я вообще после двойки рожать буду только дома, если соберусь еще раз. Трясло около полугода после родов. Про хамство и изнасилование врачами и без меня тут написано много. Шок был от вопроса буду ли я отказываться от ребенка, когда только родила. А вообще до сих пор очень хочется взять в руки автомат:evil admin:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
крокозябра
А то!
мда, девчонки..... кому как повезло..... я 2-кой довольна. Была, черт возьми, стимуляция, но в послеродовом -- человеческое отношение, мне было комфортно. А уж если МНЕ было комфортно, человеку, у которого больницы вызывают буйную истерику....
короче, в любом роддоме -- как повезет.
kapkanka, по поводу Комиссарова ППКС 1000 раз!!!!!! Меня лично он зашивал одной рукой, т.к. во второй был мобильник, по которому он проговорил все мои роды
((( Я уже ранее писала свои спечатления об этом заведении!
Sophia, немного запоздало, но отвечаю: я не виню их за то, что шейка не открылась, а в общем за все их отношение к нам! Я сознаю, что сама виновата в том, что раньше тужиться начала.
Согласна на все 100!!!!!!!! А вопрос к Вам - это вообще УЖАС!!!!!!
Я не писала раньше многие подробности... Одна из них: девочка в палате нашей плачет третьи сутки. Мама уже е знает, что и делать. Мы уже все передумали: может молока мало, может животик болит. А оказалась сущая безделица, о которой мы узнали во время обхода НА ТРЕТЬИ СУТКИ после рождения ребенка: у девочки сломана ключица. Ее сломали во время родов, но думали, что ошиблись. Так вот теперь они точно уверены в этом и поэтому говорят об этом маме! Три дня девочку мама одевала и раздевала, просовывала ручонку в боди!!!!! УРОДЫ!!!!!!!!!!! Роды кстати принмал все тот же Комиссаров! У мальчика из нашей палаты от кварца от желтушки образовалась сначала аллергия, апотом как следствие отек головы. И педиатр ни в какую не хотела принимать эту версию. Они три дня мучили бедную маму и не говорили, что с дитем. Просто отвечали, что ребенка перевели на другой пост и что скоро приедет спец комиссия для его осмотра и будут делать УЗИ головы. ЭТО нормально???? Да бедная мама чуть с ума не сошла!!!!!! И это только малость от моих воспоминаний!
Sophia, немного запоздало, но отвечаю: я не виню их за то, что шейка не открылась, а в общем за все их отношение к нам! Я сознаю, что сама виновата в том, что раньше тужиться начала.
Marusya написал(а):я вообще после двойки рожать буду только дома, если соберусь еще раз. Трясло около полугода после родов. Про хамство и изнасилование врачами и без меня тут написано много. Шок был от вопроса буду ли я отказываться от ребенка, когда только родила. А вообще до сих пор очень хочется взять в руки автомат
Согласна на все 100!!!!!!!! А вопрос к Вам - это вообще УЖАС!!!!!!
Я не писала раньше многие подробности... Одна из них: девочка в палате нашей плачет третьи сутки. Мама уже е знает, что и делать. Мы уже все передумали: может молока мало, может животик болит. А оказалась сущая безделица, о которой мы узнали во время обхода НА ТРЕТЬИ СУТКИ после рождения ребенка: у девочки сломана ключица. Ее сломали во время родов, но думали, что ошиблись. Так вот теперь они точно уверены в этом и поэтому говорят об этом маме! Три дня девочку мама одевала и раздевала, просовывала ручонку в боди!!!!! УРОДЫ!!!!!!!!!!! Роды кстати принмал все тот же Комиссаров! У мальчика из нашей палаты от кварца от желтушки образовалась сначала аллергия, апотом как следствие отек головы. И педиатр ни в какую не хотела принимать эту версию. Они три дня мучили бедную маму и не говорили, что с дитем. Просто отвечали, что ребенка перевели на другой пост и что скоро приедет спец комиссия для его осмотра и будут делать УЗИ головы. ЭТО нормально???? Да бедная мама чуть с ума не сошла!!!!!! И это только малость от моих воспоминаний!
Ужас какой! Если бы не линеечки с детками, то подумала, что это обычные байки..
Рожала в 2 год назад - все понравилось..Ничего не стимулировали, не кололи, на живот не давили, вообще во время родов особо не приставали - заходили пару раз сердечко малышевское послушать..
Рожали, правда, с мужем. Все спокойно, уважительно...Ребенок все время рядом был - только на прививку увозили.
И с послеродовым отделением все хорошо было - и когда уплотнения в груди появились прибежала заведующая, и медсестричка расцеживала - за просто так и ночной смене передала, что может помощь понадобится! А когда я хотела ее "отблагодарить" - так искренне отнекивалась, как будто я ее оскорбила чем-то
)
Ну медсестрички зачем-то в 6 утра температуру замеряют и постель меняют - у всех своя работа, ничего ужас-ужасного тоже нет...
На счет Комиссарова на rebеnok.by куча отзывов положительных - типа "ах, если бы не он...замечательный врач"...
Даже и не знаю, стоит ли такой негатив здесь писать и беременным все это читать - по большому счету альтернативы то нет - нет у нас роддомов о которых нет плохих отзывов...
Рожала в 2 год назад - все понравилось..Ничего не стимулировали, не кололи, на живот не давили, вообще во время родов особо не приставали - заходили пару раз сердечко малышевское послушать..
Рожали, правда, с мужем. Все спокойно, уважительно...Ребенок все время рядом был - только на прививку увозили.
И с послеродовым отделением все хорошо было - и когда уплотнения в груди появились прибежала заведующая, и медсестричка расцеживала - за просто так и ночной смене передала, что может помощь понадобится! А когда я хотела ее "отблагодарить" - так искренне отнекивалась, как будто я ее оскорбила чем-то
Ну медсестрички зачем-то в 6 утра температуру замеряют и постель меняют - у всех своя работа, ничего ужас-ужасного тоже нет...
На счет Комиссарова на rebеnok.by куча отзывов положительных - типа "ах, если бы не он...замечательный врач"...
Даже и не знаю, стоит ли такой негатив здесь писать и беременным все это читать - по большому счету альтернативы то нет - нет у нас роддомов о которых нет плохих отзывов...
Цаца написал(а):по большому счету альтернативы то нет - нет у нас роддомов о которых нет плохих отзывов...
ППКС!
По поводу пугать беремок - меня перед родами, например, интересовали отзывы, но ничего меня не испугало, т.к. как кому повезет. Мне не повезло, к кому-то Комиссаров с душой отнесся. Наверное, у него было плохое настроение, когда я рожала.
Лично мое мнение по поводу всех РД - их не бывает хороших или плохих - бывают хорошие или плохие врачи. Мне кажется, что если врач хороший,о нем плохих отзывов вообще не будет. Яркий тому пример - наша педиатр. Извиняюсь за ОФФ. У нас самый большой участок, но НИ ОДНОГО ПЛОХОГО отзыва о ней я не слышала!Ни на детской площадке, ни от знакомых. И люди с других участков пытаются ходить к ней на прием. И не влияет ее настроение, погода и т.п. на ее отношение к детям и их родителям!
Вы знаете, негатив ИМХО пишут не чтобы напугать, а чтоб остальные хоть немного задумались. Если б я хоть часть отзывов почитала перед родами, то искала бы альтернативные варианты. Очень отличаются партнерские роды, это один из вариантов. Как вариант рожать дома тоже.Даже и не знаю, стоит ли такой негатив здесь писать и беременным все это читать - по большому счету альтернативы то нет - нет у нас роддомов о которых нет плохих отзывов...
Пугать никого не хочется, но, ИМХО, хорошие роды - это результат огромной подготовки и 100%-й уверенности в себе... я слишком положилась и доверилась врачу, ну это только моя проблема... Рожала в 2-ке, на сроке 40 нед 5 дней. Беременность - идеальная, не смотря на все "пугалки" про ужасы Б и первых родов после 30-ти... Схватки начались около 17, в 22 я уже была в предродовой, раскрытие шло хорошо... врач приехала и огромное ей спасибо за то, что от и до была рядом... мне чисто психологически было легче - я вцепилась в нее и держала за руку... акушерочка, Инга, кажется, делала массаж... я сама просила обезболить,..да, я не была готова к боли... и с этого, думаю, все и началось.... в полночь прокололи пузырь и дальше я была практически в тумане... окситоцин ... и у ребенка нарушается и начинает падать сердечный ритм... немедленно в родзал, потуга первая и... схватки прекратились. ВООБЩЕ
окситоцин лили струйно в обе руки - никакого эффекта... а сердечко все замедляется... в итоге: вакуум трижды, и давили в 4 руки... лялька выскочила из меня, но ....не кричала, как мне показалось вечность... самый трендец, когда мне вместо ребенка принесли кусок клеенки- бирку с указанием пола, веса, роста и даты/времени родов и сказали :"читай"... лялю унесли ПИТ,мельком показав мне уже запеленутую... плаценту отделяли вручную, она у меня была состариться не успела: 1-2 степень зрелости была... очнулась я где-то в 5-м часу, врач рядом сидит, говорит: "напугала ты всех до чертиков"
Лежала потом на 4-м этаже, ребенка мне на 3-и сутки отдали, а так ходила на 1-й этаж 2 раза в сутки на девочку свою посмотреть... самый кошмарный момент , когда на утро после родов девочкам деток принесли на кормление ( рд переполнен, так сразу после родов в комнате отдыха лежали, пока палаты освободились, для деток там никаких условий - сами на кушетках), а я лежу и слезы глотаю...но зато когда мне её принесли - малявка присосалась к груди и практически не отлипала.. персонал хороший, за исключением сестры-хозяйки и одной детской м/с, девочки очень внимательные и профессиональные... с грудью мамочкам помогали ( мне не понадобилась их помощь, не сцеживалась ни разу - как-то организм сам отрегулировал все)...только смешно было : вроде как все за ГВ, а подходы у педиаторов и акушерок диаметрально противоположные.... так что слушаться надо себя и своего ребенка, если надо ему 3 часа на груди висеть - пусть висит ...и всех в сад...
окситоцин лили струйно в обе руки - никакого эффекта... а сердечко все замедляется... в итоге: вакуум трижды, и давили в 4 руки... лялька выскочила из меня, но ....не кричала, как мне показалось вечность... самый трендец, когда мне вместо ребенка принесли кусок клеенки- бирку с указанием пола, веса, роста и даты/времени родов и сказали :"читай"... лялю унесли ПИТ,мельком показав мне уже запеленутую... плаценту отделяли вручную, она у меня была состариться не успела: 1-2 степень зрелости была... очнулась я где-то в 5-м часу, врач рядом сидит, говорит: "напугала ты всех до чертиков"
Лежала потом на 4-м этаже, ребенка мне на 3-и сутки отдали, а так ходила на 1-й этаж 2 раза в сутки на девочку свою посмотреть... самый кошмарный момент , когда на утро после родов девочкам деток принесли на кормление ( рд переполнен, так сразу после родов в комнате отдыха лежали, пока палаты освободились, для деток там никаких условий - сами на кушетках), а я лежу и слезы глотаю...но зато когда мне её принесли - малявка присосалась к груди и практически не отлипала.. персонал хороший, за исключением сестры-хозяйки и одной детской м/с, девочки очень внимательные и профессиональные... с грудью мамочкам помогали ( мне не понадобилась их помощь, не сцеживалась ни разу - как-то организм сам отрегулировал все)...только смешно было : вроде как все за ГВ, а подходы у педиаторов и акушерок диаметрально противоположные.... так что слушаться надо себя и своего ребенка, если надо ему 3 часа на груди висеть - пусть висит ...и всех в сад...
вот это точно. Как повезет. А плохие впечталения могут быть от любого РД.крокозябра написал(а):мда, девчонки..... кому как повезло..... я 2-кой довольна. Была, черт возьми, стимуляция, но в послеродовом -- человеческое отношение, мне было комфортно. А уж если МНЕ было комфортно, человеку, у которого больницы вызывают буйную истерику....
Я рожала почти 2г назад и все было отлично. И впечатления самые лучшие и от врачей, и от акушерок, и даже от уборщиц.
не соглашусь с вами. У меня, напротив, была уверенность в том, что блатные роды - это плохие роды, заканчивающиеся не оч хорошими последствиями, что базировалось на рассказах моих подруг, рожавших по договоренности(у кого плаценту не до конца достали, кому внесли инфекцию, а у одной знакомой ребенку вывихнули ключицу). Поэтому я при больших возможностях рожать по блату, отказалась от таких родов(мама до последнего уговаривала) и рожала сама, без всяких договоренностей. И подготовлена была теоретически, но тоже слабовато, не хотелось мне тренировать мышцы и пр. А родила оч нормально, без разрывов, хоть и со стимуляцией, и внимания персонала было более, чем достаточно(и посмотрят, когда попросишь, и успокаивали, когда были сильные схватки, и говорили, что делать во время родов, чтоб не порваться и быстро родить).fruza написал(а):хорошие роды - это результат огромной подготовки и 100%-й уверенности в себе... я слишком положилась и доверилась врачу,
Так что, все зависит по-большей части от того, как повезет. И все. Потому что даже самые хорошие врачи по одним отзывам оказываются оч плохими по другим.
по поводу Комиссарова. не знаю. в 2 лежала 1месяц. соответственно было время узнать практически всех врачей. ничего плохого сказать о нем не могу. прикольный дядька, может где то со странностями, но СПЕЦИАЛИСТ очень хороший. знаю много отзывов именно когда благодаря ему малышей спасали. и ни одного случая при мне не было плохого.
а выписали потом когда?
а выписали через день, то есть на 9-ый.
kapkanka, по поводу Комиссарова ППКС 1000 раз!!!!!! Меня лично он зашивал одной рукой, т.к. во второй был мобильник, по которому он проговорил все мои роды((( Я уже ранее писала свои спечатления об этом заведении!
С мобильником он вообще наверное не расстается. Еще помню фишку - постоянно лапал в корридоре одну медсестру Машу и 3 раза приходил с та-а-аким перегаром!!!
по поводу Комиссарова. не знаю. в 2 лежала 1месяц. соответственно было время узнать практически всех врачей. ничего плохого сказать о нем не могу. прикольный дядька, может где то со странностями, но СПЕЦИАЛИСТ очень хороший. знаю много отзывов именно когда благодаря ему малышей спасали. и ни одного случая при мне не было плохого.
Я тоже знаю нескольких людей, кот. могли бы сказать о нем че-нить хорошее, только я не знаю сумму, которую они ему за это платили, причем это даже и не очень скрывалось...
kapkanka,
вы знаете, я сама никому ничего не платила. знаю что некоторые платили (за тот период что я лежала), и что? да ничего не поменялось в отношении к ним и роды у них принемали так же как и у остальных (бесплатных). но это дело лично каждого. и думаю, что Комиссарову тоже многие платили. и что с того? вы же остальных не осуждаете, так зачем на него накинулись из-за денег? я не присутствовала на этих плохих случаях, поэтому ничего не могу сказаьть. знаю только , что у любой ситуации две стороны, и соовсем не обязательно чтов реале именно так и было. кто то не так сказал, кто то не так услышал и т.д.. у каждого свое восприятие. это я к чему. если действительно такие случаи были, то согласна с Gliuk69, почему никто не жаловался? а я лично сама наблюдала, как благодяря именно этому врачу спасли и маму и малыша. знаю что денег никто за тот случай не платил. а вот саму ситуацию, когда он несся по корридору и матом подгонял медленную акушерку, чтобы везла быстрее в операционную, я наблюдала. и видела его лицо, его отношение. я еще раз повторюсь, если такие вопиющие случаи действительно были, то надо было жаловаться, и тогда с чистой совестью можно полевать грязью. но не надо просто полевать что такой сякой, все плохо и т.д. что типа спасал да только за деньги. я знаю, что и бесплатно он очень хорошо работал. и слышала я его разговоры с другими врачами, которые подтверждали, что отношение к нему как к толковому спецу. да и вообще за тот месяц, который я провела в этой больнице, у меня к врачам сложилось очень положительное отношение. я как то присутствовала в разговоре нескольких врачей. они просто пробегали по корридору, каждый в свою сторону, и задержались, чтобы поделиться радостью, какой малыш только что родился. видели бы вы их лица. с какой нежностью, заботой они говорили об этом малыше. у меня даже слезы на глазах появились. создалось впечатление, типа это их малыш. так что многие там на своем месте и делают свою работу добросовестно. и комиссарова я лично причесляю к тому же списку.
вы знаете, я сама никому ничего не платила. знаю что некоторые платили (за тот период что я лежала), и что? да ничего не поменялось в отношении к ним и роды у них принемали так же как и у остальных (бесплатных). но это дело лично каждого. и думаю, что Комиссарову тоже многие платили. и что с того? вы же остальных не осуждаете, так зачем на него накинулись из-за денег? я не присутствовала на этих плохих случаях, поэтому ничего не могу сказаьть. знаю только , что у любой ситуации две стороны, и соовсем не обязательно чтов реале именно так и было. кто то не так сказал, кто то не так услышал и т.д.. у каждого свое восприятие. это я к чему. если действительно такие случаи были, то согласна с Gliuk69, почему никто не жаловался? а я лично сама наблюдала, как благодяря именно этому врачу спасли и маму и малыша. знаю что денег никто за тот случай не платил. а вот саму ситуацию, когда он несся по корридору и матом подгонял медленную акушерку, чтобы везла быстрее в операционную, я наблюдала. и видела его лицо, его отношение. я еще раз повторюсь, если такие вопиющие случаи действительно были, то надо было жаловаться, и тогда с чистой совестью можно полевать грязью. но не надо просто полевать что такой сякой, все плохо и т.д. что типа спасал да только за деньги. я знаю, что и бесплатно он очень хорошо работал. и слышала я его разговоры с другими врачами, которые подтверждали, что отношение к нему как к толковому спецу. да и вообще за тот месяц, который я провела в этой больнице, у меня к врачам сложилось очень положительное отношение. я как то присутствовала в разговоре нескольких врачей. они просто пробегали по корридору, каждый в свою сторону, и задержались, чтобы поделиться радостью, какой малыш только что родился. видели бы вы их лица. с какой нежностью, заботой они говорили об этом малыше. у меня даже слезы на глазах появились. создалось впечатление, типа это их малыш. так что многие там на своем месте и делают свою работу добросовестно. и комиссарова я лично причесляю к тому же списку.
Я вот тоже рожала во 2-ом. Правда это было почти 4 года назад и КС. В принцепе ничего плохого не могу сказать. Отношение врачей и мед.персонала было нормальное. Сестричка помогали расцеживаться, педиатр отвечал на вопросы(хотя какие вопросы я, неопытная, могла задавать?)С малышкой все было хорошо я и радовалась. Сейчас тоже буду рожать во 2-ом. Надеюсь отношение персонала если и измненилось,то только в лучшую сторону
hanna,
я рожала с Элеонорой Владимировной. Где-то был и рассказ, но наверное с глюками форума потерялся.
Кратко. Супер, очень ей довольна, за ручку держала, стимуляцию не делала, все вокруг ее слушались, приехала в нерабочее время, после родов приходила, сделала УЗИ матки, .... Даже палата была бы отдельная, но не было свободных мест.
Если решусь на втрого - только к ней!
Подруга рожала с ней, так она ее до сих пор хорошим словом вспоминает.
я рожала с Элеонорой Владимировной. Где-то был и рассказ, но наверное с глюками форума потерялся.
Кратко. Супер, очень ей довольна, за ручку держала, стимуляцию не делала, все вокруг ее слушались, приехала в нерабочее время, после родов приходила, сделала УЗИ матки, .... Даже палата была бы отдельная, но не было свободных мест.
Если решусь на втрого - только к ней!
Подруга рожала с ней, так она ее до сих пор хорошим словом вспоминает.
Yulenka, а как вы с ней заранее обо всем договаривались? и сколько платили?
дело в том, что я подъезджала к ней, она меня посмотрела, и сказала званить на неделе 37, если не будет вопросов.. а про то как она выезджает в какое время и т.д. не обсудила, так как мне показалось - это само собой разумеющимся, потом меня девченки запугала истроями о врачах, с которыми договариваешься, но они принимают роды, только в свою смену... я перезвонила Элеоноре, она сказала, что об этом говорить вообще рано, сто естественно гарантию 100 никто дать не может, всякое может быть, но в любом случае она звонит дежурным врачам предупреждает, а вообще говорит, может мы с вами роды заранее запланируем...???? не хотелось бы...
вы заранне оговаривали, что бы не было стимуляции? и во сколько были ваши роды???
дело в том, что я подъезджала к ней, она меня посмотрела, и сказала званить на неделе 37, если не будет вопросов.. а про то как она выезджает в какое время и т.д. не обсудила, так как мне показалось - это само собой разумеющимся, потом меня девченки запугала истроями о врачах, с которыми договариваешься, но они принимают роды, только в свою смену... я перезвонила Элеоноре, она сказала, что об этом говорить вообще рано, сто естественно гарантию 100 никто дать не может, всякое может быть, но в любом случае она звонит дежурным врачам предупреждает, а вообще говорит, может мы с вами роды заранее запланируем...???? не хотелось бы...
вы заранне оговаривали, что бы не было стимуляции? и во сколько были ваши роды???
Я рожала во 2-ом, мне очень понравилось. где-то в 2 дня мне прокололи околоплодный пузырь , где-то около четырех меня здорово уже хватало, а в 17:45 я уже родила. сами роды длились минут 5 не больше, никаких разрывов, правда девочка маленькая у меня родилась. Единственное что, это в предродовой продержала долго, я там некоторое время одна без никого пролежа, было страшновато. Что касается бытовых условий - все супер, евроремонт, белье и сорочки белоснежные (про халаты промолчу) , я была в 4-местной палате, все детки были спокойные поэтому не на что жаловаться, что касается питания - не знаю, в столовку ни разу не ходила. Персонал - очень деликатный, никто не грубит, я там истерики устраивала (сейчас стыдно), все только успокаивали, улыбались и жалели
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: