я в шоке. А если некому забрать, ну вот реально.о выписке узнаешь в час дня, а в три часа уже нужно освободить палату
странно, что рд один, а такие разные впечатления.
у нас был в воскресенье и субботу обычный обход.Первый день после родов один из самых важных – воскресенье, никакого обхода, осмотра и врача.
можно было менять каждый день)Выдали одну ночнушку после поступления, на следующий день поменяли – все, больше не допроситься.
а остальные кресла были заняты?В кресле для родов были сломаны подставки для ног, в связи с чем, мне привязали пеленками сначала одну ногу, потом другую.
Кресло-то ладно, я больше про обработку швов. На мой вопрос, могу ли я чем-то сама обрабатывать, мне сказали, что не нужно, главное, чтобы там было сухо. А это, как Вы понимаете, весьма проблематично. Кстати, когда я через неделю попала в 3-ку в отделение послеродовых осложнений (пришлось делать чистку, как говорили девочки в палате в 3-ке (сама не знаю, проверить не могу) из 2-ки очень много на чистки потом попадают), мне и и швы обрабатывали, хотя проблем по ним не было и офтальмолога в связи с кровоизлияниями в глаза вызвали, о чем в 2-ке и речи не было. Может быть потому, что это роддом, и офтальмолога нет, не знаю, тогда не до глаз было.Мне казалось это наоборот плюс, после родов я эти на эти кресла еще 2 года смотреть не могла
Как ни странно -- нет, я была одна в родзале в тот момент.olinta написал(а):а остальные кресла были заняты?
У меня с моей соседкой по палате так и было. Муж, мама и свекровь отпрашивались с работы и "на оленях" летели нас забирать. А в палату каждые 15 минут залетает санитарка и спрашивает, не забрали ли нас, так как нужно убрать, палату для новеньких подготовить. Это при том, что согласно расписанию в комнате выписки, она проходит до 5 часов.Фифа написал(а):я в шоке. А если некому забрать, ну вот реально.
olinta написал(а):странно, что рд один, а такие разные впечатления.
Да просто не от роддома все зависит, а от конкретных людей, с которыми сталкиваешься. Вот, к примеру, у соседки малыш кричал по ночам так, что не передать. Грудь то берет, то не берет, она, бедняжка, с ним на руках стоя по пол ночи проводила. И только один раз сестра с детского поста пришла на крик, показала, как его "обмануть" и приложить к груди -- сначала глюкозу, буквально на пару "затяжечек", а потом быстренько грудь подсунула. И в эту ночь детского плача в отделении практически не было слышно. Тут писали про "ужасного" педиатра, у нас была очень хорошая доктор. Бригада врачей в родзале у меня тоже отличная дежурила, только мне не повезло, ушли на два кесаревых.
В общем, девочки, ради Вас и Вашего малыша Вы должны стараться изо всех сил сами, а помощь и хорошее отношение всего окружающего персонала будут совсем не обязательно. И, думаю, что так везде, не только в этом роддоме.
Последнее редактирование:
а если человек не может взять и вот так просто за час-два сорваться, чё делать.У меня с моей соседкой по палате так и было. Муж, мама и свекровь отпрашивались с работы и "на оленях" летели нас забирать.
Ну все ж люди, должны понимать.
во 2 РД офтальмолога точно нет. К нему отправляют по месту жительства уже если надо.и офтальмолога в связи с кровоизлияниями в глаза вызвали
ну значит говорите, что вас не могут забрать и остаетесь. Никогда в роддомах заранее не говорят о выписке.а если человек не может взять и вот так просто за час-два сорваться, чё делать.
:yes:Это, по-моему, в принципе невозможно: неизвестно же какое состояние будет...
Это, по-моему, в принципе невозможно: неизвестно же какое состояние будет...
Из больницы, кстати, тоже выписывают таким манером.
Ну мы же на 4-е сутки не экстренные больные с нестабильными показателями. Можно же сказать накануне, что если ничего не измениться, то завтра, скорее всего, пойдете на выписку. Педиатр, например, предупреждала, что если то-то и то-то поменяется/ не поменяется, то планируйте выписываться, если по маминому здоровью позволят.
ну так не понимаю недовольства. Вас же предупредили настолько насколько было возможно.Педиатр, например, предупреждала, что если то-то и то-то поменяется/ не поменяется, то планируйте выписываться, если по маминому здоровью позволят.
В 6 РД так и говорили (и взрослый и детский врачи, была 2 раза там), сейчас буду в 2 РД...Можно же сказать накануне, что если ничего не измениться, то завтра, скорее всего, пойдете на выписку. Педиатр, например, предупреждала, что если то-то и то-то поменяется/ не поменяется, то планируйте выписываться, если по маминому здоровью позволят.
Нам и в двойке так говорили, только вот завтра оказывалось по-другому...: шов заживать не хотел... Вот пару раз и оказывались напрасными ожидания.
Согласна, тоже не очень приятно, сложно сказать даже что хуже. .На мои швы, к примеру, ни разу и не взглянули, кроме как при снятии, уже после того, как сообщили о выписке, и насколько хорошо они заживают до этого момента я знать не могла, так как болели, конечно, прилично.
И еще раз повторюсь, общее впечатление о роддоме:
Ovic написал(а):врачи разные, сестры все разные, к кому попадете и как все пойдет, не угадаете. Надейтесь на себя, верьте в свои силы и все у вас получится.
т.е. далеко не все плохо, но изменить следовало бы многое
Последнее редактирование:
В такие боксы нас четверых, лежавших в конце июля 2010 г., перевели на вторые сутки - наверно, по ошибке. Все же, насколько мы поняли, в боксы переводят за день до предполагаемой выписки. Сначала я была в шоке - туалет на коридоре, душ - надо проситься в какую-нибудь палату. Но раковина и вода есть - помыть попку ре без проблем. А потом нашла для себя плюсы - ты и ребенок, остальные хоть и за прозрачной - но стенкой. Надо выйти - девочки посмотрят за ре, пообщаться - прям через стекло - без проблем. Но иллюзия уединения есть. Так что, не так все страшно. Сейчас так вообще с некоторым удовольствием боксы вспоминаю: сама решаешь, когда открыть окно, когда закрыть и т.п. Вот только подушки там (были на 4 этаже) - атас - я решила, что это надутые кислородные подушки, не спала на ней, не смогла. Ну и еду пару раз проворонила - просто не услышала. Мухи - кажись, две были - но были зверски убиты тапком. Мыли каждый день, если не два раза. Сквозняки исчезали сразу, если закрыть дверь. А, вот еще минус: если кому-то из девочек понадобился ночью свет - то светло было всем - стены-то стеклянные. Но и это решалось простым общением. И про сквозняки вспомнила - самое ужасное, что от сквозняка громко ляпали двери, если не придерживать. Но как-то все старались избежать грохота. Так что не бойтесь - и в боксах выживалиЕсть у них такая штука как боксы – это комнаты, куда отправляют мамаш, которых нельзя выписать в срок (а сборные палаты они не формируют). Так вот там, по рассказам девочек, которые приходили к нам в душ: сквозняки, отсутствуют элементарные удобства, летают мухи и т.д. Короче, лучше не попадать.
Здравствуйте, девочки.
Не могу не вставить свои пять копеек по поводу выписки.
Мне кажется, что раз уже родила - так пусть сразу родственники и думают о выписке. Раньше 3-его дня не выписывают однозначно. За это время можно подготовить и комнату и наряды. И быть наготове нужно с этого времени.
И врачи действительно не могут конкретно сказать, что вот такого-то числа точно выпишем.
Еще момент - добро должны дать и гинеколог, и педиатр.
У меня, например, (в 2006) дочку выписывали, а меня нет (на 4-е сутки). А на пятые выписали нас обеих.
И еще - когда педиатр сказала, что ребенка на выписку (на тот момент я еще не знала, что меня не выпишут по показаниям), я сказала, что у меня некому забирать (родители из другого города (7 часов на поезде) и везли и одежду, и кроватку), мне сказали предупредить гинеколога, чтобы не выписывали сегодня. И всё.
Так что всё решаемо и в принципе предсказуемо.
Не могу не вставить свои пять копеек по поводу выписки.
Мне кажется, что раз уже родила - так пусть сразу родственники и думают о выписке. Раньше 3-его дня не выписывают однозначно. За это время можно подготовить и комнату и наряды. И быть наготове нужно с этого времени.
И врачи действительно не могут конкретно сказать, что вот такого-то числа точно выпишем.
Еще момент - добро должны дать и гинеколог, и педиатр.
У меня, например, (в 2006) дочку выписывали, а меня нет (на 4-е сутки). А на пятые выписали нас обеих.
И еще - когда педиатр сказала, что ребенка на выписку (на тот момент я еще не знала, что меня не выпишут по показаниям), я сказала, что у меня некому забирать (родители из другого города (7 часов на поезде) и везли и одежду, и кроватку), мне сказали предупредить гинеколога, чтобы не выписывали сегодня. И всё.
Так что всё решаемо и в принципе предсказуемо.
вот я вставлю сои 5 копеек.Не могу не вставить свои пять копеек по поводу выписки.
аналогично про выписку - мне не понятно, что значит:
спрашивайте у врачей, медсестер всё, что интересует, в том числе про выписку (если уж вам совсем никто ничего не рассказывает). Это ж не тайна.заранее (накануне) никто не сообщает о возможной выписке, о выписке узнаешь в час дня, а в три часа уже нужно освободить палату (хотя, согласно расписанию, выписывают до 5 часов). Состояние родственников экстренно выписывающейся мамаши с ребенком можно только представить.
Да я рожать шла и знала, если будет все хорошо, то выписывают на 5е сутки (а то и на 4е при вторых родах)...так уже на 4е сутки все в палате ждали - когда назовут каждому дату выписки (каждый хотел в тот же день и выписаться). Ни для одной из 5рых в палате выписка не была неожиданностью. И уж тем более для родственников.
Как я вижу основную цель данного топика: информирование планирующих посетить обозначенное заведение о том, с чем они могут столкнуться.
Например, для кого-то уже не будет неожиданность, как для меня, выписка на 5-е сутки после осложненных родов без предупреждения и осмотра врачом и необходимость уехать с ребенком в течение 2-х часов после этого сообщения.
Думаю, большого смысла обсуждать, что для каждой из нас является допустимым, а что нет, тоже нет. Сказать по этому поводу можно многое, и тама эта неисчерпаема. Но это уже будет совсем другая история, к тому же офтопик.
Потому, свой долг по отношению к этому топику, который я достаточно активно читала при подготовке к родам считаю выполненным. А дальше, "думайте сами, решайте сами" (с) что для вас приемлемо, а что нет, но, по крайней мере, какие-то вопросы для вас уже не будут неожиданностью (это я говорю для тех, кто только планирует туда поехать).
и снова повторюсь:
Например, для кого-то уже не будет неожиданность, как для меня, выписка на 5-е сутки после осложненных родов без предупреждения и осмотра врачом и необходимость уехать с ребенком в течение 2-х часов после этого сообщения.
Думаю, большого смысла обсуждать, что для каждой из нас является допустимым, а что нет, тоже нет. Сказать по этому поводу можно многое, и тама эта неисчерпаема. Но это уже будет совсем другая история, к тому же офтопик.
Потому, свой долг по отношению к этому топику, который я достаточно активно читала при подготовке к родам считаю выполненным. А дальше, "думайте сами, решайте сами" (с) что для вас приемлемо, а что нет, но, по крайней мере, какие-то вопросы для вас уже не будут неожиданностью (это я говорю для тех, кто только планирует туда поехать).
и снова повторюсь:
Ovic написал(а):далеко не все плохо, но изменить следовало бы многое
Anesteisha
New member
Уважаемая,Urban! Я хочу Вам сказать, что у меня не было противопоказаний к родам естественным путем и, видимо, поэтому меня не прокесарили. А кровотечение, да будет Вам известно,- это не показания для КС. И, вообще, называйте это как хотите, а факт остается фактом! То, что доктора там халатные, показал опыт. Первые роды были в 7-ом роддоме, две большие разницы. После первых родов никаких претензий не возникло, все было проделано четко, быстро и грамотно. Не откручивали пуп раньше времени и не прозевали анализы.:stop:
Уважаемая,Urban! Я хочу Вам сказать, что у меня не было противопоказаний к родам естественным путем и, видимо, поэтому меня не прокесарили. А кровотечение, да будет Вам известно,- это не показания для КС. И, вообще, называйте это как хотите, а факт остается фактом!
От настоящего кровотечения женщина умирает довольно быстро. Ребенок рождается ( если успеет) в красных кровавых водах и совсем-совсем неживой.
Бывает, что все живы, но матку отрезают. Бывает, что и матку оставили, но ребенку переливают кровь.
И кровотечение ( а не стакан крови, что в родах является нормой)- первейшее показание к экстренному КС.
Так что у вас не факт, а художественный свист.
конечно! Наши женщины самые суровые женщины в мире!А кровотечение, да будет Вам известно,- это не показания для КС.
Как раз в любимой Вами 7-ке моего младшего сына и родившуюся следом за ним у другой женщины девочку отправили прямехонько под кислород(вначале, конечно, откачав)!!! Просто бригада прозевала начало родов - у обеих вторые...Первые роды были в 7-ом роддоме, две большие разницы. После первых родов никаких претензий не возникло, все было проделано четко, быстро и грамотно. Не откручивали пуп раньше времени и не прозевали анализы.
Очень мило.
Поделиться: