- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это еще и потому, что 5-ка сейчас на мойку должна закрыться. В прочем как и тройка. Правда ее в связи с заменой окон закрывают.
А скажите, надолго ли 5ку закрывают?
долго окна менять будут?
Ну раз уж зашла, все-таки расскажу, как я рожала во 2 роддоме. Происходило это в июле. Мне "повезло". В тот день, когда я попала в больницу, отключили горячую воду. И ЭТО В РОДДОМЕ !!! Сначала положили в патологию (у меня плановое кесарево). Никаких плохих отзывов не могу написать ни о патологии, ни о самой операции. Разве что анестезиолог попалась срерва жуть. Я полная девушка, так она мне всю спину истыкала иголкой, пытаясь найти нерв и в этом была МОЯ вина, а не ее неумение. Хотя перед операцией мне спину смотрели и сказали, что никаких проблем нет. Далее хорошие впечатления продолжаются. После операции привезли в реанимацию. К сожалению не спросила имя сестры, которая там работала - чудо женщина. И спросит, и поможет, и расскажет. Очень ей большое спасибо. И вот тут началась проза жизни. Часов через 3-5 (точно не помню) пришла та самая анестезиолог, посмотрела и сказала, мол этих из палата как только время тюкнет, сразу вон в отделение, у нас мол мест нет. Можешь ходить, не можешь? Кого волнует? Мест же нет. Ровненько через 8 часов выперли в отделение. Положили в палату около 23 часов. С тех пор никто не подошел. Рано утром в 6 принесли ребенка покормить. Надавила мне сестричка на грудь - а там ниче (откуда так рано-то?), забрала ребенка покормить. А вот уже в 9 утра другая смена, другая сестра принесла дите (хочу заметить, что я в это время лежала под капельницей), положила в люльку и грит, вот вам мамаша ваш ребенок, занимайтесь. Я спрашиваю, а вы покормили? Она - нет. Мол если покормим, грудь не возьмет. Так я ж говорю, под капельницей еще на полтора часа. Сестра - вот закончится покормите :-0 Вот так мой ребенок орал полтора часа, а я подойти даже не могла. Спасибо девочкам из палаты, по очереди подходили и успокаивали (а они между прочим тоже после операции были, и своих нянчили). Короче вот так начались будни...потом я перевелась в платную палату (е-мое 20 дол. в сутки), условия конечно неплохие, но вот только никто не предупредил, что никого не пускают в нее. Смысл? Я первую дочу рожала, так была в платной палате и у меня всегда кто-то из родных был, чтобы помочь, да и ваще...а тут!!!! Одна как сыч, выйти не можешь, ведь ребенок один останется. Ну а с грудным вскармливанием - анекдот. Эта больница типа за грудное, если у тебя конечно получается, а вот если нет - твои проблемы, но мы все равно за грудное, а поэтому смеси тебе НЕ ДАДИМ. !!! Короче не роддом, а дурдом. Я до сих пор отхожу от него. Первый месяц на антидипрессантах сидела.
Подумайте, дорогие мои, готовы ли вы ко второму роддому?????????
Подумайте, дорогие мои, готовы ли вы ко второму роддому?????????
Ничего себе... Ну я тоже в июле во втором рожала, творилось там практически всё так, как Вы и описали, но прям после этого чтоб антидипрессанты?... Зачем? Приехали домой, - вот Ваш малыш, вот родной уголок - всё! жизнь продолжается дальше! Самое главное, чтобы с малышом всё было в порядке. А это хамство в гос. учреждениях неискоренимо на постсоветской территории.Первый месяц на антидипрессантах сидела.
Мне мою крошку сутки не показывали после родов. Никто даже не заглянул в палату и не сказал где он и что с ним, пока муж не приехал и не перевернул в поисках весь роддом. А когда я вечером вся в слезах буквально приползла на его посмотреть, протянула руки, чтобы взять его, дежурившая медсестра не дала этого сделать потому..., что я РУКИ НЕ ПОМЫЛА!.. И вот стояла я возле своего сыночка, держалась за подоконник из-за слабости и рыдала от душевной боли. Так что... приехали домой и забыли срочно всё это.
Крепкая у вас психика!Мне мою крошку сутки не показывали после родов. Никто даже не заглянул в палату и не сказал где он и что с ним, пока муж не приехал и не перевернул в поисках весь роддом. А когда я вечером вся в слезах буквально приползла на его посмотреть, протянула руки, чтобы взять его, дежурившая медсестра не дала этого сделать потому..., что я РУКИ НЕ ПОМЫЛА!.. И вот стояла я возле своего сыночка, держалась за подоконник из-за слабости и рыдала от душевной боли. Так что... приехали домой и забыли срочно всё это.
Вообще после таких рассказов как Susanna, nata83 действительно задумаешся, а так ли он хорош этот второй РД?
Я в тройке рожала без блата и знакомства. Ребенок первый - боялась, конечно, как и что.... Но люди там работают очень душевные. Меня принимали как родную. По знакомству, да по блату наверное так не принимают. И послеродовая поддержка персонала на ура! Я осталась очень довольна! Хотя сама ко второму РД относилась. Ой, слава богу, что туда не попала:heat:. Ни одного неприятного воспоминания о родах, и о первых днях после них нету. Одни положительные эмоции и бесконечная благодарность персоналу третьего РД.
Susanna написал(а):Эта больница типа за грудное, если у тебя конечно получается, а вот если нет - твои проблемы, но мы все равно за грудное, а поэтому смеси тебе НЕ ДАДИМ. !!!
И я уже ранее в теме писала. Ужас. Рожала первого в двойке. После кесарева - молока нет. А как одну ночь ребенку вообще не дали смеси и он проорал всю ночь, а я ему пустую грудь совала.... Я и сейчас как вспомню все это, так слезы опять на глазах. После такой ночи у меня вообще молоко пропало. Как я понимаю - перегорело.
Второго рожала в семерке. Тоже кесарилась. ТАК ТАМ СМЕСЬ НА ПРОХОДАХ СТОЯЛА. БЕРИ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. Хоть я туда уже подготовленая приехала. Со своим стерелизатором, подогревателем, смесью, бутылочками... Не понадобилось.
Все остальное, что не касается смеси, мне конечно в двойке понравилось. Но на этом все, отражалась я, слава богу!
Susanna, nata83 -девочки сочувствую вам.Я 2 раза рожала в 2-ке, но ваши рассказы ставят меня в тупик.Как буд-то про разные роддома разговор идет.Вторую родила в декабре 2006г, так и медсестры были хорошие и врачи.Родила вечером, так в течении ночи к нам каждый час заглядывала медсестра и интересовалась -как дела? и что может надо? Все таки вывод весь мед персонал очень -очень разный.
Вы совершенно правы говоря, что весь мед персонал разный. И на кого нарвешься, так тебе и будет. Роды у меня были очень тяжелые, никто не ожидал такого поворота событий, но бригада попалась - супер, зато заведующая в предродовой (я уже выше писала) - просто змея оказалась. По девчонкам из своей палаты до сих пор скучаю - такие все были классные, помогали друг дружке... Но вот этот эпизод с "немытыми руками" уже портит картину
Так что никто не может гарантировать благополучное пребывание в роддоме.
НИКА, полностью присоединяюсь к вам.Действительно кажется что разные роддома. Я тоже рожала в 2-ке год назад и за вторым только туда и поедем. Персонал замечательный, медсестра в предродовой пылинки с нас сдувала, и успокаивала, и подсказывала как дышать. Врач и акушерка просто супер. И подружка моя рожала в 2-ке отзывы те же. Когда лежали уже в палате медперсонал тоже замечательный. Я им очень благодарна за дочурку.
Присоединяюсь к Susanna и Nata83, мне в 2 -ке тоже жуть не понравилось. Во-первых положили перед родами в палату к больной гриппом, где я подхватила тот самый грипп и температурила после родов. Во-вторых во ремя родов акушерка вообще ничего не делала, просто сидела и молча смотрела как мучаются другие с видом что она тут ничем помочь не может. Про врача ничего не скажу плохого, врач можно сказать исполнял обязанности акушерки говорил как надо дышать и вобще оч здорово помогал, с его приходом просто легче становилось..А роды ведь первые -ничего не знаешь, а все что в книжках прочитал тут же забыл от стресса. Плод оказался крупным и воды зеленые начали отходить, ребенок нахлебался.. откачали воды из носа после родов плохо, и через пару часов как принесли ребенка он начал синеть, хорошо что рядом девочка тут же медсестру позвала..ну я вот до сих пор задаюсь вопросом а если бы я не углядела бы , заснула или еще чего ...до сих пор страшно вспомнить. Послеродовая неделя в роддоме тоже прошла удовлетворительно, подхваченный грипп дал о себе знать, я температурила, ребенка забрали и приносили только на кормление. Тоже была жуткая депрессия после всего пережитого..
В след. раз в 2-ку ни ногой.
В след. раз в 2-ку ни ногой.
а я вот только позавчера выписалась. пролежала неделю. рожала там второго ребенка. Так вот первые и вторые роды как небо и земля. Если первый раз внимания медсестры можно было завоевать "шоколадкой", то в этот раз я ими не воспользовалась совсем. Персонал работает на "Ура", все такие добрые, приветливые и отзывчивые!!! Я была очень приятно удивлена. Могу предположить, что это зависит от зав. АФО. Моего мужа родственница там работает. Она мне т сказала, что с приходом нынешней заведующей все стало лучше.
По поводу кормления и смеси. Я уже мама в этом плане опытная, но все равно мне помогали. Когда начала болеть грудь, медсестричка приходила ко мне и спрашивала, что да как. Или я к ней ходила.
Смесь деткам давали. На двери висело расписание выдачи. Хотя знаете, есть такие экземпляры мамочек, которым в принципе наплевать, что с их ребенком. Примеры мною увиденные: здоровая девка прикатила ночью ребенка в детское отделение и сказала что она хочет поспать спокойно.
Другая выписалась из больницы (по гинекологии у нее все хорошо), а ребенка оставила (у него какие-то проблемы были). Сказала, что за ребенком потом папа приедет.
А вы не думали какие истории может рассказать медперсонал о роженицах и родильницах? Обо всем. Начиная с приемного отделения заканчивая выпиской? У них ведь тоже порой от различных выходок начинают волосы дыбом вставать. И терпеть им приходится наши с вами послеодовые психозы и депрессии. Так что давайте будем относиться друг к другу с уважением. И не во имя, а вопреки.
А какой смысл таскать к ребенку инфекцию? Я тоже в платной сейчас лежала. Но у меня и у самой мысли не возникало кого-то провести. Ваш посетитель может одеть халат и тапочки, но от этого пыль с его головы допустим никуда не денется. А у ребенка потом глазки загноятся.Susanna написал(а):потом я перевелась в платную палату (е-мое 20 дол. в сутки), условия конечно неплохие, но вот только никто не предупредил, что никого не пускают в нее. Смысл?
да и вот подобное посетители принести могут.mamuska написал(а):подхваченный грипп
По поводу кормления и смеси. Я уже мама в этом плане опытная, но все равно мне помогали. Когда начала болеть грудь, медсестричка приходила ко мне и спрашивала, что да как. Или я к ней ходила.
Смесь деткам давали. На двери висело расписание выдачи. Хотя знаете, есть такие экземпляры мамочек, которым в принципе наплевать, что с их ребенком. Примеры мною увиденные: здоровая девка прикатила ночью ребенка в детское отделение и сказала что она хочет поспать спокойно.
Другая выписалась из больницы (по гинекологии у нее все хорошо), а ребенка оставила (у него какие-то проблемы были). Сказала, что за ребенком потом папа приедет.
А вы не думали какие истории может рассказать медперсонал о роженицах и родильницах? Обо всем. Начиная с приемного отделения заканчивая выпиской? У них ведь тоже порой от различных выходок начинают волосы дыбом вставать. И терпеть им приходится наши с вами послеодовые психозы и депрессии. Так что давайте будем относиться друг к другу с уважением. И не во имя, а вопреки.
А я вот не согласна по поводу посетителей. все это чушь про пыль и инфекции - а через 5 дней попадая домой ребенок что, в инкубаторе растет? вся европа допускает посетителей. общеизвестный факт, что ребенок первые месяцы жизни "наследует" иммунитет матери.
Я тоже в двойке рожала и мне ОЧЕНь не хватало мужа все время пребывания в РД. А роддом класный. я сама там родилась
Я тоже в двойке рожала и мне ОЧЕНь не хватало мужа все время пребывания в РД. А роддом класный. я сама там родилась
Именно в певые дни у ребенка есть "незаживший" пуп, как говорят педиатры -- прямой путь инфекции. Выписывают через несколько дней -- рана чуть зажившая, не так опасно. Поэтому я была рада, что посетителей не пускали, как сейчас помню -- первого рожала зимой, и вижу, как послеродовое вломился мужик и чешет по коридору -- с ботинок грязь осыпается, в уличной куртке, шапке... Ну е-мое, догадался бы хоть куртку верхнюю снять, куда там!
А вы говорите -- посетители...
А вы говорите -- посетители...
Moonlight написал(а):Смесь деткам давали. На двери висело расписание выдачи.
Ага, каждые 4 часа. А если ребенок хочет есть через два часа? Вот и орут дети!
Moonlight,
все по разному относятся к одиночеству именно в этот период. Да и депрессии у всех бывают разные. В отделении со мной лежала девушка, которая на 6-е сутки умоляла ее выписать, ей было очень плохо, никого не пускали и т.п. Так вот не выписывали по причине ее здоровья. Приходила ее мама, написала расписку, что они сразу к врачу побегут, никаких претензий, только чтобы выписали, так вот врачи посмотрели и НЕ ВЫПИСАЛИ, сказали, мол и здесь нормально. Так девушку с подоконника снимали, хотела выпрыгнуть(4 этаж). Плакала, кричала...все бестолку. Врачи ходили, смотрели и пальцем у виска крутили. НОРМАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ МЕДИКОВ??? У меня состояние похожее было, не знаю, как бы я себя повела, если бы вдруг не выписали.
А с посещением ты абсолютно НЕ ПРАВА. Я первую дочку в областном рожала, со мной все время муж был, мне операцию делали, а после он первый дочу увидел, на руках подержал. А потом все время со мной кто-то был, или мама, или муж, или сестра, да и подруги приходили. Выписались мы здоровенькие и дома никаких проблем ваще не было А вот из двойки как пришла домой, на след день глаза гноятся, пуп не заживал месяц.
все по разному относятся к одиночеству именно в этот период. Да и депрессии у всех бывают разные. В отделении со мной лежала девушка, которая на 6-е сутки умоляла ее выписать, ей было очень плохо, никого не пускали и т.п. Так вот не выписывали по причине ее здоровья. Приходила ее мама, написала расписку, что они сразу к врачу побегут, никаких претензий, только чтобы выписали, так вот врачи посмотрели и НЕ ВЫПИСАЛИ, сказали, мол и здесь нормально. Так девушку с подоконника снимали, хотела выпрыгнуть(4 этаж). Плакала, кричала...все бестолку. Врачи ходили, смотрели и пальцем у виска крутили. НОРМАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ МЕДИКОВ??? У меня состояние похожее было, не знаю, как бы я себя повела, если бы вдруг не выписали.
А с посещением ты абсолютно НЕ ПРАВА. Я первую дочку в областном рожала, со мной все время муж был, мне операцию делали, а после он первый дочу увидел, на руках подержал. А потом все время со мной кто-то был, или мама, или муж, или сестра, да и подруги приходили. Выписались мы здоровенькие и дома никаких проблем ваще не было А вот из двойки как пришла домой, на след день глаза гноятся, пуп не заживал месяц.
Врачи тоже не дураки. Если запрещают, значит есть на то основание. И в областном запрещают во время разных эпидемий (подруга с мужем хотела рожать - не пустили).Susanna написал(а):А с посещением ты абсолютно НЕ ПРАВА
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: