Полностью согласна с автором по поводу реанимации!!!Хочу отдельно коснуться темы реанимации в 2 РД. Вот там действительно работают поистине прекрасные люди. Меня выходили буквально за сутки, хотя мне было достаточно плохо. Отношение к каждой просто великолепное. Кроме как "котик", "зайчик", "солнышко", "милая", "дорогая", ко мне по-другому не обращались. Я была поражена. В туалет под ручку сводили, на унитаз посадили,помыли, переодели, встать, сесть, лечь - все помогли и дежурили всю ночь у моей постели. СПАСИБО ЭТИМ ЛЮДЯМ!
А вообще рожала в двойке осенью и, честно говоря, впечатления просто ужасные! не хочу никого пугать, но второй раз я туда бы не пошла, хотя специально ездила обменку подписывать, по консультации должна была быть 3йка.
Я полежала там в 5-ти местах, т.к. перехаживала и пришла, так сказать, сдаваться добровольно-принудительно по настоянию своего гинеколога. Положили сначала в патологию, не раскрывалась шейка, предложили поставить палочки ламинарии, которые самой же пришлось купить в аптеке, итог - ночь в схватках, раскрытия нет, утром ламинарии достали схватки прекратились. Но в целом про это отделение ничего плохого сказать не могу,меня положили в пятницу, в понедельник отделение закрывали, его переоборудуют под отделение для недоношенных деток. Поэтому нас всех или домой, или рожать. Мне поставили капельницу в 7 утра и сразу пошли схватки, в 9 перевели в родильное отделение. Там при первом же осмотре прокололи вод (не объясняя зачем и какие могут быть последствия, в итоге выяснилось что у меня для этого было как минимум 2 противопоказания). Схватки стали сразу оч интенсивными, плюс тогда же впервые услышала что вроде как у меня клинически узкий таз. Меряли сто раз. В целом в родильном отделении было более или менее нормально, не считая одной "чудной" женщины, которая прочитав в моей истории: раскрытие 2 см, крупный плод, узкий таз стоя возле меня сказала: ясно, ничем хорошим это не закончится. Обнадеживающая информация
Операционная бригада, надо отдать должное,выше всяких похвал! даже хотела потом благодарность написать, но было не до того, к сожалению. Отдельное спасибо доктору Лосицкой, которая, собственно, меня оперировала. Наркоз был спинальный, отошла легко, только что в ознобе поколотилась слегка. Про реанимацию сказала выше, супер люди. Но уже в 9 утра следующего дня меня перевели в послеродовое и вот об этом отделении ничего хорошего сказать не могу.
Во-первых в палате нас было 6 на совместном пребывании. Палатный врач-гинеколог клоун просто, однажды на обход пришел выпивший, весь обход состоял в том, чтобы ткнуть пальцем в грудь и в живот. У меня был плохой анализ крови - назначили лошадиную дозу антибиотика, от которой желудок в узел закручивался, и даже не сделали перед выпиской контрольный анализ. Акушерочка одна была хорошая, Светлана звали, остальные ни о чем.
Педиатра иначе как собакой назвать не могу, на все вопросы только гавканье. Моего ребенка на вторые сутки забрали на пост потому что был плохой анализ крови,навестить можно в 3 дня и в 10 вечера, о том что перевели в обсервацию, узнала случайно при детском вечернем обходе. Писали внутриутробную инфекцию плода, хотя за всю беременность ни одного плохого анализа не было, работала до 38 недель. На 3 сутки ребенка перевели в семерку, там обнаружили пневмонию, когда легла к ребенку обалдела, полотделения деток из двойки и почти все с пневмонией, потом в нете читала, что долгий безводный период и кесарево провоцируют пневмонию. Мне же в роддоме сказали, что это вы мама такого ребенка родили, какие к нам претензии. Я выписывалась в полуживом состоянии, возле смотрового в день выписки когда снимали швы в обморок чуть не упала, по знакомству (когда малыша забрали подняли все связи и нашли знакомую в лаборатории) пришла терапевт и удивилась, что мне не сделали перед выпиской анализы и в таком состоянии выписывают. Прописали 5 препаратов (для сердца, сокращения матки и еще чего-то), из них 4 оказались несовместимы с ГВ.
А еще отдельного внимания заслуживают боксы на 4 этаже, в которые, как я поняла, переводят всех сутки на 4-ые, освобождают палаты для новых рожениц, так вот там вообще условия просто скотские, на мой взгляд, душа нет, туалет в коридоре довольно далеко от боксов, там же биде, боксов 12 и, естественное, все претендуют на этот туалет и биде, соответственно очередь, не говоря уже про анти санитарию, а при этом там лежат по одному и ребенка реально не с кем оставить.
Такие вот впечатления у меня о втором роддоме. Хотя может это просто мне не повезло
Последнее редактирование:
МАКСИМА-льная-МАМА
New member
Обычно так и получается: если роды прошли хорошо, то и отзывы о роддоме либо хорошо, либо всё-равно; а если плохо, то и рожать потом в этом роддоме не хочется. Я попала в роддоме на 2 смены врачей. Так вот про первую могу много г... рассказать - как вспомню, вздрогну. А вот вторая была очень даже
Судя по вашей линеечке мы в один день рожалиОбычно так и получается: если роды прошли хорошо, то и отзывы о роддоме либо хорошо, либо всё-равно; а если плохо, то и рожать потом в этом роддоме не хочется. Я попала в роддоме на 2 смены врачей. Так вот про первую могу много г... рассказать - как вспомню, вздрогну. А вот вторая была очень даже
А самые негативные воспоминания у меня не о самих родах, а о послеродовом отделении
МАКСИМА-льная-МАМА
New member
Всю ночь с воскресенья на понедельник пролежала в предродовой. А после родов лежала на 4ом.
Всю ночь с воскресенья на понедельник пролежала в предродовой. А после родов лежала на 4ом.
Про тыканье в располосованный живот - ППКС. Есть там один товарищ, которого метко окрестили доктор Хаус - видимо, речь о нем. Выпивших врачей не видела, зато дежурная акушерка как-то пришла на обход под шофе. Причем, чтобы запах шампусика никто не унюхал, маску нацепила и показушно покашливала, типа простыла - умораПалатный врач-гинеколог клоун просто, однажды на обход пришел выпивший, весь обход состоял в том, чтобы ткнуть пальцем в грудь и в живот.
не комиссаров ли? большой лысый с бородкойЕсть там один товарищ, которого метко окрестили доктор Хаус - видимо, речь о нем
О, Комиссаров, и мне пришлось с ним столкнуться. Пришел к нам на обход видно после хорошо проведенной ночи, перегар такой стоял, что еле выветрили потом. =))))))) А это было этим летом, жара в 30 градусов, в палате духотища. Так он зашел, стоял потом обливался, толком никого не посмотрел и быстренько вышел, видно поплохело))))))))))
она сейчас зав. родильным отделением.Подскажите, а работает ли еще Федотова Элеонора Владимировна во 2РД?
надо узнать. Но в обсервации зав. Лосицкая.Urban, разве? по-моему она на 1-м этаже сейчас работает, а там обсервация.
она зав. послеродовым.Раевская
Поделиться: