2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Fad

New member
у тебя уже тоже 2 детей?
не. Я на второго пока еще созреть все не могу )) и хочется, и колется. :)
не очень, забираю после прогулки, ходим 2 раза в неделю. Она там как хвостик у воспитателя...с детьми не играет, зато в творчество уходит с головой! Но мы только начинаем ходить, надеюсь на лучшее.
Особенно не надейся. :) Как-то я почти не знаю детей, которые в сад с удовольствием бы ходили. :black_eye: Паша каждое утро со скандалом собирается в сад. У меня среда выходной - у Паши праздник. Можно в сад не идти. Гуляем возле садовской площадки и прям видно как его плющит от радости, что он не по ту сторону ограды )))

Мы ходим в "Папа Карло" на Монтессори (начали ходить год назад, присоединившись к старшей сестричке).
вы рядом живете или специально возите? Почем там сча развивалки?

Naya

ВолшебНая на всю голову
мъ тоже! Въ по каким дням?? Ульяна туда ходит в Знайку на подготовку к школе, а Тихон за два часа, пока старшая занимается, ходит на Монтесорри и на Маленького исследователя )
в этом году по субботам на 11.40, чтобы у мужа была возможность возить нас. Раньше, пока нас было меньше ходили по будням, а сейчас...сложно и лениво мне с тремя через полгорода с пересадками.
Марыся тоже прошлый год ходила на Маленького исследователя. Ей нравилось, хотя программа была лёгкой для неё. А вот Софико я пока на МИ не представляю :))) А Тихон -- умница.

вы рядом живете или специально возите? Почем там сча развивалки?
возим. дорого :(, хотя несмертельно: на обеих 3 часа в неделю порядка 550-600 тыс., но у нас скидка небольшая...
Танюля, а вы как?

Fad

New member
Naya, это по нынешним меркам и не очень дорого. В нашем районе практически все развивалки от 400 тыс за два раза в неделю на одного. :( В Умке еще и вступительный взнос 460 тык. :black_eye: Вы вообще герои в моих глазах - возить на развивалки через полгорода. Я всегда выбирала развивалки по географическому признаку, а уж потом из ближайших лучшее :)

Frozen

New member
Как-то я почти не знаю детей, которые в сад с удовольствием бы ходили.
Мъ такие почти :) В сад мелкий идет с огромнъм удовольствием ) Причем, с первого дня :) И вам желаем скорейшей адаптации! А вообще, к 3-му году все наладится, проверено :))) У старшей условие, сли никуда не нужно после сада, то забирать не раньше 18.30. У них там своя тусовка)

в этом году по субботам на 11.40
у нас - вторник )

сложно и лениво мне с тремя через полгорода с пересадками.
Сложно?...Мои при таком раскладе все бъ дома сидели )))

но у нас скидка небольшая..
ето же за 2-их деток? Надо-ка и мне уточнить про скидку :)

To4ka

Active member
Milenka, сил вам всем, а папе бойцовского духа для победы. Пусть все хорошо будет
+1
есть такое внутренне "чувство выполненного долга"
и у меня так:)
Но я по поводу бассейна непреклонна. Спорт же какой-то должен быть в рационе. :)
я тоже за спорт, в саду как раз все условия. Один раз в неделю бассейн, и еще записали девочек 2 р в неделю на аквааэробику и 1р танцы там же в саду. Удобно, что не надо после сада никуда везти.
Саша, спасибо, по сравнению с началом года, когда мир перевернулся, сейчас появилось спокойствие и уверенность, что все будет хорошо . Выбрали отличных педагогов, прогресс виден не только нам, но и родственникам/друзьям. Работы конечно оочень много, девочки занимаются в саду, вечером со мной дома, самая большая задача поставить правильно все звуки.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
В нашем районе практически все развивалки от 400 тыс за два раза в неделю на одного.
н-дааа... в нашем, в 2 раза дешевле...
это по нынешним меркам и не очень дорого
может быть, но когда детей несколько и не хочется ограничиваться одним кружком, то в итоге выходит кругленькая сумма :(.
Вы вообще герои в моих глазах - возить на развивалки через полгорода. Я всегда выбирала развивалки по географическому признаку, а уж потом из ближайших лучшее
так я ж говорю:"Любовь у нас :)", а любовь не знает расстояний.
у нас - вторник )
значит, не встретимся... разве что, на отработке или на новогоднем мероприятии каком :)
Сложно?...Мои при таком раскладе все бъ дома сидели )))
у дурной головы ноги болят (это я про себя)
ето же за 2-их деток? Надо-ка и мне уточнить про скидку
такая скидка была в прошлом году, а в этом вроде бы ёё отменили. Но ты уточни на всякий случай у Татьяны Юрьевны. Нам как многодетным.

To4ka, у девочек сильно большие проблемы с речью? Или вы ещё с кем-то помимо логопедов занимаетесь?
Саша, спасибо, по сравнению с началом года, когда мир перевернулся, сейчас появилось спокойствие и уверенность, что все будет хорошо
Что-то страшное случилось? Непоправимое?
images

Ксинди

VIP Мама
А у нас проблеммы с носом с 2-х лет начались, закладывало нос еще неделю после окончания насморка, а теперь еще хуже, весь ноябрь отсутствует носовое дыхание, а насморка небыло. А сейчас болеет, не дышит, нос течет, кашляет. Записались в 3-ку к ЛОРу аж на январь. Вот как в мороз гулять если она ртом дышит? Я уже за удаление аденоидов...

To4ka

Active member
Ксинди, мы этим летом удаляли аденоиды Насте, т.к. постоянные сопли и отиты только усугубляли наши проблемы с ушками.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Немножко нас...

To4ka, неприятно, конечно...но, действительно, всё будет хорошо. Девочки от этого не станут менее замечательными, любимыми и счастливыми.

Вложения

• зося1.jpg
    зося1.jpg
    478.5 KB · Просмотры: 21
  • рыся1.jpg
    рыся1.jpg
    367.1 KB · Просмотры: 19

Marseе4ka

просто Мерри
привет всем! а что, тот форум *забыла даже как он называется* уже не функционирует,раз большинство здесь? :)
Insomnia, Ксинди, Fad, Naya,классные позитивные детишки на фотках!
Fad, Сашка, а где ты работаешь?
Как-то я почти не знаю детей, которые в сад с удовольствием бы ходили.
мы такие - ходим с удовольствием :) неудовольствия могут быть, если не выспалась, или бывает специально нам говорит "не хочу в сад". А если еще намекнуть "а кто это у нас сегодня в бассеине будет занимааааться" - так вообще из кровати моментом выпрыгивает :) Игрушки выбирает с собой, прям кастинг проводит "тигр уже ходил недавно со мной в сад, корова тоже была, кого же мне взять..." ))) и наряды заказывает, сегодня вот захотела носочки красные со снежинкой - пришлось весь наряд под носочки собирать :happy:

по кружкам - мы тоже никуда дополнительно не возим, у нас все "не выходя из сада" - бассеин 2 раза в неделю + аквааэробика 1 раз, танцы 2 раза в неделю и еще фитнесс, тоже 2 раза в неделю :eek:k: и воспитательница чудесная, много и активно занимается с детишками.
To4ka, все будет хорошо, вы молодцы! девчонки прям "мандели", как говорит Карина :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
To4ka, классные девчонки!!! И такие разные (кто Настя, а кто Ксюша?)
Чтобы при просмотре картинок не попадать на рекламный модуль, при копировании ссылки превью, нужно ставить переход на графический файл, на скрине окошко указано красной линией. Тогда будет открываться только картинка!
6d6b30b03433.jpg

Ксинди

VIP Мама
,что это результат поствакцинального осложнения
это из-за прививки такое? :fie:
Востанавливайтесь полностью!
Красавишны у тебя растут!

по кружкам - мы тоже никуда дополнительно не возим, у нас все "не выходя из сада" - бассеин 2 раза в неделю + аквааэробика 1 раз, танцы 2 раза в неделю и еще фитнесс, тоже 2 раза в неделю и воспитательница чудесная, много и активно занимается с детишками.
Какой хороший сад! У нашего сад плюс только в том, что он в лесу :))) А все развивалки вне сада :)

Naya, какие девочки классные1 Я не сразу поняла. что это 2 разные красотки, показалось. что дна, с разных ракурсов :)))

To4ka

Active member
Ксинди, других вариантов нет, мы еще делали анализ на ген тугоухости, он отрицательный у обеих.
Naya, спасибо, уже исправила)) Настя с кучеряшками, Ксю соответственно с прямыми.
Marseе4ka, Каринка прям барышня с характером:) Мы тоже очень любим садик, когда болели, каждый день повторяли что хотят к тете Лене и тете Юле.

я сцылку на него потеряла :(
там уже никто и не общается практически...

Fad

New member
я тоже за спорт, в саду как раз все условия.
Эх, а у нас сад без бассейна. Приходится возить. Благо, не далеко от дома.
сейчас появилось спокойствие и уверенность, что все будет хорошо
это залог успеха, ну и хорошие педагоги тоже огромное дело. А если еще и сама занимаешься - тогда уж точно все у вас получится! :give_heart: Фото сессия ваша оч яркая и позитивная. :)

Я уже за удаление аденоидов...
это на платную консультацию в тройку такая очередь?:black_eye:

Немножко нас...
Взрослые такие уже дамы. :) Обалдеть. Я тоже не сразу поняла, что там на каждой фотографии разные принцессы. :)

привет всем! а что, тот форум *забыла даже как он называется* уже не функционирует,раз большинство здесь? :)
что уж скрывать, тут тоже не пестрила тема сообщениями ))
Insomnia, Ксинди, Fad, Naya,классные позитивные детишки на фотках!
спасибо.
Мерька, работаю по специальности в нескольких развивающих центрах, ну и репетиторства еще .
мы такие - ходим с удовольствием :) неудовольствия могут быть, если не выспалась, или бывает специально нам говорит "не хочу в сад".
нам бы так. МЫ с удовольствием ходили только в сентябре. После перерыва ему нравилось. А сейчас каждый день вожу как на работу - на целый день. Так он совершенно не рвется. :( За три месяца толком даже на больничном не сидели. На работе с заменами никак. Бабушки-дедушки работают. Так что один раз только пару дней сад прогуляли. И Павлуха по этому поводу оч расстроен.
и воспитательница чудесная, много и активно занимается с детишками.
это самое главное.

liliana

New member
Я уже за удаление аденоидов.
тут много мнений, но знаю, что от неправильного дыхания может даже челюсть вперед выпирать и лицо выглядит некрасиво, поэтому часто удаление - единственный правильный выход.
покажу Аню

и воспитательница чудесная, много и активно занимается с детишками
вот это важно. с хорошим воспитателем дети в сад захотят идти, это уже позже ходят из-за подружек.

Сверху