К основному содержимому

2-й роддом-часть 2

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Alien2804, я там скоро как раз на платной основе и буду рожать.
ой как здорово - тогда жду свежих вестей с полей. Хороших вам родов!

еще раз напишу, смотря с кем договариваться.
а не поделитесь контактами, с кем лучше? если есть конечно

подклады и пеленки свои готовьте и побольше
о как, в областном нам давали, правда с такой мосей недовольно "понаехали тут, пользуются казенным"

Гюльчатай, я рожала в июне, при поступлении дали ночнушку и халат. Когда лежала в палате, тоже постоянно подклады предлагали. Может, потому что была платная палата.
о, ну это лучше. И то правда, может в стоимость услуг кроме "лучше врача на смене" входит пара десятком подкладов :)

а не поделитесь контактами, с кем лучше? если есть конечно
контактов у меня нет. но если с кем решите договариваться, то пишите в лс, расскажу, что знаю

о как, в областном нам давали, правда с такой мосей недовольно "понаехали тут, пользуются казенным"
точно так же, а на выходных обычно просто дефицит подкладов-пеленок, и когда завал тоже. поэтому мне комфортнее было иметь все свое.

о, ну это лучше. И то правда, может в стоимость услуг кроме "лучше врача на смене" входит пара десятком подкладов
ну я например врач, но как дали 3 подклада, так больше и не предлагали особо. просить как-то не хотелось. в принципе я быстро на прокладки перешла. Пеленок давали выше крыше (ну я ж детский врач :)), но своего у меня тоже было много и я могла бы обойтись полностью без роддомовского.

Гюльчатай,я сегодня позвонила по поводу курсов - записали меня, сказали ближе к 30 неделям перезвонят -назначут дату. 8 занятий будет, 1 занятие в неделю, стоимость около 400 000.

Alien2804, и я пойду запишусь))))
но вообще, учитывая страх перед родами, то что ты писала...я бы рекомендовала сходить на "частные" курсы...там очень много моментов детально проработают, страх снимут...но это имхо.

Urban, Если я правильно понимаю, что вы сторонник естественных родов, то позвольте, спрошу у вас. Вам дали в родной больнице родить так как вы хотели, без лишних вмешательств? Природа вопроса в мечтах о том, чтобы родить тихонько в роддоме так, чтобы никто не мешал и вообще не заметил :biggrin:, ну а в случае попадания в 1 статистический процент, чтобы реанимировали ребенка. Или все таки реальнее найти врача, который "проходил мимо с реанимационным набором" пока я рожала за стенами роддома :)

Или все таки реальнее найти врача, который "проходил мимо с реанимационным набором" пока я рожала за стенами роддома
как вы себе это представляете? аппарат ИВЛ врач должен с собой на тележке возить?

как вы себе это представляете? аппарат ИВЛ врач должен с собой на тележке возить?
Вот не работала ты в дефицитное время, когда реанимацию ждали по три часа, вентилируя ребенка вручную через трубку и амбушку:) И носили без реанимационного кувеза, и растворы таки вводили в пуп через иглу. Технически дома все это реально (ну непривычно чуток, да :)), только вот потом статью дадут.

амбушку-же не бросишь
а папа на что? Или заблаговременно проинструктированный пап не сможет? Правда, пап как бы за рулем. Ну ладно, кто-нибудь?
Девочки, ну вот если я адекватный человек, зачем мне рассказывать, кто все это ребенку вставил? Во-первых я могу ничего не объяснять; Во-вторых есть люди, которые видя как человек умирает от отека гортани без медобразования делали наружный разрез и трубку вставляли. Кто-то описывал, что случайно роды принял и додумался (не помню как) освоюодить дыхательные пути синеющему на глазах новорожденному. Я иногда подумываю, что в жизни пригодится курсы какие-нибудь пройти, чтобы в критической ситуации оказывать людям первую помощь, когда скорой нет в нужной доступности. И вот честно, еще пару лет назад думала, прикупить амбу, типа в хозяйстве пригодится :) и еще всякой всячины. А то за сколько сек. это было сделано и в какой последовательности, т.е насколько профессионально, это уже никто не узнает, так как первоначальное состояние ре не будет известно.

вентилировать вручную? ок? а дальше что?в роддом ехать сдаваться?амбушку-же не бросишь
Так ведь я о том же. Не бросишь.

Или заблаговременно проинструктированный пап не сможет?
Нет, не сможет. Легкие порвет.

Девочки, ну вот если я адекватный человек, зачем мне рассказывать, кто все это ребенку вставил?
Врач сам не уйдет.

Последнее редактирование:
папа не обучен. неумея,можно только навредить.
ну как-то так...
человек умирает от отека гортани без медобразования делали наружный разрез и трубку вставляли
а есть люди,которые при потере сознания делали человеку массаж сердца непрямой,ломали ребра и рвали легкие со средостением...

Кто-то описывал, что случайно роды принял и додумался (не помню как) освоюодить дыхательные пути синеющему на глазах новорожденному
и что? а они написали,что было с этим реб дальше? и что у него произошло в голове за то время.пока этот человек соображал,что ему сделать.и каким этот ребенок вырос?
дипломированный специалист учиться реанимировать детей не один месяц.и вы не научитесь этому,закончив курсы...

как все сложно, в этой жизни ...

Сообщение от Сказочка Посмотреть сообщение
дипломированный специалист учиться реанимировать детей не один месяц.и вы не научитесь этому,закончив курсы...
так я совсем согласна ) а как посмотрела протоколы реанимационные, так и закрыла с мыслью, что это качественно может сделать только врач, делающий изо дня в день и которого регулярно по теории гоняют.
А писала к тому, кому какое дело, как мы тут с папой это ребенку вставили )) Но я уже поняла, что врача от амбы отделять нельзя, поэтому врача не спрячешь! И курсами не прикроешь.

Ну вот про курсы, отвлеченно от темы родов. Может, если бы те люди, которые ребра ломали массажем сердца, были на курсах, так того бы и не было? Или вообще бы не лезли к человеку? Я про курсы в реале думала исключительно ради того, чтобы знать, когда можно лезть, а когда нет. Например, когда кто-то подавился и задыхается, никакая скорая не доедет, а жизнь можно спасти, если знать как.

Последнее редактирование:
Ну вот про курсы, отвлеченно от темы родов. Может, если бы те люди, которые ребра ломали массажем сердца, были на курсах, так того бы и не было? Или вообще бы не лезли к человеку? Я про курсы в реале думала исключительно ради того, чтобы знать, когда можно лезть, а когда нет. Например, когда кто-то подавился и задыхается, никакая скорая не доедет, а жизнь можно спасти, если знать как.
В цивилизованных странах такие курсы существуют.

Urban, Если я правильно понимаю, что вы сторонник естественных родов, то позвольте, спрошу у вас. Вам дали в родной больнице родить так как вы хотели, без лишних вмешательств? Природа вопроса в мечтах о том, чтобы родить тихонько в роддоме так, чтобы никто не мешал и вообще не заметил :biggrin:, ну а в случае попадания в 1 статистический процент, чтобы реанимировали ребенка. Или все таки реальнее найти врача, который "проходил мимо с реанимационным набором" пока я рожала за стенами роддома :)
позвольте высказаться,я вообще не понимаю,как мысли могут прийти к такому заключению, хотя понятно,женщины думают-главное не порваться,чтоб не порезали,а ребенок тут при чем?,через одного рождаются дети с тугим обвитием одно\двухкратное,незрелые хоть и доношенные,крупновесные,и риск захужеть как сразу,так и отдаленно очень велик,не получить вовремя помощь,но конечно,кто же думает про ребенка-главное!! Родить ДОМА!Думаю,если акушерку найти без проблем,то ни один здравомыслящий детский врач на такое не пойдет добровольно,исключение-чрезвычайые ситуации(роды в самолете,поезде и т.д.) И СЛАВА Богу,что все роды ,которые происходят дома,со счастливым исходом

через одного рождаются дети с тугим обвитием одно\двухкратное,незрелые хоть и доношенные,крупновесные,и риск захужеть как сразу,так и отдаленно очень велик
Это в первом роддоме такое, но там и контингент соответствующий. Вы из первого, что ли ?:)

Это в первом роддоме такое, но там и контингент соответствующий. Вы из первого, что ли ?:)
из 2ого:)

И СЛАВА Богу,что все роды ,которые происходят дома,со счастливым исходом
я имею ввиду зарегистрированные у нас в РБ

Назад
Сверху