До назначенного срока оставалась неделя,этой ночи боялась как огня,потому что оставалась дома одна. Ну вот лежу,телик гляжу,везде свет горит,думаю,надо поспоть,уже 2 часа ночи ведь. Только начала дремать,чувствую по ногам что-то течет. вскакиваю,думаю:" Господи,отродясь не писалась!",ан нет-воды! мужу на работу звоню,все колотится,говорю мол так и так, а он давай орать на меня:" Дура,чего мне звонишь,звони в скорую!" Благо сумка была собрана.
Кстати схватки начались где-то в 3. Рожала в двойке ,
договаривались зарание,лежала в обсервации. там боксы на 2 палаты,2 душа ,2 туалета, палата на двух человек. Евроремонт,еду привозят к палатам,а кушаете уже возле своих малявок в палате и не надо тягаться в столовку. CУПЕР ,без преувеличения.
принимали роды супер, умудрилась не порваться,хотя схватки были,что хотелось покончить жизнь самоубийством (не волнуйтесь кто еще не рожал,у каждого болевой порок разный и может ИМЕННО ВАМ ПОВЕЗЕТ, дай то Бог. Подружка , когда рожала говорила:" не понимаю,чего девки орут,ведь можно потерпеть ), умоляла сделать КС и уже вроде согласились, но потом сделали чудо-укол и я заснула. Cколько длился мой сон,сказать не могу,т.к. телефон разрядился,а подзарядка дома ( вот я косяк). Проснулась, а уже через пару минут начались потуги(вы их ни с чем не перепутаете),родила за 7 минут в 11.20. Главное слушайте,что говорит врач и прислушивайтесь своего тела! Ура, мой сыночек у меня на ручках! Поверьте,эти мучения того стоят! Главное НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ,иначе страх поглотит вас и вы не о чем не сможете думать и все будет не совсем хорошо ,как,например, в начале моей истории. И не стоит обижаться на врачей,если они вдруг накричат, поставьте себя на их место,они видят это каждый день по много раз. Вспомните себя на своей работе,у всех у нас нервы не бесконечные
если я буду рожать еще, то только во ВТОРОМ РОДДОМЕ. Cпасибо огромное врачу ,который облегчил мучения мне и моему мальчику.
P.S. всем удачи в роддоме.
Кстати,на курсы я не ходила,если кто-то переживает по этому поводу. А сыночек родился 3460,52см.
а по поводу товарища ,которого вы обсуждаете и его жены , могу сказать: у них рожала соседка по палате,очень довольна! правда тоже договаривалась,Вы поймите, все внимание вам, потом вас еще и наблюдают,делают УЗИ перед выпиской. Я ни в коем случае не пропогандирую так сказать взятки,но взвесьте возможно к вам собачье отношение( cмотря на кого нарветесь),как многие пишут,а может и нет или внимание,хорошая палата,меньше мучения! это не так уж и дорого! Мои знакомые ,которые рожали бесплатно кто-то в ужасе,кто-то доволен как слон(50/50). Cидеть и гадать повезет-не повезет,возможно вы экономите на своем здоровье или еще чего хуже своего ребенка. В любом случае выбор за вами и еще раз удачи