1 этаж

количество потраченных денег на строительство дома (в том числе и стоимость лифтов) делится на количество метров в доме.
количество потраченной на всю площадь дома делится на площадь всех квартир, т.е. и лестничные площадки и чердак и подвал - все входит в стоимость метра.

Про двери тамбурные. Мы походили много где: в жэсе главный инженер сказал, что в нашем щитке некие тумблеры от помещений общего пользования всего подъезда, и если что, то в подъезде будет темно-темно, потому им доступ и нужен. И послал в жрэо на Матусевича. В жрэо плохо сказали про нашего главного инженера жэса и послали к председателю жспк. Муж облазил счетчик и никаких тумблеров не нашел. Попросили председателя уточнить, что есть в нашем счетчике,к чему всенепременно нужен доступ. Пред уточнил: ничего! Можем закрываться. На собрании уполномоч приняли решение разрешить жильцам первого этажа поставить тамбурные двери. Вчера поставили )))
BonNa подскажите пожалуйста были ли эти двери у Вас в проекте????? Сейчас звонила председателю - она сказала, что если в проекте нет - значит и НЕ БУДЕТ!!!!! И каждый жилец потом сам решает ставить ему эту дверь или нет!!!! Но как-то хочется её поставить официально!! , а не самовольно!!!!
Спасибо!!

так понятно, что не будет) кто ж ее без проекта поставит?)
председатель даст разрешение, а каждый сам решит, нужна ему дверь или нет)

так понятно, что не будет) кто ж ее без проекта поставит?)
председатель даст разрешение, а каждый сам решит, нужна ему дверь или нет)
А у председателя есть такие полномочия???? Это будет законно??? или как-будто сам???

разрешение должен ЖЭС вроде давать...
но возможно, пред может это разрешение централизовано для всех квартир сделать...
все законно)

да не за что)
нам тоже хочется))) и будет, я думаю, это не проблема)))

Счастливые обладательницы тамбурной двери в пятикомнатных квартирах - отзовитесь пожалуйста!!!!!!
Наш председатель говорит, что тамбур - входит в метраж квартиры!!!!!:scratch::scratch::scratch: и можно написать официальное заявление- заплатить за перепроэтировку дома!!!!!!! и заплатить за метры квадратные - и поставить дверь!!!!!!
И как-то странно она сказала ----где одна квартира в тамбуре - тамбур входит в метраж, где 2 и более квартиры в тамбуре - не входит!!!!:crazy::crazy::crazy:
Уже совсем запуталась, что входит, а что выходит:wacko:
Кто в курсе ПОМОГИТЕ разобраться!!!

Кто в курсе ПОМОГИТЕ разобраться!!!
У нас проблема та же,но решение озвучено так: после сдачи дома в эксплуатацию,нужно получить разрешение на установку тамбурной двери ,которая вне проекта по моему желанию.Комиссия в составе преда и уполномоченных выдадут такое разрешение.Если поступим в распоряжение жэса,то там будем писать заявление.Как то так....

после сдачи дома в эксплуатацию,нужно получить разрешение на установку тамбурной двери ,которая вне проекта по моему желанию.Комиссия в составе преда и уполномоченных выдадут такое разрешение.
А что Вам говорят - входит этот тамбур в метраж квартиры????
Спасибо!!!

Исключительно ИМХО.

Согласно строительным нормам РБ,
Площадь квартиры следует определять как сумму площадей жилых комнат, подсобных помещений и встроенных шкафов без учета площади летних помещений, холодных кладовых и тамбуров.

Но в тех же нормах
Размеры в плане тамбуров при прямом движении следует назначать в соответствии с требованиями СНБ 2.02.02, при этом во всех типах домов с квартирами для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, в общежитиях и в домах квартирного типа, оборудованных лифтами, глубина тамбура при главных входах должна быть не менее 1,8 м, ширина - 2,2 м. При движении с поворотом размеры тамбура при главных входах должны быть не менее 2,2 x 2,2 м.

Таким образом, ИМХО наш "тамбур" вовсе не тамбур. Если стоит дверь, то это часть квартиры, и соответственно, площадь входит в общий метраж. Если двери нет, то это часть подъезда, площадь в общий метраж квартиры не входит.

Есть, правда, одно маленькое замечание))) Ни один тамбур в серии М464-У1 под определение тамбура по строительным нормам РБ не подходит))) Но может, это какие-то неправильные нормы?.. :))))

неправильные нормы?
только от этого не холодно не жарко,а дверьку очень хочется поставить,я думаю поставим как большинство без проблем.;)..и без допоплат...после сдачи дома,по крайне мере так пред озвучил...

Если двери нет, то это часть подъезда, площадь в общий метраж квартиры не входит.
вот даже интересно стало.
хотела ссылку дать на УТВЕРЖДЕННУЮ планировку дома (из чертежей на форуме по строящемуся дому), а потом пересчитала по другой квартире - а там не так)))
т.е. в одном и том же доме, при равных ситуациях (один тамбур, ну не совсем тамбур;) на 1 квартиру) если сложить все площади указанные на чертеже, тамбур то входит в общую площадь, то нет)))) и все ОК, все утверждено)))

тамбур то входит в общую площадь, то нет)))) и все ОК, все утверждено)))
Очень странно!!!!! Что- же делать????? как же поставить эту желаемую дверьку???

я думаю поставим как большинство без проблем.;)..и без допоплат...после сдачи дома,по крайне мере так пред озвучил...
Мне уже Председателю не верится ( нашему!!) Мне она тоже сначала так сказала!!! Но они же хозяева своего слова - сам дали - сами забрали... Она сказала - когда ключи получите - поставите и всё!!!!! Но думаю если это входит в м.кв - не всё так просто ( живи потом и бойся :(), а с Председателя потом - как с гуся вода: дом сдала и ку-ку!!!
И точно знаю если коснётся моего председателя - она скажет, что она вообще не в курсе!!!

Вложения

• я не говорила.jpg
    я не говорила.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 24
Девочки, какая проблема с дверью? Поставим после сдачи - за площадь тамбура платить не будем. Поставим до сдачи - надо оплачивать изменения в ПСД и площадь тамбура.
Сейчас, как я поняла, вопрос был в том, почему площадь тамбура оплачивается как общая площадь квартиры... Или я не так поняла?

_Тата_, дай ссылку на ту планировку, которую ты считала.

таниа, за портрет нашего преда огромное человеческое спасибо)

У нас в доме никто ни у кого не спрашивал и мы в том числе, взяли установили и все, после сдачи дома

_Тата_, дай ссылку на ту планировку, которую ты считала.
у меня такая планировка метраж тамбура входит в метраж квартиры, в 16 доме наооборот.
3948156.jpg

и в нашем доме все такие квартиры в котором метраж тамбура входит в метраж квартиры

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7819125&postcount=1

Назад
Сверху