1С Бухгалтерия- помогите найти курсы.

K

klimatic

Guest
Хочу пойти на курсы 1С бухгалтерия , но не знаю где искать. может кто -нибудь сам закнчивал.?

KitKet

New member
я на бух-ю с 1с ходила ..... искала по ва-банку ..... нашла в сидериусе ..... если не вдаваться в подробности, то к ним идти не советую

Викуся

New member
Нам на работе давно при покупке программы дали бесплатно направление на курсы. Мое мнение за деньги не ходите (если как пользователь). Просто зря потратите деньги.

K

klimatic

Guest
Возможно ли 1С освоить самому . если установить дома?

K

klimatic

Guest
Маша+Вика,возможно ли 1С освоить самому, если установить дома?

Катя_Катина

Well-known member
klimatic, как программист 1С, много лет работающий с бухгалтерами (+у меня 10 лет стажа в должности бухгалтера, том числе главного) , скажу - курсы, за которые надо платить деньги, совершенно не нужны. 1С как любая современная программа, имет дружественный интуитивно понятный интерфейс + к любой настройке есть описание. На курсы имеет смысл ходить если вы вообще в компьютере полный 0 и слабо разбираетесь в бухгалтерии. ИМХО

punto

Active member
klimatic,
Можно. И нужно.
Только нужно точно понимать какую.
Их много...

Викуся

New member
Я считаю, что установив программу у себя дома, работать как пользователь на ней вы научитесь сами и довольно быстро. Программирование (влезать в конфигурацию) вряд ли сами быстро, но и этому можно научиться. Тем более, вы умеете работать на компьютере. Главное не теряйтесь, плюс у каждой фирмы, куда пойдете работать в любом случае 1 с будет немного отличаться. Это зависит и от фирмы у кого покупалась программа и от пожеланий бухгалтера до этого работающего на программе. Поэтому чуть чуть осваиваться в программе придется любому, даже хорошо знающему бухгалтеру. А на курсы по моему опыту ходят люди, которые и на компьютере боятся работать, т.е.при закрытии любого окна зовут препода со словами "Ой у меня что то с компьютером". Если совсем не можете выбрать, приедте ко мне домой или на офис, покажу свою программу. Оцените, сможете ли сами научиться.

K

klimatic

Guest
Катя_Катина,
punto,
Маша+Вика,спасибо за советы.
Я сейчас в ситуации под названием :скоро на работу, поэтому начинаю собирать потихоньку мысли .[
b]Маша+Вика[/b], я хочу воспользоваться предложением о встречи. можно в ЛС ваши координаты.?

Supergirl

New member
решила сменить работу
почти все предприятия хотят видеть в бухгалтере знатока 1с, да еще и с корочкой по курсам, вот решила пойти на курсы, т.к. никогда не работала с 1с а лишь в институте проходили... я знаю, что могу дома изучить, но корочку дома мне не дадут
во сколько бы вы оценили курсы?
и читала, что для курсов 1с:предприятие, уже нужны навыки работы с 1с, это правда ( про это в бизнес-школах по телефону мне ничего не говорили)

Весна

Возможно все!

Удалено модератором

ладно:) без ссылки.есть в Юколе курсы.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
решила сменить работу
почти все предприятия хотят видеть в бухгалтере знатока 1с, да еще и с корочкой по курсам, вот решила пойти на курсы, т.к. никогда не работала с 1с а лишь в институте проходили... я знаю, что могу дома изучить, но корочку дома мне не дадут
во сколько бы вы оценили курсы?
и читала, что для курсов 1с:предприятие, уже нужны навыки работы с 1с, это правда ( про это в бизнес-школах по телефону мне ничего не говорили)

Я сама некоторое время вела курсы 1С в Юниверсуме и скажу вам, что польза от курсов зависит от многих причин. Если вам попадутся в группу тетеньки, которые и комп включать толком не могут, то они весь образовательный процесс сильно замедляют, т.к. как правило, и возмущаются громче всех и внимания требуют повышенного к себе.
А самостоятельно изучить можно все был бы стимул. Если просто "ковыряться" в программе не имея конкретной задачи, то вы только сможете констатировать, что вы ВИДЕЛИ программу 1С. А в ней же ж куча возможностей, которые лучше знать, придя на работу. Будете в глазах работодателя смотреться как супер специалист. Тут уж корочки вряд ли спасут -- видно сразу знает человек программный продукт или нет -- причем тут корочки

Red Fox

Active member
таня л,
а в Юниверсуме я видела, что есть индивидуальные занятия по 1С - насколько эффективно?
в идеале лучше, конечно, найти знакомых, кто в ней работает, и походить к этим знакомым на работу - поучиться, но только никто не хочет к себе брать:(

ТиЛи

таня л,
а в Юниверсуме я видела, что есть индивидуальные занятия по 1С - насколько эффективно?
в идеале лучше, конечно, найти знакомых, кто в ней работает, и походить к этим знакомым на работу - поучиться, но только никто не хочет к себе брать:(
Все тоже вообщем-то зависит от преподавателя. Насколько он именно практик. Понимаете -- придумать задания -- это одно, а реально быть в теме, т.е. на ней работать -- это другое.
И потом, там же вариантов конфигураций может быть много и в Торговле и в Бухгалтерии, но как пользователю вам достаточно знать общие принципы, а на месте (на своей работе) будете разбираться как работает конкретно ваша конфигурация

Weter

Ветер перемен
Может быть кому-то будет интересен такой вариант - курсы от центра занятости, бесплатные и даже смехотворную стипендию платят. Теория и практика, объясняют все доступно и понятно, но тетеньки действительно оч.тормозят учебный процесс.

Weter

Ветер перемен
Weter, а где такие курсы, дайте координаты, я б походила

Вообще от центра занятости направляют бесплатно, можно конечно в частном порядке это будет денег стоить (и ,помоему, не очень дешево).
Курсы на Притыцкого, т.н. "Алгоритм"

Supergirl

New member
А самостоятельно изучить можно все был бы стимул.
стимул есть, но его не всегда достаточно
дома мне, к примеру, после работы уже не до изучения, сами понимаете
на работе - тоже занятость, поэтому я и решила идти в люди
таня л, а вы случайно не практикуете индивидуальные курсы?

ТиЛи

таня л, а вы случайно не практикуете индивидуальные курсы?
пока не практиковала:grin:, ну если уж очень нужно....
Хотя я сейчас сама в некотором смысле пытаюсь уже 1С 8.0 изучить, чтоб куда пристроиться

Сверху