- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Машуня.М, Я советую взять с собой в реанимацию клюквенный морс - пить очень хочется. И телефон. Никаких халатиков и пижамок. А поскольку после планового кесарева еще не менее 12 часов лежать в реанимации, то успеют подвезти все необходимое родственники. Я вот набрала с собой две торбы, так разрешили только питье оставить, туалетную бумагу и телефон. В 10 утра меня выперли в палату послеродовую, и уже через полчаса все привез муж и для меня и для дочи. А тут уже можно везти все, что душе угодно.
а у меня такая ситуация получилась. до операции я две недели лежала в больнице, поэтому вещей было много. я распредилила по сумкам, что муж заберет, что для ребенка, что для меня и оставила это все в палате в патологии. муж забрал от туда, а две другие мне сама санитарка приперла в реанимацию, у меня шок был- сумки то большие и нормально.
Ulik, а что за врач, который вас кесарил? Я это на всякий случай хочу знать, потому что мой дитеныш все еще находится в тазовом предлежании, и пока что упорствует и переворачиваться не хочет... Так что хочется подойти к вопросу родоразрешения, как говорится во всеоружии
Ulik, и расскажите, плиз, поподробнее про все особенност кесарево: кога отдают вам детку (этот вопрос меня больше всего волнует!) и как скоро приходишь в себя после этой операции, какие последствия и прочее. Буду очень признательна за информацию! А то нам тоже в 2-ке рожаться 
Подруга родила в феврале, кесарево на 2-е сутки уже лежала с ребенком а на 5-е выписали :declare: .Лично я была от этого в шоке т.к. помнила себя без разрезов и разрывов и то тяжело встать и ребенка носить, а что уж говорить если после кесарва :blink:
Leksy, Мне делали эпидуральную анестезию, т.е. наркоз кололи в спинной мозг, и я не спала. Я могу сказать, что это абсолютно не больно (больнее иглу от капельницы в вену вводить), хотя я готовилась к ужасной боли. Во время операции я разговаривала с врачами, мне сразу показали дочку. Отходняка нет никакого, только ноги начинаешь чувствовать примерно через час. Меня прокесарили вечером, а с утреца уже заставили подняться и идти в туалет. Т.е. в реанимации я провела около 12 часов. Детей нам предложили отдать на второй день, но в нашей палате желающих не нашлось, мы подождали до четвертых суток. А так приносят кормить сразу, как только переводят из реанимации. Но одно дело, когда приносят кормить раз в три часа, а остальное время можно отдыхать, а другое - когда ты сама за ним ухаживаешь.
мне делали кесарево где-то в 11, в 18 я уже приехала из реанимации в палату, а в 22 бегала по этажам в патологию за своей водой в сумке
"бегала" это конечно приукрашивание, но шла я совершенно нормально, не корчась и не скручиваясь.. ребенка могли и сразу отдать как я в палату приехала, но я решила ночь переспать так, а утром уже отдали.. и ничего не тяжело его носить было.. тем более что его носить и не надо.. достать из кроватки положить покормить или достать перепеленать.. никаких тяжких физический усилий это не требует.. тем более ребенок 3 кило, а не 5..
последствий ни у кого никаких не было.. у меня чтобы не было спаек надо раньше вставать и больше двигаться, а у ребенка чтобы не было дисбактериозов кормить надо правильно своим молоком
последствий ни у кого никаких не было.. у меня чтобы не было спаек надо раньше вставать и больше двигаться, а у ребенка чтобы не было дисбактериозов кормить надо правильно своим молоком
Ulik, так что там за врач, которого вы можете посоветовать для кесарево? (опять же повторюсь, на всякий случай, ведь масик может еще и правильно улечься к родам, времечко еще у нас намного есть
)
А еще вопросик: после кесарева молоко приходит также как и после естественных родов? И потом кладут в послеродовое отделение в палату с "разно-рожавшими" мамочками, или только к послеопрерационным? И что нужно для того, чтобы сделали какой-то наркоз не общий, а местный, чтобы можно было сразу же после "извлечения" познакомиться со своей крохой, а не просыпаться после операции в палате и просить рассказать-показать, кого же ты на свет Божий воспроизвела? Нужно как-то заранее договорива ться об эпидуралке, или ее итак всем делают?
Много вопросов, блин, но уж очкень волнуюсь, чтобы все прошло гладко
А еще вопросик: после кесарева молоко приходит также как и после естественных родов? И потом кладут в послеродовое отделение в палату с "разно-рожавшими" мамочками, или только к послеопрерационным? И что нужно для того, чтобы сделали какой-то наркоз не общий, а местный, чтобы можно было сразу же после "извлечения" познакомиться со своей крохой, а не просыпаться после операции в палате и просить рассказать-показать, кого же ты на свет Божий воспроизвела? Нужно как-то заранее договорива ться об эпидуралке, или ее итак всем делают?
Много вопросов, блин, но уж очкень волнуюсь, чтобы все прошло гладко
Машуня.М, я брала все с собой в патологию (там перед операцией колбасишься все равно несколько суток, по крайней мере я колбасилась, пока решали чего со мной делать-то.) Халат, рубашку (типа ночнушки) тапки моющиеся (мягкие быстро теряют вид...) носки, белье (нательное) и чашку 
В операционную ничего. Даже всякие часы-кольца-цепочки - все попросят снять. Я оставила контактные линцы, но никому не сказала
В реанимацию: надо собрать пакетик (вода, мобильник, тапки), медсестра его перенесет из патологии прямо в реанимацию. Проснешься - а пакетик тут.
В послеродовое - я сама все перетащила из патологии. Настроение у меня было хорошее, Маруся спала, делать нечего :biggrin: Но вообще это не одобряют - по этажам шастать, обычно медсестра приносит.
Leksy, молоко приходит так же. Проснешься в луже :biggrin:
Кладут в палату со всеми. Там и естественные роды, и КС. Или в отдельную - если платно.
Анестезиолог придет за день до операции, спросит, какой вы хотите наркоз - выберете. Эпидуральный делают если на спине нет прыщиков, нет сколиоза и еще какие-то параметры спины должны быть в норме. Анестезиолог же все это и проверит, еще задает всякие вопросы типа делали ли вам раньше наркоз и т.д.
Не волнуйтесь, все будет нормалек
В операционную ничего. Даже всякие часы-кольца-цепочки - все попросят снять. Я оставила контактные линцы, но никому не сказала
В реанимацию: надо собрать пакетик (вода, мобильник, тапки), медсестра его перенесет из патологии прямо в реанимацию. Проснешься - а пакетик тут.
В послеродовое - я сама все перетащила из патологии. Настроение у меня было хорошее, Маруся спала, делать нечего :biggrin: Но вообще это не одобряют - по этажам шастать, обычно медсестра приносит.
Leksy, молоко приходит так же. Проснешься в луже :biggrin:
Кладут в палату со всеми. Там и естественные роды, и КС. Или в отдельную - если платно.
Анестезиолог придет за день до операции, спросит, какой вы хотите наркоз - выберете. Эпидуральный делают если на спине нет прыщиков, нет сколиоза и еще какие-то параметры спины должны быть в норме. Анестезиолог же все это и проверит, еще задает всякие вопросы типа делали ли вам раньше наркоз и т.д.
Не волнуйтесь, все будет нормалек
Tatyana_479
New member
7 августа 2-ой родддом закрывают на мойку! :cray:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: