К основному содержимому

2-й роддом-часть 2

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Клизма - да, это трындец по рассказам.

Клизма- это праздник. Вот что ненавижу- так это запах свежего удобрения в родзале. Лучше без него. И не надо говорить, что в схватках все выходит естественным образом. У кого-то выходит, а у кого-то, видимо, слишком богатый внутренний мир.

Мне надо простить эту врачиху,чтоб дальше спокойно жить самой,а я не могу,если б дело касалось меня-простила,а раз ребенка не могу.

Только не говорите, что ребенка замучали глюкозой. А главврач-то не педиатр, он любой диагноз замнет, лишь бы жалобы не было. Даже если все плохо.

Вот это моя история про второй роддом.....
такие вещи нельзя замалчивать нигде и никогда. И знаете почему? Потому что безнаказанность будет повторяться и повторяться вновь на других детях. И даже если бы все замяли, что очень вероятно, на других детях такое "лечение" повторить может и не посмели. Понимаете (это я всем говорю, а не вам конкретно) нельзя молча терпеть, пожалейте хотя бы если не себя, но своих и чужих детей.

sergovlena,не поддавайтесь на чужие эмоции, я вас прошу.

sergovlena, я почти ни о ком не думаю плохо :) Но тут, как обычно, куча нестыковок плюс сложные отношения " акушеры-педиатры". А мамы всего этого, естественно, не видят.

Ребёнок был здоров не по-моему,а по заключению завневрологии.

Которому вы так понравились, что он не мог с вами расстаться целый месяц.

"у Вашего сына не правильно развит мозг,у него гидроцефалия

ужас! а я б не простила таких врачей! они ребёнка не только угробить могли, но и сиротой оставить, раз плаценту рвали! убила бы! шумиху не поднимать? а если и в следующий раз такое себе позволят и угробят кого-то? молчать о таком нельзя!

Малгожата, честно прочитала и не поняла... Вам видимо просто со сменой не повезло, но такое может случится в каждом рд. Ведь рд - это не 2-3 врача, а в 10раз больше и у каждого характер, манера поведения и настроение. Иногда кажется, что человк зло сказал или посмотрел, а на самом деле, он просто немногословный и вообще вот такой, но это же не значит, что он плохой. В общем, у меня просто совсем другие впечатления о втором рд!
Кста, подружка моя рожала в 7-ке и она хаяла её как только можно! :))

В общем, мои +1 2РД

можно не бриться, проблем никаких.
я уже писала как там можно не побриться и что из-за этого услышать :))

такие вещи нельзя замалчивать нигде и никогда. И знаете почему? Потому что безнаказанность будет повторяться и повторяться вновь на других детях.
вот это конечно правда. я помню после 5ки собрала все документы записала все фамилии. это пока в процессе все было. я была уверена что устрою грандиозный скандал и в министерство и в сми... а когда все закончилось захотелось быстрее забыть. так и тут. человек отмучался. получил своего долгожданного живого ребенка и хочет скорее забыть как оно было. потому такие истории будут повтряться и повторяться. а такие врачи будут продолжаь работать. хотя конечно даже самый лучший врач не застрахоан от ошибки... увы все люди

Вот что ненавижу- так это запах свежего удобрения в родзале. Лучше без него
и откуда же он берется если всем клизмы ставят? :mda:

Только не говорите, что ребенка замучали глюкозой.
Нет,не скажу :) Там не глюкозу капали-точно. Если найду в записях-напишу,на тот момент помнила название.
Дело не в главвраче. Моя мама после поставленных диагнозов дозвонилась поздно вечером зав детского отделения. Она не поленилась и подняла карту-результаты узи не совпадали с поставленным диагнозом и не о какой гидроцефалии и речи не шло. И она сама не поняла-зачем капали,если билирубин был чуть меньше верхней границы,но не превышал ее.

Velca,Вы поймите,я не против всех врачей,ни в коем случае!!! Я и к Вам в личку не раз обращалась за разъяснениями и Вы мне все подробно объясняли,я тупила,а Вы опять объясняли. Теперь я работаю только с проверенными врачами и никогда не пойду уже рожать наобум,просто тогда мне казалось,что врач не может навредить,любой врач-и ошиблась.

а когда все закончилось захотелось быстрее забыть. так и тут. человек отмучался. получил своего долгожданного живого ребенка и хочет скорее забыть как оно было. потому такие истории будут повтряться и повторяться. а такие врачи будут продолжаь работать. хотя конечно даже самый лучший врач не застрахоан от ошибки... увы все люди

Вы абсолютно правы.Увы.

Которому вы так понравились, что он не мог с вами расстаться целый месяц.
:) может и так. Я писала,что просили не поднимать шум и отправили в семерку,а там минимум лежать 28 дней в неврологии. В роддоме из-за всех нестыковок уже сами не понимали,где правда,вот и отправили в семерку это выяснять.Нельзя было делать рано повторное узи мозга,делали только через 10 дней. Узи показало все хорошо,энцефалограмма-тоже. Ну а я уже никуда и не торопилась. Прошли там спокойно всех врачей,курс массажа. А заключение,что ребенок здоров,он дал после пройденных анализов,узи и тд.

Но тут, как обычно, куча нестыковок плюс сложные отношения " акушеры-педиатры". А мамы всего этого, естественно, не видят.
А я вообще не должна их видеть и вникать. И не состыковки выходят,тк я не медик и не могу объяснить все на Вашем языке,а врачи даже не удосуживаются объяснить,что тебе в родах колят и что в капельнице. И до тех пор пока врачи будут призывать не поддаваться на эмоции к людям так и будут относиться. Я живой человек и естественно у меня эмоции,тк это касается меня и моего ребенка. Это врач должен свои эмоции и плохое настроение дома оставлять,а выходит в жизни все наоборот.

На сим откланиваюсь. Инфа о роддомах должна быть любая,а не только приторносладкая. Всем легких родов.

А я вообще не должна их видеть и вникать. И не состыковки выходят,тк я не медик и не могу объяснить все на Вашем языке,а врачи даже не удосуживаются объяснить,что тебе в родах колят и что в капельнице. И до тех пор пока врачи будут призывать не поддаваться на эмоции к людям так и будут относиться. Я живой человек и естественно у меня эмоции,тк это касается меня и моего ребенка. Это врач должен свои эмоции и плохое настроение дома оставлять,а выходит в жизни все наоборот.

Я и не говорю, что вы что-то должны. Но реагируют не на факты, а именно на эмоции, а это несколько неправильно, как мне кажется.
Про лечение желтух во втором роддоме ( точнее, про взгляд заведующей на желтухи)- отдельный разговор.

Назад
Сверху