нет, это камешек в мой огород был:yahoo:Это вы мне всю петицию на коротенькое
что уже совсем все педиатры тупые и отставшие от последних тенденций?но точно не к педиатру
да, но пару страниц назад писали, что никого туда не пускают, даже в одноместную, потому что стерильно все. Вот мы и интересуемся, что изменилось.девочки, повнимательнее читайте!!!! пустили именно в палату из за того, что палата была одноместная!!!!!
love-my-familly
New member
о ГВ рассказывают подробно на педиатрическом факультете на 3 курсе на дисциплине "пропедевтика детских болезней". рассказывают подробно на лекции (просто я нерадивая лентяйка, лекции не писала, а сейчас жалею). проблема университета в том, что на 3 курсе ещё не осознаёшь, что да как. моё мнение - это надо вводить на 5-6 курсе, когда ты уже коснулся практики, знаешь, с какими вопросами могут к тебе обратится и знаешь, что наверняка понадобится. поэтому педиатры могут чего-то сразу и не знать или (некоторые) не хотят. так что не нужно быть столь категоричной. есть хорошие специалисты. всех под одну гребёнку не нужно грестиа ну значит медицинский вопрос если это чтото меняет но точно не к педиатру
а диеты нет как таковой. нужно питаться здоровой пищей. не лопать все подряд сразу после родов (маминому кишечнику не повредит). Продукты, которые могут вызвать аллергию или повышенное газообразование пробовать аккуратно, понемногу и по-одному.
спасибо! я и так на гипоаллергенной диете уже лет 9 сижу))) так что мой рацион остаётся прежним) повезло.)) грушу только исключу первые недельки 2, а там попробую.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ И ПОСОВЕТОВАЛИ!!!!!
кхм... я такое где то написала? у педиатра свой профиль - педиатрия - лечение больных детей. причем тут диетология? думаю и хирургу и окулисту читали тоже самое что и педиатру по поводу правильного питания. так чего бы к ним не обратиться? не нужно на всех кидаться - не красиво. каждый должен заниматься своим делом. педиатр должен лечить детей и не более того. а вопрос птитания к диетологу независимо от того медицинский это вопрос или нет.что уже совсем все педиатры тупые и отставшие от последних тенденций
не вы одна. боюсь что очень много педиатров лекцию о гв проспали, а если не проспали топросто я нерадивая лентяйка, лекции не писала, а сейчас жалею
что бесполезно читать лекции. без опыта гв говорить не о чем. не может некормящая женщина учить кормить. не может мужчина помогать налаживать гв это противоестесственно.проблема университета в том, что на 3 курсе ещё не осознаёшь, что да как. моё мнение
а где моя категоричность? очень удобное слово "категорична" только малек не к месту. есть хорошие специалисты. и хорошо если специалист работает в своей сфере а не занимается отсебятиной в широком профиле. плохо когда специалист выдает свое мнение и свой опыт за врачебное мнение. если это педиатр он не должен давать советов по соблюдению диеты маме и не должен вмешиваться в процесс обучения матери гв. он должен заниматься здоровьм ребенка. окулист не должен вырезать гланды, а акушер-гинеколог вырывать зубы.так что не нужно быть столь категоричной. есть хорошие специалисты. всех под одну гребёнку не нужно грести
он должен заниматься здоровьм ребенка. окулист не должен вырезать гланды, а акушер-гинеколог вырывать зубы.
А здоровье с диетой ну вообще никак не связаны ?
Кстати, в США некормящие женщины вполне могут работать консультантами по ГВ
ну это вам неслыханно повезло)) я в роддоме по незнанию на 3 день сьела их салатика,в котором горох был добавлен..ночью не спала вся палата,а дома вопли начинались даже на дольку яблока(((Да ладно
У нас мамка мало того, что наяривала чуть ли не двойные порции, так лопала виноград, груши. А еще торта пару кусков схомячила (НГ был). И ребеночек счастливый и спокойный был![]()
а наблюдение за здоровыми детьми до года-это не педиатр делает? вопросы их вскармливания в его компетенцию не входят? странные у вас расссуждения..написала? у педиатра свой профиль - педиатрия - лечение больных детей.
очень часто проблемы маленьких детей связаны с питанием их или матери..тот же диатез,к примеру?педиатр должен лечить детей и не более того.
запросто)) неонатологи в роддомах (некоторые)отлично с этим справляются))) даже могу примеры конкретные привести,но вам это ничего не скажет))не может некормящая женщина учить кормить
мда....это педиатр он не должен давать советов по соблюдению диеты маме и не должен вмешиваться в процесс обучения матери гв.
Последнее редактирование:
да в их компетенцию входит только вопрос вскармливания ребенка. а не питание материвопросы их вскармливания в его компетенцию не входят?
тогда педиатр ставит диагноз диатез и направляет мать ребенка к диетологу который назначает диету. педиатр так же может заметить кариес у ребенка но ведь сам не лезет зубы рвать (хотя вероятно у вас и такие есть знакомые), или так же диагностирует воспаление апендицита и направит к хирургуих или матери..тот же диатез,к примеру
конечно ничего не скажет. неонатолог тоже должен заниматься младенцема не материнской грудью. единичные успешные примеры возможны, но логично что у женщин успешно кормящих и долгоормящих это выйдет лучше чем у неонатолога.неонатологи в роддомах (некоторые)отлично с этим справляются))) даже могу примеры конкретные привести,но вам это ничего не скажет))
именно. компетенции педиатра для этого не достаточно. будет очень хорошо если педиатр будет грамотно лечить ребенка. и этого хватит что бы быть хорошим врачем. вовсе не нужно для этого уметь делать чтото ещё. главное хорошо заниматься СВОИМ делом.мда....
и? теперь будем перенимать их опыт? там ещё совсем недавно родениц привязывали к род креслу как психов, а мальчиков всех обрезали поголовно. тоже так делать будем? а в польше официально можно родить дома почему их не ставите в пример? или это наш менталитет будем ориентироваться на США и перенимать худший опыт?Кстати, в США некормящие женщины вполне могут работать консультантами по ГВ
miss_fluffy
разведываю
разделила с вами половину :biggrin: Будете должны :derisive:нет, это камешек в мой огород был
love-my-familly
New member
вот тут не соглашусь. если так считать, то бесполезно вообще что-либо читать. не зная теории практика хорошей не будет и наоборот - теория без практики бесполезна. просто лекции бесполезны на 3 курсе. но на 5-6 они бы пошли на ура! потому-что студенты обучаются в стационарах, наблюдают пациентов и могут на практике посмотреть то, что читали. и если следовать вашей логике, если без опыта ГВ врач не может давать рекомендации, то как тогда мужчины роды принимают? может я утрирую? извините глупую. но я всё же не могу равнодушно относится к коментариям о компетентности педиатров и вообще медобразования. разные люди, разные специалисты. меня тоже врач до гробовой доски в своё время чуть не довела, но от медицины меня это не отвратило. даже наоборот - вдохновило. но эт не важно. не обижайтесь только!бесполезно читать лекции.
один из профилей педиатра. так правильно.у педиатра свой профиль - педиатрия - лечение больных детей.
а если неонатолог успешно кормящий, то разрешаете? а неуспешно кормящие неонатологи должны слать женщину лесом?неонатолог тоже должен заниматься младенцема не материнской грудью. единичные успешные примеры возможны, но логично что у женщин успешно кормящих и долгоормящих это выйдет лучше чем у неонатолога.
rabinowicz
не дождётесь!
комент от рабиновичамальчиков всех обрезали поголовно
и не всех поголовно... и вряд ли их без согласия родителей обрезали...
а можно узнать доводы ПРОТИВ обрезания?а мальчиков всех обрезали поголовно. тоже так делать будем? а в польше официально можно родить дома почему их не ставите в пример? или это наш менталитет будем ориентироваться на США и перенимать худший опыт?
и? теперь будем перенимать их опыт? там ещё совсем недавно родениц привязывали к род креслу как психов, а мальчиков всех обрезали поголовно. тоже так делать будем? а в польше официально можно родить дома почему их не ставите в пример? или это наш менталитет будем ориентироваться на США и перенимать худший опыт?
А при чем тут Польша с родами дома, когда речь о кормящих/некормящих ? И почему вы вдруг решили, что в США худший опыт ? Кстати, там консультанты по ГВ официально работают в роддомах.
А если питание матери вредит здоровью ребенка ?да в их компетенцию входит только вопрос вскармливания ребенка. а не питание матери
Как-то у вас все жестко разделено, а организм- он единое целое. Вы об этом что-нибудь слышали ?
а можно узнать доводы ПРОТИВ обрезания?
Но это же... неэстетично
И не собиралась. Учитывая гигиенические привычки большей части электората.А обрезание все же не трогайте...
Про неэстетично- фольклор. Жаль, никто не догадался продолжить цитату
Velca, можно в ЛСПро неэстетично- фольклор. Жаль, никто не догадался продолжить цитату
*голосом Лёлика* зато дешево, надежно и практично!Но это же... неэстетично
Роды плавно перетекли в обрезание
Конечно, только ты и могла догадаться*голосом Лёлика* зато дешево, надежно и практично!
ну тогда без кмментариев..вскармливание ребенка от питания матери никак не зависит? особенно в первые полгода...их компетенцию входит только вопрос вскармливания ребенка. а не питание матери
а может ,к аллергологу? нет?))педиатр ставит диагноз диатез и направляет мать ребенка к диетологу который назначает диету
не судите ообо всех по себе)):give_heart:хотя вероятно у вас и такие есть знакомые
т.е. наблюдение за здоровым ребенком-это не в компетенции педиатра?главное хорошо заниматься СВОИМ делом.
я рада,что вы наконец начинаете понимать хоть что-то..))но я всё же не могу равнодушно относится к коментариям о компетентности педиатров и вообще медобразования. разные люди, разные специалисты
вот это зря...у каждого есть право на собств.мнение,равно как и на обиду)) и вы не можете нравиться всем))не обижайтесь только!
от соглашусь)) я бы своего уже с удовольствием обрезала)) бо не могу таки видеть при нашем фимозе уже надувающийся шарик при мочеиспускании и оценивать риски застоя мочи и ируроинфекции..но уролог против до 5 лет)))терплю,скрипя зубами..что таки в этом плохого
ой..ну я вас умоляю)) с точки зрения некоторых-это наоборот эстетичнее))) с какого угла посмотреть:victory:Но это же... неэстетично
и мне))Velca, можно в ЛС
ааа...)))отя.что там дешево и надежно-не понимаютолько ты и могла догадаться
Поделиться: