на самделе это такой плавающий вопрос- я сказала мужу, что могу сама передумать в любой момент, и предупредила, что если ему на любом этапе покажется , что он передумал - то он может естессно отказаться без объяснения причин. это дело добровольное...Героические у вас мужья. С железными нервами, наверное. Так как у меня проходили схватки, мой бы кого-нибудь прибил из персонала :evil_admin:
мне тут гинеколог сказала, что до 25 февраля рожаем во 2-м, после- отправят в 1й, т.к. в 1м сейчас что-то экстренное случилось. моя 1я поликлиника(относились ко 2 РД), рожать числа 24, вот и думай тут...:boredom: у нас партнерские, папа готовит справки...
может кто подробнее об этом знает?
может кто подробнее об этом знает?
Я 2 пары брала... Одни моющиеся для душа, а в палату - обычные. После душа все равно тапки мокрые: ставлю сохнуть и одеваю тепленькие, домашниеДевочки, а что значит" Резиновые тапочки"...в роддом. А обычные дом. тапочки не подойдут?
туда тоже нужно моющиесяа на роды в обычных пустят...?
Я в обычных ходила, мне холодно в моющихся...kid_a, спасибо! а на роды в обычных пустят...?
Я по поликлинике отношусь к 1-му роддому и сказать по правде, ужасно не хотела там рожать... (Перед Новым годом полежала там, наслушалась, насмотрелась). Но сколько я не пыталась пробиться в 7-ой, 6-ой или 2-ой роддома, у меня так ничего не получилось. Все ссылались на то, что слишком много рожениц, мест нет, и вообще, они не подписывают обменные карты...
Перехаживала я больше чем неделю и поехала в 1-ый роддом. Зав. потологией Пацеев посмотрел и на утро назначил прокол вод. Но вечером я посмотрела какая врач дежурит в родзале и написала отказ. Уж больно мне не хотелось рожать с ней...
А тем временем у меня по срокам врачей уже было 41 неделя и 5 дней... Хотя по моим срокам - 39 недель и 6 дней. Пора было уже рожать. В субботу 5 февраля я попросила, чтобы мне утром сделали прокол вод. И врачи были хорошие.
6 февраля нач.мед. проколола мне воды и началось...
2 часа и я увидела свою малышку!!! Какое это счастье!!!
Выражаю благодарность: акушерке, которая принимала роды - Самосейко Ольге, врачу-гинекологу - Ухарцеву, педиатру - Чернышевич Оксане Станиславовне, детской медсестре - Ирине (к сожалению не знаю фамилию). Вот это Мед. персонал! Вот это Люди с большой буквы!!!
выписывалась я в тот день, когда 1-ый закрывали. всех рожениц со сроком от 38 недель на скорых распределяли по другим роддомам. в 1-ом прорвало трубу, бурят стены, так как не знают, где источник прорыва. по первоначальным данным он закрыт до 24 числа.
Перехаживала я больше чем неделю и поехала в 1-ый роддом. Зав. потологией Пацеев посмотрел и на утро назначил прокол вод. Но вечером я посмотрела какая врач дежурит в родзале и написала отказ. Уж больно мне не хотелось рожать с ней...
А тем временем у меня по срокам врачей уже было 41 неделя и 5 дней... Хотя по моим срокам - 39 недель и 6 дней. Пора было уже рожать. В субботу 5 февраля я попросила, чтобы мне утром сделали прокол вод. И врачи были хорошие.
6 февраля нач.мед. проколола мне воды и началось...
2 часа и я увидела свою малышку!!! Какое это счастье!!!
Выражаю благодарность: акушерке, которая принимала роды - Самосейко Ольге, врачу-гинекологу - Ухарцеву, педиатру - Чернышевич Оксане Станиславовне, детской медсестре - Ирине (к сожалению не знаю фамилию). Вот это Мед. персонал! Вот это Люди с большой буквы!!!
выписывалась я в тот день, когда 1-ый закрывали. всех рожениц со сроком от 38 недель на скорых распределяли по другим роддомам. в 1-ом прорвало трубу, бурят стены, так как не знают, где источник прорыва. по первоначальным данным он закрыт до 24 числа.
svetlanka0472, Слава Богу, что Вы с малышом дома и все негативное уже позади!!! Но таких примеров тьма тьмущая не только в 2-ке....их хватает в каждой больнице и с этим столкнуться может каждая роженица в любом роддоме. Здоровья Вам и вашему малышу, сладкого молочка и спокойных ночек.!!!
Скорпиончик
Active member
+1000Но таких примеров тьма тьмущая не только в 2-ке....
svetlanka0472, хорошо, что все обошлось.
я 2 раза рожала во 2рд. первый раз попытка платно..неудачная)) (врач не смог приехать..), врачи попались просто ужас, отношение персонала желало лучшего, только условия порадовали.
в этот раз решила никому не платить и поехала так-все суперрр! рожались очень тяжело, но врачи и акушерка были ооочень хорошими. из неприятного только женщина отвечающая за белье..)), ну и боксы отдельная песТня.
насчет выписки. меня зава очень нормально обследовала и из-за проблемм нас выписали позже. на узи меня водила 4!!! раза. сгустков было ооочень много(.
роды это как повезет), 2-й раз осталась всем довольна!
t_sivakova
New member
Привет всем, прочитала почти все сообщения и как всегда противоречивые мнения и о 2-ом роддоме и о родах вообще, это наверное потому что двух одинаковых историй не бывает, за мой большой стаж лежания во всяких роддомах, других городов и точно могу сказать, что хорошее отношение может быть только дома с мужем, все остальное должнобыть профессионально и квалифицированно - мы для этого в роддом и едим. По поводу договоренностей и всего такого, тоже не факт - никто не может дать 100% гарантий, а если нет - то не стоит и настраивать себя на это, по-этому лучше поехать как есть, а там уж как Бог даст. В понедельник ложат меня на сохранение в 2-ку, обещаю все рассмотреть и тщательным образом рассказать! И уж я точно буду беспристарастной и объективной (чего не хватает многим, особенно в первый раз)))).
Мысленно остаюсь со всеми родившими, собирающимися и будущими беременными,
Это мой 4-й малыш - 1-му 7 лет, второму 5, третьему 3! )))
У меня четвертый ребенок, первому 7, второму 5, третьему
Мысленно остаюсь со всеми родившими, собирающимися и будущими беременными,
Это мой 4-й малыш - 1-му 7 лет, второму 5, третьему 3! )))
У меня четвертый ребенок, первому 7, второму 5, третьему
все равно не соглашусьхорошее отношение может быть только дома с мужем
t_sivakova
New member
только что вернулась из роддома. лежала в платной палате. Выкладываю пару фоток, если кому интересно. Платила за сутки около 56000.
а как роды? врачи? вам все понравилось?
все равно не соглашусь, но спорить не собираюсь ибо уже ранее высказала свое мнение
![]()
может я не в том контексте выразилась.. понятно что врачи акушерки и любой человек работая в роддоме - ДОЛЖЕН!! знать где он находится и кто перед ним, но я хотела сказать, что на моем пути к счастью встречались хорошие доктора и внимательные акушерки, и не за деньги, а просто так.. но чаще к сожалению происходит совсем другие вещи.. как на это повлиять никто не знает.. по-этому раз ничего не изменить (хотя неверняка есть какие-то рычаги, но зачастую просто нет ни сил, ни желания что-то делать, потому что женщина в роддоме вообще не о том думает), НЕ!!!нужно настраиваться на особенное отношение и на супер условия.. по-этому и с вашим мнением и с мнением многих, я полностью согласна, и понимаю почему мои знакомые рожают дома! я к этому к сожалению не готова, по-этому и читаю отзывы о роддомах.. но к сожалению ничего нового я не услышала, хотя если честно, от столичных родильных домах я была изначально лучшего мнения.. а здесь как везде, иногда даже хуже((((
Последнее редактирование:
t_sivakova, это вторые роды в этом роддоме.По прописке я отношусь к 1-му. первый раз попала туда потому что 1 был закрыт на мойку. второй раз- подписывала обменку специально. Шла туда рожать из соображений комфорта и хороших бытовых условий. С врачами не договаривалась, поэтому кто меня рожал-было дело случая.Сразу скажу, что персонал разный. Есть душевные люди, есть с отношением как к конвейеру.Смотря на кого попадешь.Но все в ваших руках. я хотела роды как можно более естественные, поэтому сразу же запретила прокалывать воды.Меня врач спросил: Вы уверены? А если открытие медленно пойдет?я сказала, что уверена, и меня никто не трогал.Спросила про эпидуральную анестезию, делают ли ее. Потому что первые роды были очень болезненные, но мне отказали в эпидуралке.Так вот, ее делают только строго по особым мед. показаниям. Я так поняла, что или ты совсем загибаешься, или платить надо.Потом я несколько дней лежала в обычной палате на четверых,затем переехала в платную.если бы я еще раз рожала, то снова поехала бы в двойку.да. про пупки. С неотпавшим пупком домой не выпишут однозначно. У нас пуп отпал только на пятые сутки. Вернее открутили, и то потому что я дала согласие. Если бы я не хотела, лежали бы дней 8.Так что смотрите сами. без Вашего ведома никто ничего не будет делать. Главное, предупредить вовремя.
ну и хорошо, здоровее будетеее делают только строго по особым мед. показаниям
выпишут, если будете защищать свои права и ребенкаС неотпавшим пупком домой не выпишут однозначно
вот это сомнительно, про тот же пупок столько историйбез Вашего ведома никто ничего не будет делать
я первого рожала с эпидуралом (не в рб) и если решим рожать второго,то буду искать любую возможность, чтоб повторить его. Насколько я знаю, он не вреднее всякой гадости типа стимуляции и тд, поэтому настроена на эпидурал. До сих пор,что такое схватки,мне неизвестно,только потуги ощущала.Так вот, ее делают только строго по особым мед. показаниям. Я так поняла, что или ты совсем загибаешься, или платить надо.
Поделиться: