К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, собственно, результат и подтверждает, что нужны дополнительные занятия для того, чтобы иметь при поступлении 300+. Так здесь еще дополнительные часы и заинтересованный учитель, а сдавать-то 3 предмета, со всеми тремя маловероятно, что повезет.

со всеми тремя маловероятно, что повезет.
ну моему сыну и не повезло:) математика с физикой в школе преподаются никак.
Физика вообще нулевая, поэтому с прошлого года репетитор. С математикой не так плохо, как с физикой, поэтому решили ограничиться репетитором во втором полугодии - закрыть пробелы.

я па шчырасці пакуль вельмі разлічваю на самастойную праработку дзіцяцем тэстаў. Як мінімум, па мове. Ёсць жа нібыта зборнікі і ўсё такое. Ці гэта фантастыка? Ужо не ведаю, як з матэматкай/фізікай. Але і тое пакуль планую з самастойнай працы пачаць. Ну курсы якія яшчэ. Ці я ў ілюзіях і проста не разумею пакуль яшчэ маштаба трагедыі?
Мяне бясконцыя расказы пра рэпетытараў неяк засмучаюць. Я мала ўмею ўвогуле гэтым усім займацца. І потым, дзе іх шукаць, рэпетытараў? Як зразумець, што праца іх па справе, а не выкідванне грошай?

Физика вообще нулевая, поэтому с прошлого года репетитор.
мне помніцца, ты пра 100 балаў пісала. Гэта яно? Адтуль? Ці прыватным парадкам? Калі можна.

мне помніцца, ты пра 100 балаў пісала. Гэта яно? Адтуль? Ці прыватным парадкам? Калі можна.
про 100 баллов я? Может, на этапе поиска репетитора.
Сын ходит не туда. По рекомендации с форума, кстати, и рядом с домом, что немаловажно. Репетитор Василевский Алексей.

Мяне бясконцыя расказы пра рэпетытараў неяк засмучаюць. Я мала ўмею ўвогуле гэтым усім займацца. І потым, дзе іх шукаць, рэпетытараў? Як зразумець, што праца іх па справе, а не выкідванне грошай?
+1. Я бы тоже послушала.

Я бы попросила телефон бывших учеников и позвонила бы, поговорила после разговора с репетитором и доверилась бы своим ощущениям.

k_ja_ra, 100 баллов - это курсы с индивидуальным подходом. Группа от 5 человек.
Ориентированы на самостоятельную работу.
Як зразумець, што праца іх па справе, а не выкідванне грошай?
РТ.
Я вообще в последнее время редко слышу об индивидуальном репетиторстве к ЦТ. Обычно групповое.
Искать по отзывам. На семействе толстый пласт :))

Как-то меня напрягают эти групп от 5 человек. Для меня детей много, а стоят курсы тоже недешево. Как-то при хорошем репетиторе индивидуальные занятия попривлекательнее.

Как-то при хорошем репетиторе индивидуальные занятия попривлекательнее.
Ага. А потом и в ВУЗе нанимать.
Индивидуальный репетитор - это вариант для какого-то экспресс мозгоудара.
В случае долговременной подготовки -это ЗЛО, которое приводит человека к неспособности учиться.
Все мое ИМХО.

Есть исключение. Репетитор по инязу (разговорный). Но к ЦТ это не имеет никакого отношения.

Подготовка к ЦТ - это решение задач, выполнение тестов. Закрытие пробелов. Т.е. бОльшая часть времени - работа самого абитуриента. Препод нужен что-то объяснить, где-то подсказать.
Если один-на-один, препод в окно смотреть будет?

Я вообще в последнее время редко слышу об индивидуальном репетиторстве к ЦТ. Обычно групповое.
то бок калі пішуць/кажуць пра рэпетытара, маюць на ўвазе групавыя заняткі невялікімі групамі? Па цане індывідуальных?)

k_ja_ra, как я уже написала, обычно группа. Я не в курсе всех цен, и что значит индивидуальная :)) У каждого репетитора/курсов своя. Всегда так было.
В 100 баллов платишь по безналу. Такса открыта на сайте.

разлічваю на самастойную праработку дзіцяцем тэстаў. Як мінімум, па мове. Ёсць жа нібыта зборнікі і ўсё такое
Все есть, но здесь зависит от того как у ребенка предмет в школе идет. Если с языками проблем особых не было, то можно и полностью самостоятельно. У моей с рус/бел была беда, но по мове учитель был требовательный - приходилось учить больше, поэтому она приняла решение сдавать белмову. В 10 классе расслабилась, но в 11 стала посещать курсы, где учитель, в основном, обращал их внимание именно на ньюансы, на трудности. Но с большего - это была огромная самостоятельная работа с различными тестами и сборниками, купленными в книжном. Она после ЦТ выбросила 3 тетради на 48 листов, где были только цифры и буквы в столбик( ответы на тесты), а почерк у нее убористый. Идеальный вариант, когда в школе учитель для своих детей ведет курсы, пусть даже платно.

что имеется ввиду?
маю на ўвазе, што курсы (групавыя заняткі) - гэта адно. Рэпетытар - іншае. Я цэн пакуль увогуле не ведаю. Але падазраю, што цана на "групавыя заняткі рэпетытар" непараўнальная з ёй жа на "групавыя заняткі курсы". Хаця сутнасць не так і моцна адрозніваецца? Ці не?
Калі можна пра гэта напісаць, колькі абыходзіцца табе зараз адзін занятак? 1.5 гадзіны? Болей? Дзяцей у групе +- пяць?

Как-то при хорошем репетиторе индивидуальные занятия попривлекательнее.
Сын ходил к репетитору по химии. В начале, первые погода, это были индивидуальные занятия, потом она начала объединять детей с близким уровнем парами, что создавало небольшой соревновательный эффект. Очень любила объединять мальчиков с девочками, чтобы мальчики тянулись т.к обычно девочки более старательные. За несколько дней до ЦТ собирала всех своих учеников вместе каждый день и устраивали марафон часов на 5 ( при этом всех поила чаем/кофе и подкармливала). За совместные занятия цену снижала. Прошло уже 5 лет, а многие ее ученики до сих пор общаются и даже ходят к ней в гости, поздравляют с праздниками.
Цен уже точно не помнь, но вроде 5 евро/ ак.час. при инд. занятиях( но это было давно)

я па шчырасці пакуль вельмі разлічваю на самастойную праработку дзіцяцем тэстаў. Як мінімум, па мове. Ёсць жа нібыта зборнікі і ўсё такое. Ці гэта фантастыка?
мое мнение - по русскому/белорусскому вполне можно подготовиться по пособиям. Но это если ребенок способен на систематическую самостоятельную работу со сборниками-пособиями. Там же чисто выучить материал надо.
Математика-физика иначе, ИМХО. Там задачи, там нужен преподаватель.

Але падазраю, што цана на "групавыя заняткі рэпетытар" непараўнальная з ёй жа на "групавыя заняткі курсы". Хаця сутнасць не так і моцна адрозніваецца? Ці не?
наверное. Если честно, я индивидуального и не искала, и цены не узнавала. Сыну нужен был весь курс физики с самого начала. Смысла ходить с таким запросом индивидуально я не видела.
соревновательный эффект.
вот как ни крути, а есть этот момент:) Нравится сын, когда он ощущает, что справляется лучше:)

k_ja_ra, про 11 класс в 100 баллах часто постят в соцсетях(репетиторы, сам центр). По фоткам детей в группе около 20. Но по времени занятий создается впечатление, что занятия неограниченные. Часто пишут про рекорды, что вот, сегодня такие-то ученицы побили рекорд занятий без перерывов, занимались 14 часов. Или фотка в 23.30 с ребенком и словами "работал, пока не решил все задуманное", или фотка в первый день каникул в субботу в 10.00 и полный кабинет детей, что абсолютно все пришли к открытию, хотя можно было позже, и трудятся как пчелки. Как идет оплата у старших-не знаю. 7 класс занимается ровно 1,5 часа, но там и задачи другие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху