1 этаж

Жаль что BonNa не заходит на форум (((((((((((...... уточнить как им удалось это сделать ??? м
Я уже писала
Про двери тамбурные. Мы походили много где: в жэсе главный инженер сказал, что в нашем щитке некие тумблеры от помещений общего пользования всего подъезда, и если что, то в подъезде будет темно-темно, потому им доступ и нужен. И послал в жрэо на Матусевича. В жрэо плохо сказали про нашего главного инженера жэса и послали к председателю жспк. Муж облазил счетчик и никаких тумблеров не нашел. Попросили председателя уточнить, что есть в нашем счетчике,к чему всенепременно нужен доступ. Пред уточнил: ничего! Можем закрываться. На собрании уполномоч приняли решение разрешить жильцам первого этажа поставить тамбурные двери. Вчера поставили
Я даже не знаю, что и добавить. Двери мы ставили после заселения. К моменту установки двери я поняла, что всем настолько по барабану эта дверь!В ЖРЭО только подивились нашему визиту. Честно говоря, меня слегка беспокоит, что я не видела документации, на основании которой следует, что в нашем счетчике ничего нет и мы можем дверь установить, никому и ни в чем не препятствуя. Просто положились на слово председателя. В протоколе собрания уполномоченных будет зафиксировано, что двери тамбурные ставить первому этажу разрешили. Пред сказал, что выписку из протокола об этом мне брать не надо. Что вообще никому и дела нет до наших дверей. Ну вот, собственно и все...

Честно говоря, меня слегка беспокоит, что я не видела документации, на основании которой следует, что в нашем счетчике ничего нет

BonNa, а документацию, из которой следует, что в твоем счетчике что-то есть, ты видела?
Что может (должно) быть в счетчике, кроме собственно счетчика??? :)))

Что может (должно) быть в счетчике, кроме собственно счетчика???
Только что потух свет,причем потух в одном крыле. Позвонили нашему электрику,который обслуживает дом. Он сказал,что на 1 этаже в щитке есть рубильник стояка. Муж спустился,жена электрика принесла ключ от этого щитка.Действительно там есть доп.рубильник.Ключ отдали нам на хранение,так что ключ от тамбура тоже можно отдать нужному человеку.

тогда почему у соседей напротив в тамбуре есть дверь? их стояку рубильник не нужен?
А есть дома , где на первом этаже все тамбуры закрыты дверями, получается , что и там рубильников нет??? :(

Вот этого я незнаю,а в нашем доме получается так.
с моим везением... я думаю что этот рубильник точно будет у меня в щитке:biggrin::biggrin:,

Просто положились на слово председателя. В протоколе собрания уполномоченных будет зафиксировано, что двери тамбурные ставить первому этажу разрешили.
Спасибо!! Собственно хотела узнать на каком этапе установили - до получения ключей или после.... теперь поняла, что после :)
На семейном совете решили - ставить будем.... теперь боюсь даже заикаться об этой двери :), муж сразу начинет злиться:tomato:

BonNa, а скажи, ключи от тамбура вы кому-нибудь отдавали?
если там есть рубильник от стояка, это было бы логично ИМХО...

я на приемке залазила в счетчик, но к сожалению, только в свой - тормознула(((
были там какие-то рубильники, но что за они - ХЗ...

Варенька, ключ не отдавали. Муж в счетчике ничего не видел. Я не заглядывала в счетчик. А могла бы. Тормознула((( Пред сказал, что ничего в счетчике и нет, а есть спец помещение со всеми рубильниками.
А ключ давать от тамбура - мне оч идея не нравилась. Это уже часть моей квартиры (хотя бы в субъективном восприятии). И ... может , у меня воображение больное... но не нравится мне идея, что кто-то мною же данным ключом может тамбур открыть и .... вторая-то дверь сопливая совсем, да и никто и не увидит зашедшего, можно просто хозяев с ключом подождать, детей со школы, например... Паранойя? но мне легче от тамбура отказаться было, чем ключ от него дать

Сегодня были в квартире. Заглянули в погреб, а крышка погреба поплеснела с подземной стороны. Вот и ответ, что можно в погребе хранить. Крышку оставили открытой сохнуть. Жаль, проморгали черную плесень ((((

А ключ давать от тамбура - мне оч идея не нравилась.
я вообще хочу входную дверь убрать...
т.е. за тамбурно дверью сразу будет квартира...
поэтому мне идея отдавать ключ совсем не подходит...
правильно - есть электрощитовая, там должны быть все рубильники...

блек, а у вас в доме есть электрощитовая?

блек, а у вас в доме есть электрощитовая?
Есть,в нашем же подъезде. Но вообще наш дом-это проект 70-80гг. У нас весь город почти в таких домах. Может в новых проектах,с электропроводкой что-то по другому.

Даже если старый, все равно хрень какая-то...
Я сейчас в хрущевке живу, ее построили в 1960 каком-то году, но у нас внизу возле двери в подъезд стоит такой типа шкаф, в котором все рубильники. А счетчики раньше в квартирах были, и никому в голову не приходило от своей квартиры ключ оставлять)))

в нашем подъезде (рядом с моей квартирой) есть самая настоящая щитовая и плюс к этому в нашем щитке, где 4 счетчика ( в противоположном тамбуре нет щитка со счетчиками) находится тот самый пресловутый рубильник на весь подъезд. Пару раз к нам среди ночи приезжала аварийка. она не заморачивалась брать ключи в ЖЭСе, а тупо трезвонила к нам и вырубала этот рубильник в щитке.
как в других подъездах -не знаю. проект дома тоже устаревший 90 гг)

скорее всего дело обстоит так. все эти рубильники есть в щитовой. Но для для ускорения процесса и удобства электриков сделали и рубильники на 1 этаже в правом тамбуре от лифта (имхо). если к нему не будет доступа, то не проблема-можно вырубить из щитовой.

Если надо будет включить стояк,постучаться.Если вас не будет дома- ничего страшного не будет ,если несколько частов стояк посидит без света(роджаемость хоть повысится;)

из разумного он сказал - если НАДО будет, уверяю вас найдут и вы откроете)))
вот она, субъективность восприятия: каждый услышал то, что хотел услышать))

Я этого напрочь не слышала (или просто не помню)

BonNa, в протоколе того собрания тоже не будет)))
говорил-говорил)))

в протоколе того собрания тоже не будет))
КАК? а мне сказал, будет в протоколе (((( Вот козявка((((

Девчата - счастливые обладательницы кухонь-столовых, как вы рассматриваете отсутствие между ними дверей: как достоинство или как недостаток? Я всерьез задумалась об установке двери, желательно , раздвижной. Главная причина - локализация запахов, да и кухонный пейзаж, на мой взгляд, вряд ли украшает гостинную. А у вас есть в запасе идеи решения интерьера без дверей?

у нас двери не будет точно, т.к. столовая всего 14 м2, и в тех квартирах, где это комната без проема (в пятикомнатных, где кухня-столовая слева от входа), она смотрится очень убого...
в идеале, наоборот, хотелось бы расширить проем...

Варенька, т е 17 кв м столовая с дверью на кухню смотрится убого? Но, если проем оставлять открытым, надо думать о некоем едином стилистическом решении?

BonNa, в протоколе про разрешение на установку двери будет, про "оставить ключи и если что найдут" - не будет)))

Назад
Сверху