на пост (в смысле кипятка) не надейтесь, на столовую тоже. Кипятильник всегда можете пронести. про чайник не скажу. Сумку мне НИКТО не помог, тащила сама. Что еще? У ребенка открытая рана первые дни -- незаживший пуп, поэтому засевать флору будете дома с зажившим пупом, а в роддоме прорвавшихся родственников в грязных ботинках и с куртками с запахами сигарет и др. хотелось просто мочить. На этаж можно выходить мамочкам, так что нечего лезть в стерильные палаты. А за границей... во многих странах пупы как-то по другому обрабатывают, как, не знаю, не спрашивайте, может, потому туда родственников и пускают. А в некоторых странах еще и асфальт моют шампунем...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я когда рожала в 7-ке второго (первого в 2-ке), даже стерилизатор протащила. Держала в черном мешке под кроватью.anytka, чайник - не для чая , а если понадобится простерилизовать и т.п.
вот с эти вы меня точно удивили , не разу не видела стерильных палат..... во всяком случае нив обл. ни в 1 рд. нищита, разруха, грязь, пришла бабища мокрой вонючей тряпкой повантузила пол и свалила и этой тряпкой она моет явно не 1 палату, так что о какой стерильности идет речь?так что нечего лезть в стерильные палаты
За всех мужей говрить не буду, мой не курит приходил в сменной обуви, верхнюю одежду оставлял в гардеробе, не вижу в этом проблем, а уребнка открытая рана обработана и лежит он в одежде.
Ванесса, ну Вы же понимаете. Это тема про второй роддом, и в послеродовом отделении я грязных тряпок не видела. А мужиков, описанных выше -- видела собственными глазами. А про рану -- это не мои истерики, это слова врача.
Я тоже очень скучала одна, тем более, что палата была одноместная, но лучше потерпеть, с мужем можно и в коридоре увидеться, чем рисковать. Кстати, сейчас вспомнила. Вышеупомянутый пуп в роддоме заживал хорошо, а дома начались проблемы, несколько раз ездили к хирургу.
Я тоже очень скучала одна, тем более, что палата была одноместная, но лучше потерпеть, с мужем можно и в коридоре увидеться, чем рисковать. Кстати, сейчас вспомнила. Вышеупомянутый пуп в роддоме заживал хорошо, а дома начались проблемы, несколько раз ездили к хирургу.
Карри, да понимаю я что речь о 2 РД просто совое он везде совок в большей или меньшей степени.
Карри, где встречаться с мужем дело личное и каждого я для этого и брала платную палату чтобы с мужем видиться чтоб он ребенка подержал ну и тп.
ладно тут у каждого свое мнение, моего мужа пустили в род зал и ребенка на руки дали подержать так что врачи малость грешат пугалками.
Повторюсь на курсах говрили об обратном, речь идет о здоровых людях мужьях и прочих ро-ов ясень пень с соплями приходить не стоит. Ведь дома эта микрофлора еще и больше богаче а пуп до конца так и не зажил еще какоето время его обрабатывают.
Карри, где встречаться с мужем дело личное и каждого я для этого и брала платную палату чтобы с мужем видиться чтоб он ребенка подержал ну и тп.
ладно тут у каждого свое мнение, моего мужа пустили в род зал и ребенка на руки дали подержать так что врачи малость грешат пугалками.
Повторюсь на курсах говрили об обратном, речь идет о здоровых людях мужьях и прочих ро-ов ясень пень с соплями приходить не стоит. Ведь дома эта микрофлора еще и больше богаче а пуп до конца так и не зажил еще какоето время его обрабатывают.
мне тоже это интересноА в какие палаты и отделения пускают мужей, только в платные? и во все ли отделения или только некоторые? В обсервацию пускают?
почему? если рожать вместе будем?А по поводу мужей в палатах- по моему это вообще галимые понты, ему там просто нечего делать!!!!!!!!!
это в каком роддоме такое возможно??? Хочу!насчет мужа вы тоже заблуждаетесь мне нужен был муж я спокойно ходила в душ и просто общаться, скучала я, не вижу в этом ничего такого и на процедуры спокойно уходила оставив ребенка с мужем а не с соседкой по полате у котрой свой деть
Ponchik, я была в платной палате- мужа не пускали. Он сам один раз прорвался на минутку. В палате около входа в отделение девочка знакомая лежала(тоже платная палата)-муж часто к ней тихонько приходил, но со сменной обувью и с белым халатиком.
Сама выходила и к родственникам, и спускалась в аптеку. Но когда объявили карантин- все визиты были запрещены. А все что хотели передать, передавали на первом этаже через женщинку(не помню, как она называется. Она передачки всем разносила)
С водой- был момент, что нужно было простерилизовать накладки- на посту медсестра без лишних вопросов воды нагрела.
Сама выходила и к родственникам, и спускалась в аптеку. Но когда объявили карантин- все визиты были запрещены. А все что хотели передать, передавали на первом этаже через женщинку(не помню, как она называется. Она передачки всем разносила)
С водой- был момент, что нужно было простерилизовать накладки- на посту медсестра без лишних вопросов воды нагрела.
мама Алеся
New member
я рожала во 2-м. Не в восторге, лежала перед родами двое суток, мне даже УЗИ не сделали, старым дедовским методом по животу определили и сказали, что рожу как выстрелю, а в итоге свою девочку 4160 весом рожала 30 мин, вот и получили кислородное голодание...Конечно мы пролечились, но первый год был беспокойный, да и кто знает чем бы вообще это могло все закончиться...
не пойму, это много или мало?рожу как выстрелю, а в итоге свою девочку 4160 весом рожала 30 мин
т.е. даже если совместные роды.... т.е. родили и он пошел? а в каком РД пускают?Мужа в 2-ке не пускают ни в какие палаты.
лежала в двойке на сохранении ( в паталогии на 4 эт). был у меня чайник. оч хорошо прятался в тумбочке. пили чай с соседкой и кофе она пила. но оценила наличие чайника, когда сдавала анализ мочи в их стек.баночку. вылезли лейкоциты. на след день простерилизовала сама - все ок.
офф: про мужа. нужен он. к обоим детям приходил каждый день. и с 16.30 до 20.00. был с нами. помогал! но рожали мы в областном. и это для меня один из важных критериев при выборе роддома - родственники могут попасть в палату.
офф: про мужа. нужен он. к обоим детям приходил каждый день. и с 16.30 до 20.00. был с нами. помогал! но рожали мы в областном. и это для меня один из важных критериев при выборе роддома - родственники могут попасть в палату.
Да именно так. Пускают в областном.т.е. даже если совместные роды.... т.е. родили и он пошел? а в каком РД пускают?
мама Алеся
New member
уж кто врач я и не помню, слава Богу три года прошло, но желания родить второго ребенка нет до сих пор, было очень больно и тяжело, да и малышку жалко.
а 4160-это уже многовато, а по животу мне намеряли 3500-3600гр
а 4160-это уже многовато, а по животу мне намеряли 3500-3600гр
и договоренность не помогает????Да именно так. Пускают в областном.
Смотря какой блати договоренность не помогает????(((
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: