя-как-имя
Well-known member
Я вообще не понимаю, чем горячее лучше негорячего. Горячая сосиска чем-то полезнее холодного салата из свежих овощей или холодного же йогурта?
Я вообще не понимаю, чем горячее лучше негорячего. Горячая сосиска чем-то полезнее холодного салата из свежих овощей или холодного же йогурта?
Стереотипы. Удивительно, почему суп не вспоминается.
имя-как-имя
Well-known member
И правда.Удивительно, почему суп не вспоминается.
гастроэнтерологи понимают.Я вообще не понимаю, чем горячее лучше негорячего.
имя-как-имя
Well-known member
Они сегодня понимают одно, завтра другое, а я у себя одна, чтобы поспевать за их переобуваниями.гастроэнтерологи понимают.
Во-во. Все мое детство твердили: нужно каждый день есть суп. Вы что! Как же выжить без супа??? . А сейчас уже и нет необходимости ) и есть народы, которые вообще ни разу в жизни суп не ели, и живут, и прекрасно себя чувствует.
Может это просто 30 лет назад ни денег, ни продуктов, кроме как на суп, не было?
Может это просто 30 лет назад ни денег, ни продуктов, кроме как на суп, не было?
в понедельник канелони, во вторник равиоли, в среду лазанья.....Какие дети сейчас будут кидаться на липкую пшенку, когда дома канелони с сулугуни!?! Образно)))
а по факту всю неделю макароны. образно)))
а пшенка, между прочим, очень полезна, и перловка. при разнообразном питании не нужны синтетические витамины.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Во-во. Все мое детство твердили: нужно каждый день есть суп. Вы что! Как же выжить без супа??? . А сейчас уже и нет необходимости ) и есть народы, которые вообще ни разу в жизни суп не ели, и живут, и прекрасно себя чувствует.
Может это просто 30 лет назад ни денег, ни продуктов, кроме как на суп, не было?![]()
Мне кажется, все зависит от пищевых привычек конкретного человека. Мне, например, пару дней без супа — и уже некомфортно. Но я с детства так привыкла. А, помню, моя родственница, которой пришлось месяцев 7 прожить в Норвегии, рассказывала, что питание у них очень отличается, а супов нет вообще. Ну и живет же как-то нация, не вымерли
а китайцы тараканов едят. исторически так сложилось, что "щи да каша - пища наша".А сейчас уже и нет необходимости ) и есть народы, которые вообще ни разу в жизни суп не ели, и живут, и прекрасно себя чувствует.
я бы сказала конкретного народа и его традиций питания.Мне кажется, все зависит от пищевых привычек конкретного человека.
так едят школе или не едят? если не едят, то понятно.Совсем другая ситуация в будни. После школьного питания они не могут наесться!(((
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
zavtra, Я бы сказала, что сейчас в нашей стране образ питания очень сильно отличается у разных семей. Нет той «одинаковости», как во времена наших родителей.
Не в пшенке ж дело - сами пишете, в разнообразном питании. Времена меняются и продукты давно не по талонам и разнообразить питание при желании легче-легкого, при тех же бюджетах.а пшенка, между прочим, очень полезна, и перловка. при разнообразном питании не нужны синтетические витамины.
А нет:
https://citydog.by/post/zaden_podor....by&utm_medium=front&utm_campaign=news_widget
неистребимые пюре да котлетка как и лет пИсят тому назад.
да и приготовить эту пшенку тоже надо. Никогда не видела в столовках ярко-желтой, даже слегка рассыпчатой пшенки, какой она выходит дома.
Завтрак всегда в столовой.так едят школе или не едят? если не едят, то понятно.
В прошлом году обедали каждый день, в этом иногда по обстоятельствам раз в пару недель бывает обед.
гастроэнтерологи понимают
Так их взгляды тоже изменились. Ну вот за те годы, которые пришлись на мой так сказать сознательный возраст ))
мне вот кажется, что дело именно в этомМожет это просто 30 лет назад ни денег, ни продуктов, кроме как на суп, не было?
Mahima, так и я о том же! В первую очередь нужно смотреть по себе: я, например, вообще могу питаться одной овсянкой круглосуточно ))))
Кусок мяса и салат - вполне нормальная еда. Однозначно лучше липких макарон или непонятного вида пюре "с глазкАми", даже тёплых.
Кусок мяса и салат - вполне нормальная еда. Однозначно лучше липких макарон или непонятного вида пюре "с глазкАми", даже тёплых.
бутерброды могут быть совершенно различно полезные и вредные, так же как и суп, и горячее.на бутербродах
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: