В сентябре ребенку в школу, а куда отдавать не знаю. А поскольку у нас в Серебрянке только одна гимназия №1(в которую попасть не представляется возвожным)., остановили свой взгляд на № 14 Заводского р-на. Может кто-то там учит своих деток и поделится впечатлениями и рассказами. Очень нужно.
Анни Манинен
New member
А мы относимся к этой гимназии по месту жительства. Тоже в сентябре ребенку в школу. Гимназия - белорусскоязычная. Классов с русским языком обучения в 2007 году набирать не будут. Меня белорусский язык обучения немного смущает, но знакомые у которых дети учатся в этой гимназии очень довольны. Так что мы в раздумьях.
осень, а вас обучение на белорусском языке не смущает? И почему вы остановили свой выбор на этой гимназии?
осень, а вас обучение на белорусском языке не смущает? И почему вы остановили свой выбор на этой гимназии?
Очень смушает.Но это по-моему единственный недостаток. А достоинств много. Во-первых вокруг этой гимназии нет нездорового ажиотажа. Ни каких тестов для приема в 1 класс. Второй язык с 5 класса (на выбор), бассейн, индивидуыльное обучение в старшей школе и т.д. А раз это белорусскоязычная гимназия, то после 4 класса общеобразовательной школы врядли мой ребенок туда поступит. Поэтому надо решать отдавать его сейчас в 1 класс гимназии или вообще про нее забыть. Вот и мучают меня сомнения, что делать.
Девчата, моя дочка учится в 14-той гимназии.
Настоятельно не рекомендую вам отдавать туда своих детей.
Накушались мы этой гимназии вдоволь javascript:emoticon(':aggressive:')
Aggressive.... ушли бы не жалея, да вот ждем когда строители наконец-то закончат наш новый дом... чтобы сразу переехать и поменять школу.
Настоятельно не рекомендую вам отдавать туда своих детей.
Накушались мы этой гимназии вдоволь javascript:emoticon(':aggressive:')
Aggressive.... ушли бы не жалея, да вот ждем когда строители наконец-то закончат наш новый дом... чтобы сразу переехать и поменять школу.
Да ничего не нравится....
отстойная школа и все тут.
Директриса типичная совдеповская иже с ней все заучи. Как результат сильные учителя уходят. Оставшиеся занимаются очковтирательством и лизоблюдством. Хотя я конечно понимаю что "рыба гниет с головы" и школа это проекция всего государства..... и совсем нет гарантии что в другой школе будет лучше... но как говорится надежда то остается всегда.
Бассейн - не надейтесь. Он не для учеников этой школы, а для спортивных школ города, а также для продажи абонементов. По учебному плану бассейн только одну четверть(как правило самую короткую) и то занятия постоянно срываются, то соревнования, то спец тренировка, то бассейн чистят.
Второй язык с 5-го класса. Тоже не правда. Это на базе факультатива. Хочешь ходи, хочешь не ходи.... два раза в неделю... контроля никакого. Поди ты у пятикласника спроси...хочешь на 7-ой или 8-ой урок остаться на немецкий?..... А в этом году еще и на платной основе сделали.
Да что и говорить....английский то дают хуже некуда.... в этом году поставили английский 2 раза в неделю.... по два урока за раз. На вопрос директору..как так можно в англоязычной гимназии сделать перерыв между занятиями по три дня.... ответ прост как огурец - не нравится - ищите другое место учебы.
Математика - месяц не было предмета, не было учителей... разбежались. Нашли какую то пенсионерку.... работает наверно на полставки..потому как математика тоде два раза в неделю по два урока...
Короче... трындец полный.... только деньги подавай... в фонд школы по одной минималке 3 раза в год, одна минималка в год на подарк учителям, и еще обязательный ремонт в классе после каждого года. Мы уже в своем классе - купили школьную доску, парты, учительский стол и стул, отремонтировали потолок, пол, обои клеем каждый год и красим, купили жалюзи на окна. Но когда нам заявили..что нужно окна поменять на пластиковые!!!!! Тут уж совсем закусило....
А на собраниях только и слышишь... дадим угля стране...мелкого но много!!!
Вообщем... вам решать...но я бы сейчас ни за что не отдала своего ребенка в этот совдэп!
отстойная школа и все тут.
Директриса типичная совдеповская иже с ней все заучи. Как результат сильные учителя уходят. Оставшиеся занимаются очковтирательством и лизоблюдством. Хотя я конечно понимаю что "рыба гниет с головы" и школа это проекция всего государства..... и совсем нет гарантии что в другой школе будет лучше... но как говорится надежда то остается всегда.
Бассейн - не надейтесь. Он не для учеников этой школы, а для спортивных школ города, а также для продажи абонементов. По учебному плану бассейн только одну четверть(как правило самую короткую) и то занятия постоянно срываются, то соревнования, то спец тренировка, то бассейн чистят.
Второй язык с 5-го класса. Тоже не правда. Это на базе факультатива. Хочешь ходи, хочешь не ходи.... два раза в неделю... контроля никакого. Поди ты у пятикласника спроси...хочешь на 7-ой или 8-ой урок остаться на немецкий?..... А в этом году еще и на платной основе сделали.
Да что и говорить....английский то дают хуже некуда.... в этом году поставили английский 2 раза в неделю.... по два урока за раз. На вопрос директору..как так можно в англоязычной гимназии сделать перерыв между занятиями по три дня.... ответ прост как огурец - не нравится - ищите другое место учебы.
Математика - месяц не было предмета, не было учителей... разбежались. Нашли какую то пенсионерку.... работает наверно на полставки..потому как математика тоде два раза в неделю по два урока...
Короче... трындец полный.... только деньги подавай... в фонд школы по одной минималке 3 раза в год, одна минималка в год на подарк учителям, и еще обязательный ремонт в классе после каждого года. Мы уже в своем классе - купили школьную доску, парты, учительский стол и стул, отремонтировали потолок, пол, обои клеем каждый год и красим, купили жалюзи на окна. Но когда нам заявили..что нужно окна поменять на пластиковые!!!!! Тут уж совсем закусило....
А на собраниях только и слышишь... дадим угля стране...мелкого но много!!!
Вообщем... вам решать...но я бы сейчас ни за что не отдала своего ребенка в этот совдэп!
Я так понимаю, что в этой гимназии,все предметы на белорусском языке.Моя дочь ходит в обычную школу, и у неё в классе все дети просто ненавидят 2 урока бел. мовы.Неужели есть такие дети,которые готовы понимать бел. язык в таком раннем возрасте,вернее математику, человек и мир и др. рассказывать на мове.Вы такие страхи рассказываете и не пойму,зачем платите такие поборы.В моей 157школе-8 тысяч за год на всю школу и чуть-чуть на класс без особых требований, и мы сами понимаем, что это нашим детям. Ипочему вы никуда не жалуитесь, я бы уже давно была бы в минестерстве.
Анни Манинен
New member
elle, Спасибо за рассказ. Заставили еще больше задуматься. Я в полной растеренности, куда же отдать учиться ребенка. Может быть, Вы зондировали почву насчет других школ, чтобы перевести туда дочку из гимназии? Есть хорошие школы в нашем районе? Или все же пора просто искать хорошего учителя все равно в какой школе?
Девочи..что я думаю по поводу преподавании на бел языке.
Оно конечно ребенка можно научить и на белорусском. Мы когда отдавали в эту гимназию повелись на то же что и вы.... бассейн, английская школа, два языка... ну мало ли на белорусском преподают..так это ж даже хорошо... тогда в 2000-ом году политика была немного другой.... поговаривали о введении бел языка как государственного.... Ну мы как патриоты....(придурки) решились.... отдали свое дитя сюда.
Прошло 6 лет.. ребенок учится в 7-ом классе... бел язык растоптан и почти забыт. А в итоге... все устные предметы учить на бел языке практически не возможно. Мало того что ребенок читает новый материал..так он его еще читает на иностранном языке!!! Математика еще так себе... цифры они и в африке цифры... а вот устные.... человек и свет, история, георграфия, биология...это кошмар какой то... а сейчас началась информатика... тихий ужас!!! Вот и получилось..что не глупый, а успеваемость такова - точные науки 8,9,10..... устные 5,6,7. Вот как такое может быть? А нечего было дурью маяться и учится на родном языке...русском. А то теперь и русского не знаем. По программе..русский язык идет в категории иностранного!!! А это значит грамматика и правописание соответвующее.... уроки то кажется 2 раза в неделю...сейчас не могу сказать точно. А русская литература... вообще практически не читают! Их в таком возрасте в принципе трудно заставить читать русскую классику... не говоря уже о том... что это нужно сделать как дополнительное обучение. Вообщем..полное разочарование. А ребенок привык к классу... как ее в 13 лет теперь выдернуть и поместить в новый.. чужой коллектив?! Сама в детстве меняла школу..знаю как жестоки дети.. А как представлю... что она выйдет к доске и начнет говорить - шыльда, напрыклад, злучник, дроб ад лику и тд.... ее ж на смех поднимут.... Бедный мой ребенок... ... короче... у меня волосы дыбом встают.
Школы что рядом не зондировали. Мы весной переедем в красный бор, там узнавала про 195 школу.... скорее всего туда ее и отдам. Одна надежда... новостроек много...может в класс придет несколько новеньких...на то и уповаю
Оно конечно ребенка можно научить и на белорусском. Мы когда отдавали в эту гимназию повелись на то же что и вы.... бассейн, английская школа, два языка... ну мало ли на белорусском преподают..так это ж даже хорошо... тогда в 2000-ом году политика была немного другой.... поговаривали о введении бел языка как государственного.... Ну мы как патриоты....(придурки) решились.... отдали свое дитя сюда.
Прошло 6 лет.. ребенок учится в 7-ом классе... бел язык растоптан и почти забыт. А в итоге... все устные предметы учить на бел языке практически не возможно. Мало того что ребенок читает новый материал..так он его еще читает на иностранном языке!!! Математика еще так себе... цифры они и в африке цифры... а вот устные.... человек и свет, история, георграфия, биология...это кошмар какой то... а сейчас началась информатика... тихий ужас!!! Вот и получилось..что не глупый, а успеваемость такова - точные науки 8,9,10..... устные 5,6,7. Вот как такое может быть? А нечего было дурью маяться и учится на родном языке...русском. А то теперь и русского не знаем. По программе..русский язык идет в категории иностранного!!! А это значит грамматика и правописание соответвующее.... уроки то кажется 2 раза в неделю...сейчас не могу сказать точно. А русская литература... вообще практически не читают! Их в таком возрасте в принципе трудно заставить читать русскую классику... не говоря уже о том... что это нужно сделать как дополнительное обучение. Вообщем..полное разочарование. А ребенок привык к классу... как ее в 13 лет теперь выдернуть и поместить в новый.. чужой коллектив?! Сама в детстве меняла школу..знаю как жестоки дети.. А как представлю... что она выйдет к доске и начнет говорить - шыльда, напрыклад, злучник, дроб ад лику и тд.... ее ж на смех поднимут.... Бедный мой ребенок... ... короче... у меня волосы дыбом встают.
Школы что рядом не зондировали. Мы весной переедем в красный бор, там узнавала про 195 школу.... скорее всего туда ее и отдам. Одна надежда... новостроек много...может в класс придет несколько новеньких...на то и уповаю
Анни Манинен
New member
Зайчатка, Работу кем (учителем по какому предмету), если не секрет? Я думаю, стоит сходить познакомиться с директором, посмотреть гимназию, поразговаривать с другими учителями - а потом делать выводы. Что плохо для одного, не обязательно плохо для всех. У меня у трех знакомых дети учатся в начальной школе при этой гимназии, и они в один голос убеждают меня отдать сына именно туда. здесь было высказано совсем другое мнение. Будет интересно узнать ваши впечатления, если Вы посетите эту гимназию.
Зайчатка написал(а):Мне предложили работу учителя ( бел.яз ). Вот пойду знакомиться с администрацией. Потом поделюсь впечатлениями. :biggrin:
Так много сил нужно что бы хорошо работать, меня хватило на 1.5 месяца, правда в другой школе, причем не только дети были причиной, но и руководство. А еще одно - то что как раз на тот момент у меня была одна старая работа и уже около 2 недель еще одна, т.е. это была 3 работа - однозначно, что я не справлялась с тремя работами и работа учителя была той от которой я с радостью отказалась.
выскажу свое мнение...
начальная школа сильная + контингент учеников несколько получше, чем по месту жительства.... плюс в начальной школе просто огромное количество кружков, в случае если работаете и нет времени дитёнка возить куда-нить (народный, хоровой, рисование, поделки какие-то, природоведческий и т.п.)
с бассейном и правда всё плохо... в этом году ремонтируется и всё никак не откроется.... даже команда по водному поло на столетова ездит тренироваться...
директрисса просто сволочь, другого слова нет....
от неё учителя видно и бегут...
что делать будем после начальной школы не знаем....
начальная школа сильная + контингент учеников несколько получше, чем по месту жительства.... плюс в начальной школе просто огромное количество кружков, в случае если работаете и нет времени дитёнка возить куда-нить (народный, хоровой, рисование, поделки какие-то, природоведческий и т.п.)
с бассейном и правда всё плохо... в этом году ремонтируется и всё никак не откроется.... даже команда по водному поло на столетова ездит тренироваться...
директрисса просто сволочь, другого слова нет....
Говорят, что в этой школе діректоры меняются каждые 3 года. в этом году как-раз 3 года будет, может ее выгонят по-быстренькому? :biggrin:Lea написал(а):директрисса просто сволочь, другого слова нет....
Анни Манинен
New member
Lea, А у Вас старший ребенок в этой гимназии учится? Как он (она)воспринял(а) преподавание на белорусском языке? И если будете переводить в другую школу, то куда?
Прочитала сообщения из этой темы и невольно улыбнулась. Когда-то сама закончила эту гимназию. Довольна очень, и ребенка своего бы туда отдала. Обучение на белорусском языке лично у меня и у моих одноклассников никаких особых трудностей не вызывало, даже помогало и помогает. К примеру, зная белорусский язык можно запросто говорить с поляками, да и я считаю что свой родной язык знать нужно. Прочла посты про руководство, согласна что от него многое зависит, но знаю наверняка что и сейчас в гимназии есть достойные люди, действительно отдающие себя этому делу целиком. P.S. сама теперь преподаю, правда в другой гимназии, и могу теперь профессиональным взлядом оценить знания полученные в 14 гимназии в свое время.
Слушайте мама...
Active member
Здравствуйте! Поднимаю тему. Расскажите, кто что знает на даный момент об этой гимназии. Очень волнует самый первый класс - какие там условия для занятий, в этом же здании или в здании садика какого-нибудь? Кто набирает первые классы, вдруг кто хороший?
Слушайте, мама...,
Я знаю об этой гимназии, много чего, пока мнение у меня только положительное. Старший ребятенок во второй класс ходит, а младший пойдет в этом году в первый класс. Но мы уже два раза ходили в школу выходного дня, ребенку нравится. Скажу, что нагрузка там приличная, постояно нада быть в теме, а то потом тяжело догонять. В первый класс ходили в 72 садик. а во второй уже в гимназию. Преподы 1 класса супер, дети постоянно чем то заняты, учительница создала сама сайт вот можете здесь посмотреть http://pschgymn14.narod.ru/ для ознакомления. Если есть вопросы пишите, отвечу.
Я знаю об этой гимназии, много чего, пока мнение у меня только положительное. Старший ребятенок во второй класс ходит, а младший пойдет в этом году в первый класс. Но мы уже два раза ходили в школу выходного дня, ребенку нравится. Скажу, что нагрузка там приличная, постояно нада быть в теме, а то потом тяжело догонять. В первый класс ходили в 72 садик. а во второй уже в гимназию. Преподы 1 класса супер, дети постоянно чем то заняты, учительница создала сама сайт вот можете здесь посмотреть http://pschgymn14.narod.ru/ для ознакомления. Если есть вопросы пишите, отвечу.
Последнее редактирование:
Поделиться: