15 гимназия на Богдановича 84 (за НесцеркоЙ)

Lemming

Весенний Шебуршун
LEILA145, а учителем довольны? Вы в англ классе или музыкальном?

o-kov

всезнайка
Подали мы документы - ждем прослушивания. В этом году в связи с последними событиями в образовании они набирают 5 музыкальных классов. Не знаю, хорошо ли это...

Кстати, списки на поступление там километровые... Вроде с пением и слухом у нас ОК, но я всё равно мандражирую.

Теперь, если пройдем - новый насущный вопрос - можно ли выбрать учителя и, если да, к кому проситься?

o-kov

всезнайка
Lemming, :friends:нас тут с вами двое озабоченных:drinks:

НАТ

Любимая вредность
Дочка закончила 1-й класс ( 1 Б музыкально-хоровой) Учительница Наталья Эдуардовна. Пока ничего плохого ни о школе ни об учительнице сказать не могу. Но по сути, мы с самой школой и не сталкивались, так как весь год были при садике. Посмотрим, как будет 2-й класс
Насколько я поняла ,у них нет групп продленного дня. Это не очень хорошо, но и не самое страшное.
o-kov,Lemming , прошлой весною я была так же озабочена. Просились мы в иностранный класс, но нас не взяли, мы к тому же не по прописке шли, предложили музыкальный- согласились)))

Lemming

Весенний Шебуршун
НАТ, а почему не взяли в иностранный? Просто я за своей дочкой явных музыкальных способностей не наблюдаю :)
А вы в этот садик и раньше ходили или уже вот как в школу пошли, то стали туда ходить? О каком садике кстати речь идёт?

Спасибки, что написали о впечатлениях!

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
Lemming, В самой гимназии нам сказали, что в иностранный класс мест нет ( все время напоминали что мы не Сов. А ЦТ район и наша 3-я гимназия...), а в музыкальный есть места, и способности у дочки вроде обнаружились на прослушивании ( хотя там еще то прослушивание)))).
Со мною в каб у директора сидела мама, которой объяснили, что муз способностей у ее мальчика нет, в муз класс ему не советуют идти, а в иностранном пока все занято , они могут ждать до августа ( вдруг кто не пойдет), но лучше подыскать другую школу....
После этого мои родственники ( свекровь, свекр) нашли знакомых в районо сов р-на, на предмет того, что бы нашу девочку все таки взяли в иностранный класс. И опять я в каб у директора, и опять директор мне говорит, что постораться можно конечно попасть нам в иностранный класс ( т.е уже категоричного НЕТ не прозвучало))))), но все равно девочке нужно будет искать муз. школу, так как у нее способности... а "не убить ли двух зайцев сразу?"...в общем, я подумала еще неделю, и всетаки мы пошли в муз класс, а Англ язык в течении года она учила дополнительно за 15 евро в мес ( кстати, очень удобно, прямо там при садике, после уроков).
Не знаю , было лучше или хуже , если бы всетаки пробились в иностр класс, но на сегодняшний день ситуацией с учителем, с классом, с родительским коллективом я вполне довольна и ребенк по моему тоже)))

Еще момент, я все ждала денежный разговоров. Столько наслышана была о стоимости, начальных взносах....от родителей из других школ. У нас в начале года собрали 70 тыс на нужды класса ( ковер в группу, горшки для цветов , питьевая установка ит.д...) , 9200 и 3800, на учебник и тетрадь))) и в конце года на ремонт 50 тыс Это все!

зы: в садик мы ходили совсем в другой в 62-й. А этот садик ( я к стыду, не помню номера)))), рядом со школой находиться ( чуть вглубь дворов, в сторону Макдональса)))

LEILA145

New member
Lemming учителем мы очень довольны. Учительница наша Воскресенская Людмила Александровна. Мы в английском классе. В садик ходили № 379. Продлёнка в начальной школе есть.

o-kov

всезнайка
Ну вот, отчитываюсь))

Не писала про прослушивание, т.к. боялась сглазить.
Но теперь, когда мы поступили - можно)):heat:

Прослушивание было только музыкальное, за закрытыми дверями. По рассказам дочки - попросили спеть песенку, потом повторить разные мелодии, потом - простукивание.
В карточке нам написали слух, ритм, память - больше ничего, но по этой карточке директор сказала, что у ребенка слух идеальный:blush:.
Кроме этого была только беседа с ребенком на общие темы, т.к. учителя из приемной комиссии сказали, что тестировать запрещено.

Процедура состоит из трех этапов:
- написать заявление у завуча, пройти прослушивание, подписать разрешение у директора.

Про первые две я написала, теперь о третьей:
мы пришли вдвоем с мужем и нам пришлось доказывать наше желание, право и необходимость поступления в эту гимназию (т.к. прописаны мы к другой школе и живем в 10 минутах езды). Во-первых, об английских классах речи сразу же не шло, директор сказала, что не имеет права нас принять, хотя я так и не поняла, почему. Во-вторых, мы узнали, что про таких мучителей как мы надо сообщить в соответствующие органы, т.к. мы собираемся возить ребенка, а не хотим, чтобы она ходила самостоятельно в школу у дома (а еще и на кружки после школы собираемся возить - совсем изверги))):punish:.

Я с какой-то стороны её понимаю, но наше решение было долговременно выстрадано, перебрано много вариантов, а теперь это нам пришлось еще и интенсивно доказывать...:black eye:

НАТ

Любимая вредность
o-kov Поздравляю с успешным поступлением)))
А мы тоже возим в кружки, точнее один кружок и бассейн и плюс к этому она ходила на Английский, там, при школе ( садике). Нормально, выдерживает, еще и на танцы проситься))))
А что касается "возить", то я , например не представляю, как сейчас можно отпустить ребенка одного, пусть даже школа в соседнем доме, НИКОГДА! Наверно буду до института возить )))))

o-kov

всезнайка
НАТ, жму руку (жаль, здесь нет такого смайла)))

Как грится, ППКС:yes:

Lemming

Весенний Шебуршун
Поднимаю тему.

А расскажите, сколько классов в параллели в начальной школе в 15 гимназии?
Есть ли подготовительные курсы к школе?
Может кто-то будет в следующем году выпускаться, посоветуйте учителя плиз!

Кстати, выбираю вот между этой гимназией и 65 школой. Может кто терзался тем же вопросом? Почему выбрали именно 15?

LEILA145

New member
Мы выпускаемся в следующем году. Учительницу зовут Воскресенская Людмила Александровна. Очень ею довольны. У нас очень сильный класс. В этом году по окончании учебного года нет оценок ниже 6-ти баллов во всем классе. Мой ребенок окончил на 9 и 10 (с одной восьмеркой). Поэтому очень советую к ней.

Lemming

Весенний Шебуршун
LEILA145, а как вы к ней попали? Молодая она? Когда имеет смысл идти записываться?
И ещё: начальная школа там при садике или уже в здании школы?

LEILA145

New member
Lemming, мы просто шли по прописке, учителя не выбирали. Первый класс при садике, мы ходили в д/с 379. Со второго класса в гимназии.

o-kov

всезнайка
Наверное, там большинство учителей начальных классов хорошее. Про Воскресенскую Людмилу Александровну - +1.
Она у нас заменяла. И вообще;)) Очень приятная женщина, но строгая вместе с тем. И еще одна там учительница хорошая, правда, не знаю, как зовут.
А вообще - гимназией довольны!!! Именно людьми. А какие там учителя музыки - ммм... Класс!

Курсов там, по-моему нет. В параллели 4 класса.

Кстати, опровергаю свой пост выше о кружках. Мы не потянули. Протянули только до НГ хождение в Дворец молодежи. Дочка сама отказалась, капризничала, не хотела ходить, болела.
А вообще, первый класс оказался нелегким с психологической точки зрения, хоть и ребенок подготовлен, и учительница - Золото.
Так что шестилетки - крепитесь!

Первый класс в садике - просто в школе нет классов со спальней, а первоклашкам положен сон, если не ошибаюсь.

Сверху