К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вы уверены, что не поменяете шило на мыло?
Мы поменяли, и я пока довольна...про результаты пока говорить рано конечно, но ребенок ходит с большим удовольствием..с радостью наблюдаю, что сама без принуждения предложенные учителем фильмы и передачи смотрит на английском...а в прошлом году пять часов в неделю ..и сжав зубы просто этот английский был

Юста, а к кому Аня перешла?

Дамы, добрый вечер. Подскажите как решить математику стр 155 задание 2. Спасибо.

к Р...й....Марица вроде у нее тоже
Спасибо (голова дырявая у меня :)). Да, Марица у неё. Тоже вроде довольна. Хотя самые любимые у неё учительницы по истории, математике и...(неожиданно) по физ-ре (к 5 классу ребёнок проникся :)))).
Зато от трудов отвернуло немного: вместо готовки надо шить, причём объёмы такие недетские. Ну и ЧиМ :crazy: (в жизни бы не подумала) -- к трэшевым тетрадям весьма оригинальная учительница прилагается.

попросили принести бутылки в свёрнутом виде. а я чёта наивно думала, что тема вторсырья в этом году закрыта.
ой, ёёёё... С учётом, что дети со всего города добираются и гимназия не под боком у большинства, то весьма занятное мероприятие они вам придумали...

Ivanka, в этой задаче нет правильного ответа. Судя по предложенным вариантам девочка должна платить не за поездку целиком на транспорте, а за остановки :)

Решение во вложении

Вложения

• IMG_20171213_200624_506.jpg
    IMG_20171213_200624_506.jpg
    199.1 KB · Просмотры: 51
Об этой замечательной задаче писал Ливянт :)

Наша учительница по математике была рецензентом учебника. Говорит, исписала целую тетрадь замечаний, но они так и не были реализованы. Очень недовольна отменой предыдущего учебника.

Coraline, потому что учебник нельзя печатать за месяц до начала года...если бы исправили косяки, был бы вполне годный учебник. Нам раздали вторую часть, может там будет получше:)

FialCa, у нас есть 2 урока допматематики, там они уже извращаются как могут :-)))) это факультатив.
Предположительно (от Сони) не нравится излишняя нацеленность учителя на одного пусть очень способного ученика :-) но могут быть и домыслы, уж так я смотрю у них зацвели рассуждения на тему кто любимчик и кому что несправедливо, я пресекаю) говорю, что нравиться людям в т.ч. учителям прекрасное умение, и лучше уж ему поучись, а не ной :-)

У нас в этом году тоже попросили макулатуру ) а тут как раз аудит в компании, надо было кучу использованной бумаги вывезти. Я вывезла ))) но что то так прониклась идеей, что поставила на работе коробку, мои коллеги по кабинету туда свои исписанные листочки кладут, и дома поставила коробку, рекламку складываю :)))

Блин, у нас нет ничего дополнительного в школе :(
Есть платная математика за 4 руб за урок, но там , как сказала учитель, в рамках программы только, даже без звёздочек...
По русскому факультатив выпросили, но его периодически отменяют, так как отправляют учителя то на надомное обучение, то на какое то собрание и тд.

Марфа Васильевна, можно сказать, что дома заботитесь о природе, поэтому в пластике ничего не покупаете , и ничего не нести :)))

Мы поменяли, и я пока довольна...про результаты пока говорить рано конечно, но ребенок ходит с большим удовольствием..с радостью наблюдаю, что сама без принуждения предложенные учителем фильмы и передачи смотрит на английском...а в прошлом году пять часов в неделю ..и сжав зубы просто этот английский был

Если не сложно, пожалуйста, напишите какие фильмы и передачи советует дочери учительница. Я как раз в поиске дополнительных источников языка

С учётом, что дети со всего города добираются и гимназия не под боком у большинства, то весьма занятное мероприятие они вам придумали...
там похоже только мы безлошадные :) остальных привозят и ЗАБИРАЮТ мамы. т.е., не работают.
как на зло, нет ни одной бутылки дома. зато понесла пакет книг для рождественского подарка.

Coraline, потому что учебник нельзя печатать за месяц до начала года...если бы исправили косяки, был бы вполне годный учебник. Нам раздали вторую часть, может там будет получше:)

Что интересно, авторы над учебниками работают около 6-8 месяцев. В редакции учебник находится около 3. А уже в типографии месяц и околотого. Так вот мне очень странно, почему учебник такого уважаемого мной человека, оказался таким шильным (

Об этой замечательной задаче писал Ливянт :)

Наша учительница по математике была рецензентом учебника. Говорит, исписала целую тетрадь замечаний, но они так и не были реализованы. Очень недовольна отменой предыдущего учебника.

А все просто - она неофициальный рецензент, читай просто почитала учебник. Ее мнением на самом деле никто не интересовался. Что конечно очень грустно.

Что интересно, авторы над учебниками работают около 6-8 месяцев.
когда за 3 месяца до начала учебного года решается изменить программу, вряд ли авторы имеют столько времени на разработку...
по-моему, с математикой в 5 классе именно так и получилось

FialCa, конечно не так. Я просто очень много про это знаю, потому что мама в редакции работает. Знаю многих авторов. Этот учебник не у нее в редакции печатался, но в курсе всех учебников )))

Авторы предоставляют свои учебники на конкурс уже готовыми по новой программе. В апреле 2016 учебник математики уже выиграл конкурс. С этого момента (приблизительно) он попал в редакцию, где около 2 месяцев дорабатывался.

Кстати вот:

Уважаемые коллеги!
Ниже приведены правильные ответы к задачам учебного пособия
«Математика. 5 класс» (часть 1) / Минск: «Адукацыя і выхаванне», 2017.

Глава 1
№ 32. 41 600 р., 8000 р.;
№ 70. б) 508 020;
№ 88 а) вместо записи >4 должна быть запись >;
№ 107 6 отрезков;
№ 111 б) вместо записи 68 м должна быть запись 68 дм.;
№ 113. б) во втором ответе надо 7 км, а не 37 км;
№ 118. б) 144 см, в) 125 мм, д) 59 940 м (в этом ответе пропущено наименование единицы измерения);
№183 г) и №183 е) переставлены ответы;
№ 210 вместо 86 ц должно быть 186 ц:
Глава 2
№ 37 (с. 126) в первой строке первого столбца множитель «4» – лиш-ний.
№123 16 мальчиков.

И я так понимаю, это еще не все ошибки.

Таня, присоединяюсь к поздравлениям! УРАААААААААА!!! :) здоровья малышке и тебе тоже!
images

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху