К основному содержимому

С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вы именно в Мадрид хотите и оттуда на побережье?
Нет, мы именно в Мадрид на несколько дней, а оттуда - на Мадейру. Восточное побережье меня не особенно интересует на данный момент.

Подскажите, пожалуйста, где обедали-ужинали и если перелет смотреть, какая цена до Барселоны считается нормальной на июль?
смотря на каком отеле остановитесь, кома руга очень длинная, из одного конца в другой можно минут тридцать топать, многовато для походов на обед/ужин, до жд станции тоже топать прилично, хорошего супермаркета нет в пешей доступности.
Пару лет назад мы жили в Gran Hotel Europe Comarruga, двоякое впечатление

DSimona, а как вам само местечко Комарруга? Совсем поселок-поселком? Есть где погулять по вечерам?, магазинчики, променад?
рядом есть городок Калафель, он более живой, есть супермаркет и большой продуктовый, + станция электричек ближе, + автовокзал есть.
Неплохая гостинаца по отзывам - 4R Miramar Calafell (цену посмотрите по destinia.com)

моя коллега в восторге от этого отеля, уже 3 раза подряд там была. они берут фэмели сьют

были в 2015 году, с 1 по 18 сентября, там пофиг какой сьют, хоть отдельный домик (там друзья жили), впечатления двоякие, уж восторгаться там точно нечем, кроме бесплатного трансфера из аэропорта на новеньком мерцедесе :).

Для любителей экстрима -- метро,
да ладно! Там очень крутое метро!
Ничего сложного абсолютно. Там указателей столько, что заблудиться абсолютно невозможно.
До Аточи, вроде, 2 пересадки. Мы до Лавапьес ехали 4 пересадки - всем понравилось :)))
автобус какой-то идет от терминала №2. Но он ходит до полуночи, а мы прилетали позже.
Есть трансферный аэропорт-бас, они ходят круглосуточно, Аточа-Барахас-Аточа. Каждые 20 минут отправляются. Стоимость 5 евро на человека, дети после 4 лет - платно. Багаж бесплатно.

Есть электричка из Барахаса до вокзала Аточа
она идет из терминала Т4 - а райнэйр прилетает в Т1. До Т4 надо ехать на автобусе из 2 терминала минут 10-15(с ожиданием), не сильно удобно.

Bonica, из Каунаса был эколайнс ночной, по-моему. Сейчас не могу посмотреть сама - погуглите.

да ладно! Там очень крутое метро!
Ничего сложного абсолютно. Там указателей столько, что заблудиться абсолютно невозможно.
До Аточи, вроде, 2 пересадки. Мы до Лавапьес ехали 4 пересадки - всем понравилось :)))

Возможно, но мы не рискнули :) Для нас это точно был бы экстрим -- блуждание в незнакомом городе ночью с чемоданами и уставшими детьми. Нам после 3-часового поезда, 5-часового ожидания в Вильнюсе (где все это время шел дождь стеной) и 4-часового перелета с больным ребенком уже было все равно, сколько стоит такси

Есть трансферный аэропорт-бас, они ходят круглосуточно, Аточа-Барахас-Аточа. Каждые 20 минут отправляются. Стоимость 5 евро на человека, дети после 4 лет - платно. Багаж бесплатно.

И ночью каждые 20 минут? Мне казалось, после полуночи там совсем другой график с достаточно большими интервалами

Время прилётов ночью, придётся в Каунасе ночевать по пути назад.
Есть и маршрутки ночные из аэропорта Каунаса, и автобус ecoline. Мы в прошлом году так ехали.
Гораздо больше неудобств было от того, что и в Аликанте самолет прилетает ночью.

в Мадриде шатл из аэропорта ночью до аточе не доходит, конечная на пл. сибелис или как-то так, пишу по памяти.
эколайн сейчас обрезан по Вильнюсу, неизвестно будет в сезон до Каунаса или нет.
в этом году были 2 маршрутки, которые привязаны к рейсам из аликанте и пальмы (они прилетают с разницей минут 20)

Подскажите пожалуйста, может кто в Вильяхайоса был? Там детские площадки есть? Вечером прогуляться куда-нибудь можно или скучно совсем? Шумные места не любим, но хотелось бы всё же каких-то минимальных развлечений.

Есть и маршрутки ночные из аэропорта Каунаса, и автобус ecoline. Мы в прошлом году так ехали.
Гораздо больше неудобств было от того, что и в Аликанте самолет прилетает ночью.
Я ещё рассматриваю вариант перелёт Минск-Барселона + машина напрокат. Дороже получается, но не на много, если учесть расходы на маршрутку (50 у.е. в обе стороны)

сколько стоит такси
ну, так вы 30 заплатили. на автобусе заплатили бы 20. Не большая экономия. Поэтому я всегда просчитываю варианты - зачастую убер получается выгоднее, нежели общественный транспорт.
И ночью каждые 20 минут?
ну, может, 30 мин. Не больше - мы ехали на метро. Спрошу у мамы - она точно будет знать :)
в Мадриде шатл из аэропорта ночью до аточе не доходит, конечная на пл. сибелис или как-то так, пишу по памяти.
точно! Про это я и забыла.
Последний в 11 или 12 часов вечера до Аточи уезжает. Но там, по памяти, от площади этой минут 10 ходьбы до Аточи.

ну, так вы 30 заплатили. на автобусе заплатили бы 20. Не большая экономия. Поэтому я всегда просчитываю варианты - зачастую убер получается выгоднее, нежели общественный транспорт.

15, Зое тогда еще бесплатно было :) но да, это все равно не та сумма, ради которой стоило тратить лишнее время и силы.

Bonica, есть и бесплатная дорога - однополосная с грузовиками и постоянными ограничениями скорости, те приятного мало

каждому свое
меня соседняя гостиница в 3* устроила более чем :)
в том-то и дело, субъективеая оценка.
на мой взгляд, отель никак не тянет на 4 звезды, а во многих параметрах даже на 3
Ну и цена у соседней тройки другая :)

Fearlight, а как ты разруливаешь свободный интернет для убера? Карточку в Минске покупаешь?

Спадарства, а ў Деніі быў хто?

Гляджу невялікія мястэчкі побач з Валенсіяй.

Последнее редактирование:
Часто ездили в Барсу.
Что смотрели? Как спланировать Барсу самостоятельно из Комаруги имея 2-хлетнего и 11-ти летнего :)
Будущий 2-хлетка пока что любит коляску, наверное с ним проблем не будет, хочется в этом году доехать до Барсы. В прошлом из Салоу только Таррагону осилили, дальше не рискнули.
Расскажите как на жд станциях ориентироваться. В Барсе куда поезд приезжает? Билеты сразу в обе стороны наверное покупать, они привязаны ко времени отправления? Или только к дням? Буду благодарна за ответы на глупые, но важные ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху