К основному содержимому

Справка для вождения авто

• Автор темы Автор темы Nut
  • Дата начала Дата начала
У меня был осмотр гинеколога с собой. Заново не пришлось проходить.

Eka, терь без анализов и ЭКГ не дают выписку. Отказ от диспансеризации не проходит. Лично этим занималась в мае

Infinity, а как же закон о здравоохранении?
мне через год справку делать... заранее не хочу диспансеризоваться.

Катя_Катина, есть поправки.
Я уже наверное писала тут...Меня без анализов не взяли даже в любимую гражданскую авиацию для справки. Хотя до этого года несколько раз делала у них с отказом от диспансеризации

Анализы да, получается обязательно (кровь, сахар и моча), ЭКГ и флюру. А и гинеколог. В принципе все в своей утром за час можно сделать.

Катя_Катина, заранее и не надо. Требуют анализы в теч то ли 3 то ли 6 мес, не помню точно

в теч то ли 3 то ли 6 мес,
я не понимаю. надо раз в 6 месяцев анализы сдавать? даже у детей годны 1 год.
По закону о диспансеризации Флюра 1 раз в два года, гинеколог 1 раз в 3 года.

какой то треш с этой справкой..

если кто-то мониторил этот вопрос с т.зр. нормативки, а не эмоций, выложите сюда, пж, инфу, сделайте доброе дело :) спс.

Eka, на сайте 24 польки есть нормативка

Magda, не надо, зачем? Если нет анализов в карточке, то дадут направление

Eka, думаю, надо начинать отсюда http://www.pravo.by/document/?guid=12551&p0=W21630782&p1=1
Об установлении перечня заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению.

Там такой перечень:))) полстраны можно отсеять:)))

Mahima, таки нет. на эти заболевания 24 п-ка не обследует. все перенесенные заболевания должны сидеть в выписке из польки. и пока что, слава Богу, вроде не нужно доказывать, что у тебя нет того или иного заболевания. 24 п-ка все данные о заболеваниях берет из выписки. +есть определенный перечень врачей, которых нужно пройти для получения справки. если этот перечень расширили, то это должно где-то быть прописано. не доказательством от противного, а конкретный перечень.

1. Предъявление в регистратуру поликлиники следующих документов:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
выписка из медицинских документов организации здравоохранения по месту обслуживания (за период, составляющий не менее пяти лет, предшествующий обращению в водительскую комиссию);
две фотографии размером 3х4;
военный билет для военнообязанных;

Выписка из медицинских документов должна содержать:

информацию о всех обращениях гражданина за медицинской помощью, в том числе неотложной и стационарной, за период, составляющий не менее пяти лет, предшествующий обращению в водительскую комиссию.
результаты диспансерных осмотров, диагностических, лечебных и иных медицинских вмешательств, проведенных пациенту в организациях здравоохранения, иных организациях, оказывающих медицинскую помощь

это отсель http://www.24gp.by/o-nas/otdelenie-po-osvidetelstvovaniyu-voditelej
не нашла я ни анализов, ни флюр, ни экг...

В состав водительской комиссии входят следующие врачи-специалисты: врач-терапевт, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог. При необходимости к работе в водительской комиссии могут привлекаться врачи-специалисты других профилей: врач-хирург, врач нарколог-психиатр, врач-акушер-гинеколог.

Медицинская услуга осмотра врачом хирургом будет назначаться в следующих случаях:

при наличии в выписке из медицинских документов информации об обращении пациента за хирургической (травматологической) помощью;
при наличии в военном билете статьи постановлений МО РБ и МЗ РБ хирургического (травматологического) профилей;
при выявлении врачами-специалистами водительской комиссии патологии хирургического (травматологического) профиля;
кандидаты в водители.
Медицинская услуга осмотра врачом наркологом-психиатром будет назначаться:

всем лицам, проходящим медицинское освидетельствование при открытии профессиональных категорий («В» с правом работы по найму, «С, Д, Е», троллейбус, трамвай, трактор);
всем лицам, которые согласно информации, полученной на запросы в наркологический и психиатрический диспансеры, числятся в базе данных этих учреждений (состояли или состоят на учете);
при наличии в выписке из медицинских документов информации об обращении пациента за психиатрической (наркологической) помощью;
при наличии в военном билете статьи постановлений МО РБ и МЗ РБ психиатрического (наркологического) профилей;
при выявлении на комиссии патологии психиатрического (наркологического) профилей врачами-специалистами водительской комиссии;
кандидаты в водители.
* В процессе медицинского осмотра могут потребоваться дополнительные обследования и консультативные заключения специализированных учреждений здравоохранения при наличии хронических заболеваний (кардиолога, онколога, эндокринолога, пульмонолога, гематолога и др.). Направления на консультацию могут быть выданы врачами водительской комиссии только в процессе медицинского освидетельствования.

не нашла я ни анализов, ни флюр, ни экг...
ну а как без этого полька может выносить какие-то вердикты по поводу заболеваний сердца, туберкулеза и т.п.? Такая у них логика, вероятно.

ну а как без этого полька может выносить какие-то вердикты по поводу заболеваний сердца, туберкулеза и т.п.?

а полька и не должна выносить никакие вердикты. написано русским по белому: ВЫПИСКА. это значит без комментариев и умозаключений тупо перечислить информацию. либо написать "за последние 5 лет не обращался".

Eka, не знаю:) если человек сто лет не обращался, как им быть уверенными, что у него сердце в порядке?

как им быть уверенными, что у него сердце в порядке?
у их в составе комиссии е тэрапэут, который (теоретически) обязан уметь слушать сердце. если не умеет, то нафиг он нужен, если умеет, то разве мнения такого прекрасного специалиста не достаточно?

Eka, меня не спрашивай.
По сути мы имеем полное право от казаться от флюры. Хотят обследовать на туберкулез с нарушениями дыхания того, кто ни на что не жалуется - вероятно, пускай назначают иные тесты.
Но с медичными упертыми тетками так нелегко говорить языком нормативки...они же непробиваемые в этом плане. Особенно когда конкретики в документе недостаточно.

Mahima, так я и не хочу дискуссии о логике, я хочу ссылку на нормативный акт, может я ищу не там или не так.
на сайте написано, что должна содержать выписка. и там ни слова ни об анализах, ни об экг. более того там написано, что
"* В процессе медицинского осмотра могут потребоваться дополнительные обследования и консультативные заключения специализированных учреждений здравоохранения при наличии хронических заболеваний (кардиолога, онколога, эндокринолога, пульмонолога, гематолога и др.). Направления на консультацию могут быть выданы врачами водительской комиссии только в процессе медицинского освидетельствования."

Eka, ну если дословно читать.

Выписка из медицинских документов должна содержать:

информацию о всех обращениях гражданина за медицинской помощью, в том числе неотложной и стационарной, за период, составляющий не менее пяти лет, предшествующий обращению в водительскую комиссию.
результаты диспансерных осмотров, диагностических, лечебных и иных медицинских вмешательств, проведенных пациенту в организациях здравоохранения, иных организациях, оказывающих медицинскую помощь

Назад
Сверху