- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, ну мінулым летам (і пазамінулым ) - так, усё лета.
Magda,
Magda,
2015 г.
Одни наутро после выпускного купят полный билет, другие будут ездить бесплатно до сентября.
Известно: для школьников проезд в общественном транспорте бесплатный, главное - иметь справку с номером школы и домашним адресом.
В начале года школьникам выдают справку, действительную до конца мая, - рассказывает заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы Комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая. - С 1 июня школьникам должны выдать справки, действующие до 31 августа. Исключение - выпускники 11-х классов, у них справка до 12 июня, и с 13-го они будут оплачивать проезд полностью. Выпускники 9-х классов, как и остальные, имеют право получить справку до 31 августа. То же самое касается и гимназистов-четвероклассников. Им должны выдать справку до 31 августа. Если в гимназию кто-то не поступит, то следующую справку, действующую с 1 сентября до окончания учебного года, им выпишут в школе.
katia-ka, спасибо, отправлю за справкой.
Мне кажется для самостоятельных занятий учебник не очень подойдет. Лучше бы какой-то задачник (ориентированный на ЦТ) с решениями. А если на курсы пойдете, то там наверное свой будет.какой учебник по физике приобрести 10-класснику? Цель - систематизация разрозненных знаний.
навошта вам))А в начальной справку дают? Потому что нам пока ничего не давали. Может, надо?
Гэта дзецям, якія ўжо не выглядаюць як школьнікі актуальна.
Magda, вам дзякуй за напамін. Адправіла і свайго да сакратара.
Только не Ландсберг.какой учебник по физике приобрести 10-класснику?
Если речь про лето, то скачать "Беседы по физике" Блудова.
Это очень хороший учебник, хотя и старый. С картинками, в форме отдельных новелл... самое то для повторения.
Российские учебники спецшкольные имеют другую структуру курса.
Можете попробовать, все что с фамилией "Мякишев"
Полезно иметь "Иллюстрированный атлас по физике" Касьянова.
Это такая развернутая шпаргалка с картинками. Для быстрого повторения.
Да и Тарасов-Тарасова "Вопросы и задачи по физике" в качествк руководства по решению задач
Если "хардкор" то "Физика для избранных" Слободянюка сколько найдете. (их за олимпиады давали)
Или Яворский , Пинский "Основы физики".
и Слободецкий, Асломазов "Задачи всесоюзных физических олимпиад"
(книжка с эталонными развернутыми решениями, фактически -- учебник)
О, я вспоминала по ком мы физику в лицее проходили - это он)Пинский "Основы физики".
Happy,если честно, не нашла, поэтому сюда и написала:blush1::blush1::blush1:АнютаМама,ищите тему по вашему району
У працяг тэмы школьнай формы крамольную думку зараз напішу.
Месцамі я разумею адміністрацыю з яе патрабаваннямі. Вось праўда.
Сёння прысутнічала на апошнім званку.
Ну ведаеце - 11 клас+першы. Традыцыі.
Як думаеце, можна на такое мерапрыемства малятаў больш-менш акуратна і "па форме" адзець? На мой погляд, гэта само сабой зразумела. Не. Куды каторы. Хто ў вясельныай сукенцы, хто ў джынсах з майкай, хто ў аранжавай кашулі.
Вось не разумею я ўсё ж... А потым гэтыя ж людзі кажуць: і добра, што форма будзе, гэта ж так зручна - камізэлькі.
Трэба аддаць належнае, калі мае ў першы клас ішлі і на першым званку прысутнічалі, недзе так жа, як сёння першакласнікі, былі адзетыя 11-класнікі.
Ніякага пачуцця ні моманту, ні сутуацыі, нічога...
Не мая праўда?
Месцамі я разумею адміністрацыю з яе патрабаваннямі. Вось праўда.
Сёння прысутнічала на апошнім званку.
Ну ведаеце - 11 клас+першы. Традыцыі.
Як думаеце, можна на такое мерапрыемства малятаў больш-менш акуратна і "па форме" адзець? На мой погляд, гэта само сабой зразумела. Не. Куды каторы. Хто ў вясельныай сукенцы, хто ў джынсах з майкай, хто ў аранжавай кашулі.
Вось не разумею я ўсё ж... А потым гэтыя ж людзі кажуць: і добра, што форма будзе, гэта ж так зручна - камізэлькі.
Трэба аддаць належнае, калі мае ў першы клас ішлі і на першым званку прысутнічалі, недзе так жа, як сёння першакласнікі, былі адзетыя 11-класнікі.
Ніякага пачуцця ні моманту, ні сутуацыі, нічога...
Не мая праўда?
Magda, не-не. Божа барані. На камізэльках у такое надвор'е нават самая паскудная адміністрацыя не настойвае.
Я пра тое, што разумею, скуль з'яюляецца жаданне знешні выгляд рэгламентаваць. Не могуць людзі самі, не могуць. Толькі сілай, толькі загадам, толькі зверху.
Уласнага разумення і адэкватнасці - нуль.
Я пра тое, што разумею, скуль з'яюляецца жаданне знешні выгляд рэгламентаваць. Не могуць людзі самі, не могуць. Толькі сілай, толькі загадам, толькі зверху.
Не могуць людзі самі, не могуць. Толькі сілай, толькі загадам, толькі зверху. Уласнага разумення і адэкватнасці - нуль.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: