К основному содержимому

2-й роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iceland, мы рожали без блата, но с мужем, поэтому внимание было колоссальнейшее, смотрела меня только заведующая до самого родзала...но был и окситоцин и прокол, хотя наверное если бы я отказалась, то ничего бы мне этого не делали бы, потому что перед тем или иным действием меня оповещали о том, что они со мной делают и для чего именно

Iceland, когда я стала возбухать своему врачу по поводу прокола, что мол не хочу (а раскрытие было уже 4 пальца) он мне сказал, что если не вскроет, то я так 3 суток буду рожать... спорить не стала, а вообще http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=15535

Iceland, пустили, он пуповину перерезал :biggrin:

Iceland написал(а):
Девочки, а стоит ли искать знакомого врача во 2 РД, или можно и без ззнакомых нормально родить?
не хочу, чтобы делали прокол вод и стимуляцию без веских на то причин. А то начиталась как всем подряд воды прокалывают, а потом слабая родовая деятельность!
Всё оч.индивидуально!Я без блата,без копейки денег.В 18.00 поступила(пересменка).В 19.00 прокол.В 21.30 родила!!!Без всякой стимуляции.И отношение супер было!!!
Так что ничего не бойтесь!Лёгких родов вам!!!

Iceland, я во втором не искала врача,а так родила,и все хорошо!!
не бойтесь,вас тоже хорошо примут!! :air kiss:

Аллегра написал(а):
Karlito, так, может, Вы видели график мойки 2-ого роддома в 2007 году?
Просмотрела форум, не нашла ответа на этот вопрос, а он иеня тоже интересует. Может, если кто знает, подскажите?

Иэх, кажется, пролетаю со 2-м, а уже настроилась. :resent: Спасибо за информацию.

Iceland, я договаривалась с акушеркой. Она реально помогла. Я, конечно, не знаю, как было бы без нее, но належавшись в больнице насмотрелась на разное отношение врачей и хотелось, чтобы хотя бы на родах мне уделили внимание.

Leta, врача наверное проще найти, чем акушерку? Как ее отыскать, подскажите, плс?

Iceland, я договаривалась через знакомых..

Будем искать! Что то страшовато без знакомых, хоть и хвалят роддом!

Iceland, не бойтесь рожать во 2-м, даже если не найдете себе врача/акушерку. И в родах не 99% женщин вкалывают окситоцин и делают проколы. Главное - настроиться позитивно, верить, что роды пройдут отлично и медперсонал будет что-надо. По себе знаю, не искала никаких врачей, приехала, родила довольно быстро и абсолютно бесплатно, окситоцин никто не собирался колоть, так как родовая деятельность была хорошая. Ну был прокол пузыря, но это после 4-х часов схваток, после него и раскрытие пошло лучше.
Удачи Вам и легких родов!

Iceland, я тоже немного опасалась рожать без кого-то, оказалось все отлично. Правда, мне ставили капельницу, но по зрелому размышлению я поняла, что иначе рожала бы очень долго - у меня отошли воды (с этим и приехала в РД), а раскрытия не было вообще, и после 3-х часов капельницы, со схватками ощутимыми, не было и 3 см. Так что...
И отношение было прекрасное. Ну, не сюсюкали, и прикрикивали в процессе, когда надо было, но сюсюкания и не нужны - важно родить здорового ребенка с наименьшими повреждениями для себя, а прикрикивания были вполне к месту.
А в послеродовом периоде вообще замечательно все было: как я говорила уже здесь, персонал прекрасно относится ко всем, нас лежало четверо в послеродовой палате, все остались довольны. Врачи внимательны и компетентны, средний медперсонал доступен и помощь от них реальная, все покажут-расскажут, только спрашивать не стесняться и не лениться.
Не беспокойтесь, все у вас будет отлично! Удачи вам!

непонятно, чего так боятся окситоцина и прокола?
окситоцин - природный гормон, стимулирует маточные сокращения, вводят его тому, кому своего мало. Воды прокалывают также для стимуляции родов или при плотном пузыре.

Но если кто-то считает себя очень умной, может, конечно, от всего этого отказаться, затянуть себе роды, вогнать ребёночка в гипоксию, а потом на всех переулках вопить о неграмотности врачей.

Я старшего рожала во 2-м 12 лет назад.
Были разные моменты - и трения с персоналом, и плохая еда, и отсутствие горячей воды.....
НО в целом я осталась довольна.
Через 2 м-ца буду ещё двоих рожать.
Если получится - с мужем.
буду договариваться, искать врача.

А где есть человеческий фактор - всегда будут недовольные, всем всё равно не угодить.
Есть люди, которые в луже видят звёзды, а есть - которые грязь.
И если вы, конечно же, образец для подражания, всегда со всеми учтивы, особенно с истеричными взлохмаченными орущими соседками , которые толком не знают, чего хотят, всем улыбаетесь, не глядя на боль, недосып и усталость - можете поверить, персонал будет вам приятен :)
А если отличаетесь привередливостью к быту, и привыкли на всех хмуро глядеть и только требовать - платите - платите за платную палату, платите медсестре и врачу - они постараются забыть о проблемах соих и остальных, и заходя к вам, и будут с вами вежливы и учтиво улыбаться. А искать знакомого для этого не нужно - платите всем, кто с вами общается. Ведь ваш собственный комфорт превыше всего, не правда ли?
А ещё лучше - сделайте за собственные бабки там себе люкс, наймите няньку, договоритесь (забашляйте :) ) с врачами, чтобы ходили осматривать вас и ребёночка строго в одно и то же время и делали сразу все процедуры, словом, чтобы вы чувствовали себя единственной в отделении, и спокойно отдыхайте все 5 дней.

Может и резко, но люди обычно получают то, что сеют...... но об этом они не думают

"Но если кто-то считает себя очень умной, может, конечно, от всего этого отказаться, затянуть себе роды, вогнать ребёночка в гипоксию, а потом на всех переулках вопить о неграмотности врачей. "

Sophia, а вы вообще видели детей в нашем Минском центре для детей с психоневрологическими заболеваниями, мне иногда приходится там бывать. Для мам, которые отлично вынашивали беременность и были позитивно настроены на роды и доверяли "грамотным врачам" ни о чем не спрашивая и не отказываясь, теперь главное в жизни восстановить таких детей, после травм во время родов. И по мнению медиков из этого центра, которые хорошо знают , что ДЦП-это результат ускорения родов, многие случаи этого заболевания происходят именно по вине врачей в роддомах! Я не призываю отказываться от стимуляции, конечно же в некоторых случаях она необходима, но иногда медикам просто удобнее простимулировать, так что стимуляция стимуляции рознь!

"Ведь ваш собственный комфорт превыше всего, не правда ли? "

И еще, речь не идет о комфорте, многие знают на что они идут пребывая в наших роддомах и больницах, главное для них это здоровье ребенка!

"Через 2 м-ца буду ещё двоих рожать.
Если получится - с мужем.
буду договариваться, искать врача"

А зачем Вам искать врача? :biggrin:

"И если вы, конечно же, образец для подражания, всегда со всеми учтивы, особенно с истеричными взлохмаченными орущими соседками , которые толком не знают, чего хотят, всем улыбаетесь, не глядя на боль, недосып и усталость - можете поверить, персонал будет вам приятен "

"непонятно, чего так боятся окситоцина и прокола"

Ну, к примеру вот ссылка статья Врача-невропатолога,только не для того чтобы бояться

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=11471

Родиончик, anatika, спасибо за информацию! Отзывы о 2РД действительно хорошие и это радует!

"Ну, не сюсюкали, и прикрикивали в процессе, когда надо было, но сюсюкания и не нужны - важно родить здорового ребенка с наименьшими повреждениями для себя, а прикрикивания были вполне к месту."

Полностью поддерживаю! :biggrin:

Iceland,
Будем искать! Что то страшовато без знакомых, хоть и хвалят роддом!
Раз на раз не приходится.
Я рожала во 2-м роддоме, мне понравилось. Врачи умницы.
А вот моя подруга очень жаловалась на 2-й роддом, роды прошли тяжело, хотя у нее и знакомых подключали, так потом еще и ребенка простудили в обсервации, и их отправили в 7-ую больнтцу.
Самое главное, настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо. Слушайте акушерку, которая будет вести роды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху