Lemming, В самой гимназии нам сказали, что в иностранный класс мест нет ( все время напоминали что мы не Сов. А ЦТ район и наша 3-я гимназия...), а в музыкальный есть места, и способности у дочки вроде обнаружились на прослушивании ( хотя там еще то прослушивание)))).
Со мною в каб у директора сидела мама, которой объяснили, что муз способностей у ее мальчика нет, в муз класс ему не советуют идти, а в иностранном пока все занято , они могут ждать до августа ( вдруг кто не пойдет), но лучше подыскать другую школу....
После этого мои родственники ( свекровь, свекр) нашли знакомых в районо сов р-на, на предмет того, что бы нашу девочку все таки взяли в иностранный класс. И опять я в каб у директора, и опять директор мне говорит, что постораться можно конечно попасть нам в иностранный класс ( т.е уже категоричного НЕТ не прозвучало))))), но все равно девочке нужно будет искать муз. школу, так как у нее способности... а "не убить ли двух зайцев сразу?"...в общем, я подумала еще неделю, и всетаки мы пошли в муз класс, а Англ язык в течении года она учила дополнительно за 15 евро в мес ( кстати, очень удобно, прямо там при садике, после уроков).
Не знаю , было лучше или хуже , если бы всетаки пробились в иностр класс, но на сегодняшний день ситуацией с учителем, с классом, с родительским коллективом я вполне довольна и ребенк по моему тоже)))
Еще момент, я все ждала денежный разговоров. Столько наслышана была о стоимости, начальных взносах....от родителей из других школ. У нас в начале года собрали 70 тыс на нужды класса ( ковер в группу, горшки для цветов , питьевая установка ит.д...) , 9200 и 3800, на учебник и тетрадь))) и в конце года на ремонт 50 тыс Это все!
зы: в садик мы ходили совсем в другой в 62-й. А этот садик ( я к стыду, не помню номера)))), рядом со школой находиться ( чуть вглубь дворов, в сторону Макдональса)))