К основному содержимому

Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся - 4

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Лапа, как на Западе живут, когда УЗИ каждый приём делают?

Подброшу-ка я маслица в огонь:) Сразу говорю, я это ни к чему не веду, выводов никаких не делаю, просто расскажу реальную историю.
Дело было две недели назад. Подруга моя в Голландии в гостях (у коренных голландцев, не эмигрантов), я ей активно наяривала по вайберу: как у них самих голландцев, с прививкой от гриппа (инфлюфак нидерландский навеял)?
задавала вопросы я, она "ретранслировала"
Спрашивала у мужчины 45 лет, проживает в небольшом городе рядом с Германией, представителя скажем так местного среднего класса, в свободное от работы время занимается для себя плаванием, бадминтоном, не пьет, не курит, велосипедные прогулки. Делает ли он себе прививку от гриппа? Ответ: нет. Я: а делал когда-нибудь? Он: нет. Я: а почему? наверное проблема в страховке, возможной экономии, денег и т.д.? Он: нет, у нас тут позиция, что чем меньше в организм вмешательств, тем лучше. Я: и что никто из твоих близких/знакомых не делает себе прививку от гриппа? Он: никто не делает. В детстве прививали как надо было, во взрослом нет (это было сказано в принципе в ответ на вопрос, когда и чем прививается). И добавил: а прививку от столбняка взрослым делают только группе риска, тем, кто с землей связан.

Urtica, а у нас все взрослые ревакцинацию делают?

Танюша_, надо справку на вождение - диспансеризация. А там ревакцинация. Отказываются единицы, думаю. А ведь нужна бывает не только справка для авто.

А вот пенсионеры на дачах вряд ли ревакцинируются от столбняка.

Mahima, честно говоря, я не помню, чтобы я ревакцинировалась

Танюша_, надо справку на вождение - диспансеризация. А там ревакцинация. Отказываются единицы, думаю. А ведь нужна бывает не только справка для авто.

А вот пенсионеры на дачах вряд ли ревакцинируются от столбняка.

Нет там никакой ревакцинации, моя последний прививка было 20 лет назад, никто не заикнулся. Справка на права благополучно получена

Я дважды брала эту справку без прививок. Не то чтобы совсем без - от гепатита есть. Но это все. Так что диспансеризация не равно прививки.

Меня ревакцинироваться для оформления санаторно-курортной карты отправляли.

А ещё летом пришлось ревакцинировать ребёнка адс (ну и полио до кучи сделали). Мелкий во дворе стопу проколол гвоздем, рана была закрытая, решила перестраховаться.

Нам по плану нужно сделать пентаксим без хиб. Пентаксима вообще почти нигде нету. Есть в лоде. Но когда я АО телефону записывалась, мне сказали что от хиба отделить нельзя будет вакцину. Я записалась и конкретно в процедурной попрошу разделить, если откажут, тогда не знаю... Где у нас вообще можно будет сделать?

He_len, ерунду вам сказали. В пентаксим Хиб добавляют отдельно. И можно не добавлять.

Mahima, так вот у меня ощущение, что не прививается.

Танюша_, в нашей поликлинике мозг выносят всем. Уверена, что процент отказавшихся взрослых невелик.

Mahima, трудно сказать. Далеко не всем нужны справки и пр. Ну и получаетс, что не все поликлиники такие радеющие

He_len, мы так кололи в инфекционке. ХИБ отделили. Я написала от него отказ. Платила за всю вакцину.

He_len, как и Velca, ампулу с хиб просто утилизировали. Думаю, что администратор Лодэ не в курсе, что хиб в отдельной ампуле.

год назад сына после приема ибуфена усыпало красной сыпью, вызванный педиатр написала скарлатину под вопросом и срочно отправил в инфекционку. Там диагноз не подтвердили. Через три дня пришли в сад, а там карантин по скарлатине))) Из инфекционки позвонили и сказали, что мой сын заболел

Назад
Сверху