К основному содержимому

2-й роддом-часть 2

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Анализ на билирубин берут не с головы ребенка во 2 роддоме! А приставляют к голвое малыша измерительный прибор специальный и он сразу показывает уровень билирубина. Это вам к сведению.

все-таки анализ берут с головы, при реальном подозрении на желтушку. Приборчик, как я поняла, определяет уровень "на глаз". У нас в палате всем деткам сначала определяли уровень билирубина этим хитрым приборчиком, а затем некоторых отправляли на анализ крови.
у нас брали трижды и один раз приборчиком меряли.
Мне это не приснилось. Это Вам, к сведению...

нет пригласить консультанта (в идеале конечно роддомовский медперсонал должен иметь знания о гв, или иметь среди персонала должность консультанта) и все исправляется за раз.
Вот не удержалась, прокомментирую.
Знаете, Nereida, Вы такая категоричная - и персонал Вам должен, и систему нужно менять, и консультанта нужно приглашать:mda:. И все то Вы знаете, и все- таки
соски в кровь до мяса. ребенка кормлю кровью
. А почему бы не подойти к акушерке и не попросить помочь правильно приложить? Они не отказывают в этом, поверьте. Я, например, у каждой входящей в палату акушерки или дет. месестры просила посмотреть, правильно ли я прикладываю (на курсах нас так настрополили:)))). Девочки в палате, глядя на меня, тоже так стали делать, и у всех все закончилось хорошо, хотя начиналось по разному - и плачущие от голода младенцы (именно от голода, потому как наладили захват, младенцы наелись и перестали плакать,) и соски в кровь. Кроме того, акушерка нас и правильно сцеживаться научила. И было это всего то год назад. Только вот попросить лучше доброжелательно, без агрессии, а тон Ваших постов, уж простите, заставляет предполагать, что доброжелательности то и не было. Не разрешили консультанта - все плохие.
Кстати, о консультантах. Моей подруге таки разрешили консультанта провести в палату (не в 2-ке). И все равно закончилась история докормом - не досмотрела консультант, захват был все же неправильный. Ребенок целый месяц вес терял, медперсонал тревожится, а консусльтант уверяет, что один мес - это ерунда, вот если месяц и одна неделя вес не растет, то это да!!! это уже серьезно!!! Нормально? Для меня ужас, а подруга ей верила, и ре недоедал:(.
Так что не все так однозначно, как Вы советуете. И система не изменится завтра, если сегодня хоть все роженицы республики пожалуются, потребуют и куда следует напишут:mda:.
А что самим мамочкам интересоваться нужно и самообучаться - тут уж я с Вами согласна на все 100. Врач говорил, что тех, кто на курсы ходит процентов 10 всего. Удивил, если честно, я думала, что нынче народ к родам готовится.
И, конечно, согласна с Гадя
А роды у меня были замечательные! но в этом целиком моя заслуга)) Настраивайтесь на позитив, на скорую встречу с деткой, ведь увидеть эти маленькие глазенки - дело всей жизни) Наслаждайтесь малышами.
Ну и - предупрежден, значит, вооружен)

И система не изменится завтра,
если все молчат и утираются тем, что все хорошо, что заканчивается, не изменится ничего. И никогда.

не досмотрела консультант, захват был все же неправильный.
Ой как сомнительно это все.
медперсонал тревожится
ага, и все, стало быть, молча смотрели месяц на неправильный захват....
именно от голода, потому как наладили захват, младенцы наелись и перестали плакать
что и требовалось доказать

И все то Вы знаете, и все- таки
Ничего удивительного, знания пришли через непростой опыт, а не возникли сами на пустом месте

А почему бы не подойти к акушерке и не попросить помочь правильно приложить? Они не отказывают в этом, поверьте.
эм... а я видимо такая дура сидела никого к себе в палату не пускала? нет.. там была единственная доброжелательная акушерка. но увы без опыта гв (у нее были двойняшки и она сразу перетянулась и не кормила) она пыталась помочь. но чем? если она сама не знает как? помогла - пришла сцедила, помогла - порекомендовала накладки и смесь. поверьте... так чему я должна верить? вашим словам? или личному опыту?
еще одна помогла - пришла зав отдеоением (дородовым, подруга подруги моей мамы проведать пришла) увидела кровь и сказала ну значит грудь не правильно подала. все. тоже помощь... когда я рот открыла "так а .... как?" она просто убежала по делам изобразив занятость... кого то прислала на помощь? нет. кого прислать если почти все медработники не имеют личного опыта гв? поэтому моя позиция четкая - в роддоме в отделении обязательно всегда должен находиться человек владеющий вопросами гв. будь то консультант, или медработник с сертификатом консультанта не важно.
все эти байки о том как консультант чтото где то прозевал очень интересны, только оценить их достоверность сложно. мы не можем разобрать ситуацию и оценить. врядли там мама сидела больше месяца и смотрела как худеет ее ребенок тем более если место имели врачи которые ей со своей стороны чтото советовали. это нужно ей обсудить лично с консультантом и если у нее имеются какие то претензии конкретно по своему случаю она может их обнародовать в соответствующей теме. изложив все факты, а так... где то ктото какой то консультант. в ситуации нужно разбираться.
а тон Ваших постов, уж простите, заставляет предполагать, что доброжелательности то и не было
нормальный у меня тон. я очень любезный человек. авторитарный но любезный. в прошлом руководящая должность накладывает конечно отпечаток, но все же. я никогда и никому не хамлю ни в жизни ни на форуме. если вам не нравится мой тон - перечитайте. возможно вы чтото не верно истолковали. и не нужно принимать мою личную боль от пережитого неудачного опыта за агрессию по отношению к форумчанам.
как Вы советуете
я посоветовала очень мало - не надеяться на авось - хороший роддом как нить рожу - а готовиться к родам. изучать. а не расчитывать что персонал чтото кому то обязан и сделает все за роженицу.
И все то Вы знаете, и все- таки
не все. не знаю цикл развития ленточных червей, или не знаю как починить телевизор. но вот что такое естесственные роды. как они классически проходят в наших роддомах, как они проходях в естесственных условиях в гнезде, что такое гв и как его организовать я знаю. именно благодаря разному опыту и удачному и не очень. мне таки удалось возобновить лактацию после мастита и операции и перевести детку с ив на гв. мне таки удалось родить дома в гнезде самой после кс. поверьте мне есть что рассказать и чем поделиться, вопрос в том готовы ли это принять или вам проще зашориться и сказать - нормально все у меня и без вашего гв. нормально я родила и ничего что стимулировали, порезали и выдавили... хотя может кому то и нормально. но есть женщины которые хотят в других условиях рожать.

я посоветовала очень мало - не надеяться на авось - хороший роддом как нить рожу - а готовиться к родам. изучать. а не расчитывать что персонал чтото кому то обязан и сделает все за роженицу.
+1000

но вот что такое естесственные роды. как они классически проходят в наших роддомах, как они проходях в естесственных условиях в гнезде, что такое гв и как его организовать я знаю. именно благодаря разному опыту и удачному и не очень. мне таки удалось возобновить лактацию после мастита и операции и перевести детку с ив на гв. мне таки удалось родить дома в гнезде самой после кс.
respect!!!!

поверьте мне есть что рассказать и чем поделиться, вопрос в том готовы ли это принять или вам проще зашориться и сказать - нормально все у меня и без вашего гв. нормально я родила и ничего что стимулировали, порезали и выдавили...
да, я нормально родила, но меня не резали, не стимулировали и ре не выдавливали. и считаю, что в этом и моя заслуга, т.к. я готовилась к родам и теоретически и практически. И к ГВ я готовилась, и также как и Вы
что такое гв и как его организовать я знаю
, потому оно у нас с 1-го дня и по сей день уже больше года. И в роддом я ехала без иллюзий, понимала, что мне там никто ничего не должен, я и мой ребенок нужен в первую очередь мне, потому и "приставала" к медперсоналу с разными вопросами и просьбами посмотреть, правильно ли я парикладываю. Как вижу, мне крупно повезло в том, что мне помогали (кстати, не мне одной из нашей палаты). Хотя одна дет. сестра была очень молоденькая, у неё наверняка не было детей, следовательно и опыта ГВ (хотя здесь не утверждаю), но она реально помогла.
Nereida, Ваш, к сожалению, сложный опыт
возобновить лактацию после мастита и операции и перевести детку с ив на гв
безусловно достоин огромного уважения. Жаль, что у Вас так сложилось в роддоме, но мы с Вами описываем опыт с разницей в 2 года, как я понимаю. Видимо, мы имели дело с разным персоналом. Мой опыт положительный, я хотела о нем рассказать.

я никогда и никому не хамлю ни в жизни ни на форуме
- ну что Вы, разве я говорила о хамстве????? категоричность - это есть:))).
руководящая должность накладывает конечно отпечаток
:))):))):)))
это действительно совет, я к нему присоединяюсь, т.к., собственно, только за то, чтобы готовиться к родам, и рассчитывать прежде всего на себя, о чем и писала и пишу в своих постах:this:.

про консультанвтов по ГВ - это действительно др. тема. Вместе с тем
все эти байки о том как консультант чтото где то прозевал
- увы, для моей подруги оказались реальностью. Итог - консультанта сменили, ГВ наладили, докорм остался, и ни одна из консультантов не предложила перевести ребенка на 100% ГВ. Аргумент - молока мало и оно нежирное. Вы то понимаете, что это глупость. Так что к выбору консультантов тоже нужно готовиться.
Вот как-то так

да это точно консультант сказать не могла. всякие ошибки могут быть. недлосмотрела за захватом это одно но нежирное молоко это совсем другое

Странно, по поводу прикладывания к груди - я НЕ ПРОСИЛА, медсестра когда ребенка принесла сама все показала. А потом еще педиатр - молодая самая - проверила, правильно ли ребенок кушает через пару дней по моей уже просьбе. Все бегом, конечно, но в итоге ребенок захватывал грудь правильно...

Странно, по поводу прикладывания к груди - я НЕ ПРОСИЛА, медсестра когда ребенка принесла сама все показала. А потом еще педиатр - молодая самая - проверила, правильно ли ребенок кушает через пару дней по моей уже просьбе. Все бегом, конечно, но в итоге ребенок захватывал грудь правильно...
Когда я рожала в декабре 2010 всем пофигу было, кто как прикладывает. Никто не спрашивал и не интерсовался. Только одна девочка, которая просила показать, ей пришла медсестра показаал и ушла. Это я к тому , что разный медперсонал работает.

странно, по поводу прикладывания к груди - я НЕ ПРОСИЛА, медсестра когда ребенка принесла сама все показала. А потом еще педиатр - молодая самая - проверила, правильно ли ребенок кушает через пару дней по моей уже просьбе. Все бегом, конечно, но в итоге ребенок захватывал грудь правильно...
ну вот ещё один положительный пример, и даже просить не нужно было. Похоже, у медработников опыт ГВ появился... или энтузиазм.

Можно я переспрошу? - Это именно консультант по ГВ сказала?
По словам моей подруги именно консультант, т.к. мы с ней поспорили на эту тему даже. Опять же, история не моя, может подруга в запале на консультанта сослалась.

а можно вопрос: как найти консультанта по ГВ и сколько стоит это удовольствие? и ещё, как обстановка во 2 РД? кто что слышал? спасибо!

а можно вопрос: как найти консультанта по ГВ и сколько стоит это удовольствие?
здесь у нас на форуме есть Лариса Шелег. Можете ей написать. Отличная женщина, грамотный консультант, мама 2 детишек. В свое время очень мне помогла наладить прикладывание. напишите ей и спросите все что хотите.

опять же говорю надо правильно гв организовать. а в рд этого не делают. не умеют. смесь проще.
я вот никак понять не могу - почему в роддомах нет специалистов по ГВ. есть гинекологи, есть педиаторы. ни те, ни другие не умеют и не хотят заниматься вопросами налаживния гв

как найти консультанта по ГВ
можно на pelenka.by - моя подруга осталась довольна консультацией. Я когда пеленание делала, девочки с этого сайта тоже подсказали как грамотнее прикладывать, хотя у меня ребеночек в принципе активно и хорошо сосал, но после маленького замечания еще лучше стало. И процедуру пеленания тоже советую - супервещь.

все эти байки о том как консультант чтото где то прозевал очень интересны, только оценить их достоверность сложно. мы не можем разобрать ситуацию и оценить.
Извините за офф, но немножко вклинюсь. Разумеется, консультант - лицо неприкосновенное. И только действия медперсонала мы всегда оцениваем объективно и достоверно, вне всяких сомнений. Даже со слов "знакомого знакомого".

Извините за офф, но немножко вклинюсь. Разумеется, консультант - лицо неприкосновенное. И только действия медперсонала мы всегда оцениваем объективно и достоверно, вне всяких сомнений. Даже со слов "знакомого знакомого".
+100

согласна на все 100%

как найти консультанта по ГВ
можете для начала заглянуть в раздел консультаций. или в разделе гв в теме как повысить лактацию я повыкладывала ссылок на разные организации. там найдете. сколько стои не скажу. зависит от человека.
у нас медсестры сами помогали прикладывать только одной горе-мамаше. она ребенка родила и долго не хотела забирать ребенка из детского то ей поспать нужно то ногти накрасить. а ре не принимал белакт, рвало его без перерыва. терял в весе стремительно. ей каждый час ребеночка носили и уговаривали покормить. вот там следили только бы покормила и только был правильный захват. и все.это хорошо что есть уже такие позитивные случаи. но по моему разумению так должно быть априори со всеми мамами. каждой нужно показать и каждой помочь а не избранно. даже если мама не просит. она может стесняться или в депрессии быть но это не значит что ей не нужна помощь.

может подруга в запале на консультанта сослалась.
вероятно. сами понимаете бред. такое могла сказать акушерка в роддоме, или знаете у нас при выписке консультировали по гв и уходу. может та женщина такое сказала в рд, а ваша подруга назвала ее консультантом. в общем ясно что дело темное :)

Назад
Сверху